Домохозяйки, кем у вас работают мужья и какая у них з/п?

Znayka,
Кружки рядом с домом могут решить проблему развоза?
Или дети с какого-то возраста могут ездить сами.
Например, лет с 10?

Тактичная Козаполянская: Мне именно на это было бы жалко тратить свое время

А на что не жалко?

Znayka,
На себя, на свои интересы

Тактичная Козаполянская: Кружки рядом с домом могут решить проблему развоза?

Могут, но тех, которые нужны, нет рядом. Музыкальные школы не в каждом дворе. Младший речевой, все его детство логопеды, массажи и прочая реабилитация. И сейчас он все ещё незрелый для своих 10 лет, поэтому пока один только до школы и назад. Ни о каком транспорте и речи нет. Старший в гимназии, нужно ездить, вожу каждое утро до метро, днем сам ездит в музыкалку и домой, с ним, конечно, полегче. Но занятия, например, в Золотом сечении, далеко, вожу тоже. Тут целый комплекс всего. Нельзя сказать, что вот по этой только причине или по этой. Короче нашей семье так лучше, во и все)))) ну и сейчас детям 10 и 13, конечно, полегче. Было время когда 5 и 8)))) и надо на занятия возить обоих.

Тактичная Козаполянская: себя, на свои интересы

А почему вы думаете, что их не цдовлетворяю? Успеваю и в бассейн и кн жду почитать и с собакой позаниматься)))) это точно лучше, чем бежать на работу.

Тактичная Козаполянская: Например, лет с 10?

Мы жили в европейском, а дочь училась в центре, потом в сунце. Вы как себе представляете отпустить десятилетнюю девочку ранним утром с окраины добираться в центр, потом чудом вернуться домой, пообедать, собраться и ехать в Мосина рисовать? При этом мама спит такая в теплой постельке и в ус не дует. Мне спокойней всех развести учиться, потом забрать.

Znayka,
Золотое сечение же лагерь. Или у них разные форматы есть?
Муж отвез в выходные ребёнка на апрельскую смену туда, так у меня столько времени появилось свободного.
Жду, когда ему исполнится 10 лет, чтобы выбрать кружок лучше, но далеко от дома, чтобы сам ездил

Тактичная Козаполянская: Золотое сечение же лагерь. Или у них разные форматы есть?

Есть круглогодичные программы на двух площадках в городе.
Опять же, рядом с ЗС живёт подруга, каждую неделю хожу к ней в гости на часик - все для себя))))

Никуда свою не отпущу, ни на какие сам ездил . опасно в ОТ
А вокруг дофига бесплатных кружков, пусть ходит

Тактичная Козаполянская: Жду, когда ему исполнится 10 лет, чтобы выбрать кружок лучше, но далеко от дома, чтобы сам ездил

Вот в этом и вопрос. Я сразу выбрала подходящий формат, с самого начала. Не буду выбирать хуже только потому, что рядом с домом. Уверена, что так выбирают только те, кто не может возить, вынужден работать. Я вообще считаю, что женщины в большинстве своём с удовольствием не работали бы. Все же это необходимость.

Znayka: Все же это необходимость

Да, но прежде всего именно для женщины. У вас уже большие дети, а у вас нет никакого тыла, в виде работы, доходов, способности заработать, кроме мужа. В ваши 40-45 кого вы будете развозить по школам, а до пенсии ещё 20 лет. Вот рядом тема, мне 42, деть вырос, куда пойти работать.

Тактичная Козаполянская: Вот на развод времени не жалко? Отвезти. Подождать. Увезти?
Мне именно на это было бы жалко тратить свое время

А вы у ребёнка спрашивали, он ценит это время? Мои очень. У нас есть деньги и на няню и на сопровождающую, но я вижу, что моим пока важно. Вожу сама. И они ценят. У меня просто подруга живёт рядом и мы по очереди возим иногда, мои всегда рады, когда моя очередь. И никаких от и такси. Если захотят далеко от дома, буду продолжать возить. Как скажут мы мам один, буду рада) пусть ходят.

Лилибeт: Вот рядом тема, мне 42, деть вырос, куда пойти работать.

Там наверное разводом повеяло, а так можно и до пенсии не работать раз муж содержит

Аноним 850: 1500 руб

130 с чем то стоит сейчас завтрак в школе*22 (рабочих дня) (екатеринбург)

Лилибeт,
У меня педагогическое образование, найду. Моя мама в свои 72 года работает воспитателей в продленке. По крайней мере, пойду работать руками - не считаю это зазорным. Вы так смело про мои тылы рассуждаете)))

Аноним 375: он ценит это время? Мои очень.

Так же. Со старшим можем послушать музыку, обменяться впечатлениями и тд (мы музыканты). С младшим скороговорки, стихи- ему это необходимо. Никто не сможет с детьми проводить время качественнее.

Аноним 375: вы у ребёнка спрашивали, он ценит это время? Мои очень. У нас есть деньги и на няню и на сопровождающую, но я вижу, что моим пока важно. Вожу сама. И они ценят. У меня просто подруга живёт

Ценят время, чтобы мама отвела?
Так важен кружок и важно в него быстрее попасть.
А время с мамой можно и по-другому провести

Лилибeт: У вас уже большие дети, а у вас нет никакого тыла, в виде работы, доходов, способности заработать, кроме мужа

Умная женщина всегда прежде чем осесть дома обдумывает этот вариант. Я надеюсь, что все так делают.

Тактичная Козаполянская: А время с мамой можно и по-другому провести

И там время и там) я очень много времени с ними провожу. Уже подходит возраст, когда вроде постепенно друзья меня вытесняют))) я не против. Это нормально, отводить своего ребёнка в секцию, в школу, в садик) это мой ребёнок, не бабушкин, не няни, не сопровождающей. Сейчас им это ценно, я спрашиваю, потому как проблемы выделить деньги на няню нет.

NikLiDa: Дело совсем не в доходах, а в хотелках женщины.

Согласна.
Опять же кем женщина себя видит домохозяйкой или востребованным специалистом, реализованной личностью
Домашняя жена и коридорная мама, это прям не моё. Но любительниц конечно хватает

Аноним 500: Средний доход 150. Нас четверо. Хватает. Ипотеки и кредитов нет.

Я на такой доход мужа не смогла бы сесть дома. Даже отложить нечего, все впритык.

Лилибeт: Вот рядом тема, мне 42, деть вырос, куда пойти работать.

Мне 50+ ну какая работа? Все активы у нас с мужем оформляются 50 на 50. Он считает, что моя работа наша семья и дети, и вклад равнозначный. И добрачное имущество никто не отменял, даже если ему на старости лет вожжа под хвост попадет, с голоду не умру.

Аноним 220,
ну это уж по желанию, автор то интересуется, сколько на жизнь хватит. Если сейчас им хватает, то логично предположить, что если муж будет получать в сумме свою зп+ текущую зп жены, то увольнение жены в их жизни ничего не изменит и можно выбирать- жить лучше, но работать или жить так же, но не работать.

Никогда не понимала тем про финансы (у кого какая зп, кто сколько ест, сколько уходит на продукты, отпуск и тд) это ведь все ооочень индивидуально. Что вообще дают такие темы? кто-то меньше станет есть или найдет пятую подработку?
Не понятно

Тактичная Козаполянская: Так важен кружок и важно в него быстрее попасть

Время в дороге тоже можно проводить с толком)
Опять же про потом))) живу сейчас. Вот мне нравится моя теперешняя жизнь, необходимости работать нет. Появится необходимость - пойду. Отложенная на потом жизнь может и не состояться.

я очень социальный человек, поэтому работать- прежде всего нужно мне 2 декрета показали, что отсутствие общения сказывалось на всех. хотя даже там не было круглосуточного сидения в 4-х стенах.
поэтому , при любом доходе мужа, я буду иметь работу.

Аноним 706: даже если ему на старости лет вожжа под хвост попадет, с голоду не умру.

Это хорошо, когда своя заначка есть и предприимчивость, какие-то умения, чтобы зарабатывать начать, если прижмет.
У меня на тренировке ребёнка есть знакомая, хорошо общаемся, она не работает, семьёй занимается. Как только с мужем поссорятся он ей доступ к своему счету блокирует. И она идёт мириться, чтобы без денег не остаться
И нормально, её все устраивает, зато высыпается .
Меня бы уже разорвало от такого унижения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы