Домохозяйки, кем у вас работают мужья и какая у них з/п?

Мама: Речь то ведь о другом, что у автора бесплатные допы для садиковского ребенка

С 5 лет на Жби ( к примеру) есть выбор
Даже подготовка к школе
Да, запись быстро заканчивается. Но есть.
Мои одно время ходили по неплохим бесплатным кружкам.

Chouchou: Считаю что весомое значение имеет и размер собственной зарплаты, терять 50 тыс было бы не обидно

Да, если муж 150, например, зарабатывает хотя бы и не жлоб ))
Но в целом я согласна, поэтому в начале и писала, что зп у мужа должна быть очень весомая и то не факт, что я бы пошла в домохозяйки.
Строишь тут карьеру 20 лет с перерывами на декреты, вылезаешь на хороший профессиональный уровень, где уже признание тебя как специалиста находит выражение и в финансах. Приносишь пользу обществу. Ну как-то не в зарплате мужа дело, а в том что работать есть смысл и размер своей собственной зарплаты такой, что он имеет большое значение.
И если у мужа зп 150-200, то можно было б дома посидеть, но если вместе у вас в два раза больше, то это уже можно гораздо лучше жить))

Тема уже была, и тем не менее еще 8 страниц накатали...

Кто то хочет работать, кто то не хочет. Зарплата мужа то причем? Понятно, что если у него 30, то не работать просто нет возможности. Дак и такие есть домохозяйки, все равно не работают.
Посвятить жизнь допам детей и борщам - так себе перспектива, это просто от нежелание работать, и это не плохо, это выбор.

Сижу с попкорном и жду, когда тема сведётся опять к обличение домохозяек как тупых, ленивых, неинтересных мужьям женщин

Chouchou,
Так у вас детей нет))))

Kaбанчик: Посвятить жизнь допам детей и борщам

Да. Мы же, кроме детей и борщей ничего не видим))) даже не знаем, что это другое есть, потому что мы же не развиваемся)))) забываем, как читать и писать))))

Kaбанчик,
Это очень странная мысль - "посвятить себя борщам и допам". Представьте, есть домохозяйки, которые живут не только этим. А занимаются всем тем, чем работающие хотели бы, но не хватает времени)

Аноним 569: Представьте, есть домохозяйки, которые живут не только этим. А занимаются всем тем, чем работающие хотели бы, но не хватает времени)

Такие темы всегда приходят к подобным выводам: домохозяйки не развиваются, варят борщ, мужьям с ними не интересно и скоро мужья уйдут от тупых домохозяек. А работающая - другое дело: она только и делает, что развивается, может поддержать любой разговор, никогда не ходит дома в халате и всегда интересна мужу. И все работающие поголовно карьеру строят)))

Аноним 569: занимаются всем тем, чем работающие хотели бы, но не хватает времени)

Я так и знала что это напишут. Развиваются, английский, курсы дизайна, фото и тд. Работающие тоже этим занимаются это хобби.

Znayka,
У меня бинго: работаю из дома, поэтому мало с кем общаюсь ( тк людей не вижу, часто по электронке), хожу в пижаме )). Не развиваюсь, Борщи варю.

Znayka: кроме детей и борщей ничего не видим)))

Я это не писала.
В теме красной нитью мысль о то, что кто же будет детей возить и создавать уют в доме если я работать пойду. Я об этом.

Kaбанчик: Работающие тоже этим занимаются

Когда время находите?
У неработающих времени больше на себя.
У работающих вечера и выходные и то, это время семье уделяется в основном.

Хорошо сидеть дома с деньгами, плохо- без денег. Тк выбора никакого не будет

Тактичная Козаполянская: Борщи варю.

Я кстати уже сварила с утра, и котлет пожарила с пюре. Еду на работу.
Вечером тренеровка у ребенка. И у меня. Некогда готовить будет. И так каждый день

Свекровь дома сидит лет 30- ть по ее словам ее муж получает 25 тыс.

А я ленивая, но работаю. Почти не готовлю в будни. Зп не 30 т.р., меньше 60 не получала с 2019 года. Так пока с ребёнком вдвоём жили, еле хватало на всё.

Kaбанчик: кстати уже сварила с утра, и котлет пожарила с пюре. Еду на работу.
Вечером тренеровка у ребенка. И у меня. Некогда готовить будет. И так каждый день

Вот так не умею, даже если бы дома сидела обломалась бы.

Тактичная Козаполянская: Когда время находите?

Встаю в 6. Готовлю. Параллельно запускаю стиралку форму состирнуть, и робот пылесос. Собираю ребенка в бассейн. Готовлю ему школьную форму.
Потом на работу. Вечером бегом домой. За полчаса успеваю посуду помыть например или вчера вот сырники пожарила. Летим на тренеровку. Приходим около 21.00. Уроки ребенок делает сам. Вчера правда проект вместе писали до 23.00.
Ну в общем главное делать все очень быстро. Это я умею
Уборка по дому в выходные полдня.

Kaбанчик: В теме красной нитью мысль о то, что кто же будет детей возить и создавать уют в доме если я работать пойду

У меня так и есть. Муж работает вахтами. 4-5-6 месяцев его просто нет.
И если к этому всему я буду ещё и работать, то дети будут брошены.

Chouchou: И что

Да ничего, конечно

Kaбанчик: так и знала что это напишут. Развиваются, английский, курсы дизайна, фото и тд. Работающие тоже этим занимаются это хобби.

Так и домохозяйки тоже)))) зачем вы тогда все это написали? Я так же могу написать, что у работающих женщин на детей времени нет, бедные дети заброшены матерью-карьеристкой)))) ходят туда, что близко или вынуждены довольствоваться няней, пока мать удовлетворяет свои амбиции)))) так получается же?

Аки пчела: Муж работает вахтами

У меня в командировке бывает по 3-4 недели каждые месяца 2.

Kaбанчик: Я это не писала.

Kaбанчик: Посвятить жизнь допам детей и борщам - так себе перспектива

Хм

Kaбанчик: теме красной нитью мысль о то, что кто же будет детей возить и создавать уют в доме если я работать пойду

В теме красной нитью, что если нет необходимости работать, то многие выбирают не работать. И зачем отдавать свою зп обслуживающему персоналу, если эта зп как раз и равна этим оплатам

Kaбанчик: 3-4 недели

Это не 4-6 месяцев.

Kaбанчик: так каждый день

А где муж ваш? Он вечером не может приготовить, например? В таких семьях же равноправие))))
Я вам могу свой день расписать так же - не легче поверьте. И тренИровки (только у двоих детей, которые учатся в разные смены), и готовка и уроки и проекты. Все то же, только в двойном размере.

Chouchou: у самих зарплаты высокие, смысл дома сидеть, когда на одну свою зарплату можно взять и сопровождающую няню и помощницу по хозяйству

Вы если прочтёте внимательно тему то увидите, что про это и была речь в моих постах. Мне (лично мне) невыгодно работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы