Пути взрослых детей

Мне почти 40.
Благодарна родителям, что любили. Очень любили.
Проводили со мной много времени. Разговаривали. Ничего не запрещали, но я ничего и не творила, тк не хотела их расстраивать.
Люблю вспоминать свое детство, хотя в нем все было скромно и без излишеств.
Я тоже миллионы сейчас не зарабатываю, но считаю себя счастливой. И уверена, что все идёт из детства. От спокойствия, уверенности, любви родителей.

Очень рада, что не дала в своё время бросить художку. Ребёнок со временем понял, что это его. Поступила в вуз на бюджет. Будущей профессией очень увлечена. Рада, что учится с удовольствием и там где хотела.

Аноним 320: Можно поподробнее, какой именно?

Тактильность)) детей надо обнимать. Я этого дать не смогла, и ломать себя не стала. Возможно, сейчас бы не была столь категоричной. но что сделано, то сделано, добирает тактильность с девушкой))

Аноним 675: В итоге всё хорошо, работает где хочет, гуманитарный склад ума позволил к айтишной специальности добавить два иностранных языка, что очень пригодилось. О выбранной специальности не жалеет.

Прям про моего только мой не закончил вышку.

Вообще в корне неверная постановка вопроса. Задача родителя - не заставлять и пинать, а увлечь.

Лагерта: Тактильность)) детей надо обнимать

Спасибо за ответ! Согласна полностью. Не однократно слышала такое мнение, в том числе от знакомых у которых сыновья взрослые уже. Ну и я такая же, мне надо обнимать своих детей обязательно, не могу без этого )

Аноним 320: Ну и я такая же, мне надо обнимать своих детей обязательно, не могу без этого )

ну я вот могла и меня не парило. Сейчас понимаю, что это было ошибкой. Но тут много личного намешано, поэтому, никакого чувства вины, только констатация факта.

Я билась за учёбу сына началку и среднюю школу за английский. А потом отпустила, лишь ставила условия для выбора. Поступаешь на бюджет - машина, не будешь в вузе учиться - армия. Я считаю, что всегда аккуратно подводила сына к определённым решениям, он искренне уверен, что принимал их сам))

Из того, что повторила бы обязательно
Раннее развитие по Доману
Много-много путешествий по стране и миру
Каравеллу
Английский язык
9ку
Доверительное отношения

Добавила бы Монтессори обязательно

Сыну 27. Я им невероятно горжусь. Заканчивает престижный вуз с красным дипломом, параллельно хорошо зарабатывает, нацелен на головокружительную карьеру, счастливо женат, нежный и заботливый папа. Теперь уж точно всего добивается сам и при этом остаётся отличным сыном и внуком и очень близким мне человеком.

Перечитала. Он идеален)))

Чугунная сковородка: Вообще в корне неверная постановка вопроса. Задача родителя - не заставлять и пинать, а увлечь.

Ну попробуйте увлечь подростка играть гаммы на фото, когда он в 12 собирается бросить музыкалку. Было увлечение - да всё вышло. И тут вы либо нажимаете, либо он бросает. Потом с одинаковой вероятностью может предъявить и то, что не настояла (мой случай), либо что заставила.

Ахтунг: Ну попробуйте увлечь подростка играть гаммы на фото, когда он в 12 собирается бросить музыкалку. Было увлечение - да всё вышло. И тут вы либо нажимаете, либо он бросает. Потом с одинаковой вероятностью может предъявить и то, что не настояла (мой случай), либо что заставила.

Наш случай.
Долго искали вид спорта, но куда я его хотела отдать они никак не подходил по своему строению тела, как только меня тренеры видели, сразу разворачивали

В итоге нашли горные лыжи, и все шло прямо вот весьма.
И тут у нас с его отцом случился развод.
А горные лыжи-это собственно то, чем занимается его отец.
И на спорте тут же ребенком был поставлен большой и жирный крест.
Ни о каком заставлении заниматься речи просто не могло быть.
Хорошо оказалось то, что спорт вобще как таковой не особо его интересовал, ну мне было жаль 3 года на горных лыжах, но так случилось.
Он не жалел ни разу.

Ахтунг: Ну попробуйте увлечь подростка играть гаммы на фото,

Уже восьмой год пробую - играет - не оторвать. А если криком, только отвращение к музыке. Это конечно непросто, надо подход найти, криком-то проще заставить.

Моей пока только 17, но меня уже радует то, что есть сейчас.
Прямо битв не было, она девочка умная и без меня (хотя в меня ), но для меня всегда было важным, чтобы ребенок знал англ. язык на хорошем уровне. Я всегда делала на это упор.
В итоге в свои 17 она свободно говорит не только на английском, но и французском. Учит китайский. И это все без репетиторов, только на собственной мотивации.
При этом она не планирует быть ни переводчиком, ни учителем, языки - это бонус для достижения других целей, у нее все хорошо и с математикой и остальными предметами.
Планирует поступать в престижный московский вуз, посмотрим, куда поступит и что будет дальше. Но я в нее верю!

Чугунная сковородка: Это конечно непросто, надо подход найти, криком-то проще заставить.

К пятому году аргументы заканчиваются

Господи, а че минусите-то? Что ребенок знает языки?
Это форма зависти что ли такая?

MariО,
А если сдаст на руки, а там не такой, как папа?
Ну разбегутся, что страшного то?
Можно конечно встретить, как папа, но шанс мал, очень мал.

Я для себя решила, что не будет у меня никаких битв.
Главное разглядеть в ребенке потенциал и направить, помочь, если потребуется.
Если не видно потенциала, то никакие битвы не помогут. Но я не верю, что в моих детях его нет.
Больше всего боюсь ошибиться и направить не туда. Это очень большая ответственность.

Мария Ф: Поступаешь на бюджет - машина, не будешь в вузе учиться - армия. Я считаю, что всегда аккуратно подводила сына к определённым решениям, он искренне уверен, что принимал их сам))

У вас же сын служил вроде?то есть выбрал не поступать на бюджет?

Хорошая тема. Автору спасибо. Читаю с удовольствием .

Material girl,
Он поступил. Проучился в СИНХе два года на туризме и бросил. Ушёл в армию.

лисено_к: Хорошая тема. Автору спасибо. Читаю с удовольствием .

Тема да, отличная. Моему сыну только 15 лет. Хочу чтобы ещё через 15 лет кто-то создал здесь такую же тему. И надеюсь, сын выберет правильный путь и всё у него будет просто замечательно, о чем я вам всем тут и расскажу.

Отличная тема, моему старшему почти 20. Битв с домашкой было мало, всегда старалась убеждать. Всегда было чувство вины что рос без отца с 6 лет. Много путешествовали, походы с его друзьями, секции. Потом был трудный период, когда я встретила мужчину и родилась дочь. Я только сейчас понимаю какие чувства он испытывал, когда пришлось делить общение с мамой. Но учился не плохо, сейчас учится в ВУЗЕ на кого хотел, бюджет, сдал на права. Стал подрабатывать лет с 18. Вот уже месяц как снимает с другом квартиру, работает и учится. Мне было трудно отпустить его, морально, но дети взрослеют. Поддерживаю, горжусь, но если нужно будет (пьянки, гулянки и тому подобное) то разговор будет уже другой.

А я автор напишу со стороны ребенка
Мне 37, училась хорошо, проблем у мамы со мной не было, была послушным и покладисиым ребёнком, ну и мама решила, что полностью всё знает лучше и решать будет за меня
После 11 класса решила, что поступать в Ургу, хотя я уже пару лет говорила что пойду на другое, в Ургу поступила, отучилась год и больше не вернулась, к лету набралась смелости и поступила куда хотела, не вышка, рабочая специальнрсть, расскажу для чего я это сделала - чтобы за 2 года получить профессию, пойти работать, съехать от родителей, и на вышку поступать уже куда я хочу, все так и сделала)) в семье конечно был шок, что Ургу я бросила и теперь буду учиться там где я хочу
Но у меня все получилось по моему плану - закончила, в 20 съехала от родителей, уже работала, сняла квартиру, поступила на профессию мечты)) отучилась, платила за себя сама( бюджета тогда не было, профессия новая), вообще как начала свой план воплощать, так перестала слушать родителей и брать у них деньги, ну а дальше обычно, вышла замуж, немного работала, потом декрет, потом снова работа, потом декрет один и за ним второй, счастлива)))
Так вот чему учу сейчас своих детей, это всегда, абсолютно всегда слушать свое сердце, не сомневаться в этом, ни кого то слушать( пусть это даже родители - не говорю сейчас об опасном и пагубном поведении) а слушать только свой внутренний голос, и тогда ошибки, будут только твои, и некого будет за них никого винить,т е и к ответственности детей приучаю, а ещё опыт, сын ошибок придёт быстрее, а с ним и сила понимания, что это не конец, и жизнь продолжается

Стараюсь как можно больше с детьми разговаривать, выслушивать, фантазировать, смеяться, помогать им в их увлечения, и уже видно у двоих старших складываются черты профессий, как раз о которых они говорят

За домашки битв не было со мной, как понимаете, и вобще учёбу никто не контролировал особо, сама училась на 5 почти одни, легко учёба давалась
И до сих пор мама вспоминает, что а вот можно было такуууую карьеру, с твоими то мозгами построить

Ека-бург: ВКЛАДЫВАЙТЕСЬ
И просто, любите своего ребёнка таким, какой он есть. Не требуйте воплощать своё невоплощённое.
Признайте его право идти своим путём (он отдельная от вас ЛИЧНОСТЬ)

Все что требуется от родителей! И это не гарантии, что он будет успешен в том понимании котором видим мы, родители! Человечки разные, что можно применять к одному, то не подойдет к другому. На кого то нужно давить, на кого то нет. Думаю просто родители в своих желаниях, мечтах, устоях, правилах не объективны к детям.

Сын 2000 г.р, балованный бабушкой и недоласканный мамой. Он был идеальным малышом - послушный и беспроблемный. Мне казалось, что так и должно быть, я редко его обнимала и целовала, а много времени уделяла его учёбе. Мне надо было, чтобы и в учёбе он был идеален, потому что "яжучитель".
Он сделал так, как я хотела - хорошо закончил школу, колледж. И пошёл своим путём, стал делать себя сам. Сейчас у него перспективная профессия, работает в хорошей компании с очень достойной зарплатой. Увлечён музыкой, самопознанием, не пьёт и не курит. Совершенно не хочет заводить семью, но, думаю, пока просто не дорос до этого. В ближайшее время планирует жить отдельно, жилье есть. Я морально готовлюсь к выпуску из под крыла, валерьянкой запаслась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы