Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему когда женщина старше - это порицается?

У меня возник вопрос о разнице в возрасте.
Почему, когда в отношениях женщина старше, то это осуждается, порицается итд, а когда мужчина, то это считается вполне нормальным и не вызывает вопросов?

Ну просто реально... почему? Стереотип или что?

Лично я знала несколько пар, где женщина старше. Разница была очень весомая - 8-10 лет. Были даже официально оформленные отношения. Какие-то распадались (но это у ровесников бывало), есть кто в отношениях уже более 10 лет и есть дети. Тогда парню было 23 что-ли, а девушке 31-32, когда они познакомились. Причем парни знакомились сами и не были никакими альфонсами, а достойно зарабатывали сами.

Аноним 702: Почему, когда в отношениях женщина старше, то это осуждается, порицается итд,

Не знаю, кем и где порицается. Свекровь старше свекра на 6 лет. Я старше мужа. В нашем мире не порицается)))

Аноним 530: Я старше мужа

На сколько?

Давно уже всем пофиг

Аноним 702: Почему когда женщина старше - это порицается?

Кем? У нас не порицается. Если не знать сколько нам, никто и не догадается.
А вообще мне пофиг на постороннее мнения. Главное нам вместе комфортно.

Кто вас порицает? 8-10 лет без разницы кто старше- нормально. Вот 15-20 лет когда разница, тогда ощутимо

Подруга старше мужа на 6 лет. Все отлично у неё. Двое совместных детей. К старшему неродному ребёнку муж хорошо относится.

У сына жена старше на столько же. Пока вижу одни плюсы, хотя переживала сначала. Но подруга мне быстро мозг на место поставила.

Изначально мальчики позднее взрослеют, мужают и тд.
Оттуда наверно и тянется.

Редиsка Кэт: Кем?

Встречаются люди. Даже ту у пару, про которую я рассказала порицала наша общая знакомая...
И вот недавно встречала такую вещь, что девушек, которые старше пренебрежительно называли Милфами...
Я сама как-то раз знакомилась с парнем младше - тоже выслушивала пренебрежение "бабка" или "мамочка", в том числе от его родителей....

Аноним 702: когда мужчина, то это считается вполне нормальным и не вызывает вопросов?

Я это тоже порицаю, считаю, что это нездорово (я о большой разнице говорю)

Если о небольшой, то никого не порицаю. Свекровь старше свекра на 6 лет, вполне нормально

Танико: (я о большой разнице говорю)

а большая, это какая?

Аноним 702: У меня возник вопрос о разнице в возрасте. странный вопрос
Аноним 702: Разница была очень весомая - 8-10 лет 8 не особо весомая, да и 10
тубероза: Давно уже всем пофиг ++
Первый муж был старше на 19 лет, второй младше на 5 лет, не заметила каких-то суждений осуждений

Ну...я на 7 лет старше мужа. Свекровь порицал молча лет 5, потом полюбила уже 25 лет вместе, дети, четверо, внуки, все отлично. Больше с порицаниями не сталкивалась

Кем порицается? На юмаме что-ли?
Я старше мужа.
Он меня обеспечивает, быт, отдых, капризы, хотелки, подарки. Мои и детей.
Но меня все мужья содержат и обеспечивают
Бездельников и альфонсов не держим.
Какая разница, сколько ему лет.
Он или мужик в 25 и в 65 им останется.
Или говно и пивосос был и в 90 останется.

Почему когда создают тему с вопросом "почему так считается?" - сразу на автомате печатаешь "что за дурацкая тема"?

Моя бабушка (1906 г.р.) была старше дедушки на 3 года 🙂 я старше мужа на 8,5 лет ( дочери совместной 13)
По-моему, что раньше, что сейчас, всем на это пофиг.

Беседа: Редкая мама переживет без последствий невестку чуть ли не свою ровесницу...

Моя свекровь вот тоже сначала на порог бросалась с криком "не пушшу!!!"
Сейчас подружка моя. Она меня старше на 15 лет всего.

Калина Малинова®: Какая разница, сколько ему лет.
Он или мужик в 25 и в 65 им останется.
Или говно и пивосос был и в 90 останется.

Вот это точно. И когда ты старше, то уже четко видишь, кто и что из себя представляет, и

Калина Малинова®: Бездельников и альфонсов не держим.

Ага

Аноним 702,
20 и больше

Аноним 702: когда в отношениях женщина старше, то это осуждается, порицается итд, а когда мужчина, то это считается вполне нормальным и не вызывает вопросов?

Ну как это не вызывает вопросов?
Вы прочитайте недавние темы, где писали о мужчинах, которые старше.
Почти все хором заявляли : зачем вам такой старый, если не из-за денег?

Я не порицаю разновозрастные браки.
У людей своя жизнь, мне нет дела.
Муж младше меня, но лишь на год.

Танико: 20 и больше

ну я о разнице в максимум 10 лет, потому что среди моих знакомых есть такие пары и порицания в их сторону тоже случались(((

Аноним 928: Моя свекровь вот тоже сначала на порог бросалась с криком "не пушшу!!!"

Моя рада до сих пор мне как миллиону долларов. Но она уникальный человек. Редкая просто.

Аноним 702: Почему, когда в отношениях женщина старше, то это осуждается, порицается итд, а когда мужчина, то это считается вполне нормальным и не вызывает вопросов?
Ну просто реально... почему? Стереотип или что?

Я старше мужа на 6 лет, вопросов никогда ни у кого не было. Ни у родителей, ни у друзей. Одна моя подруга не понимала почему так, но со временем поняла и теперь у нее тоже вопросов нет.

Беседа: Мамам мальчиков не пофиг.

Когда ее сыну было менее 20 лет, конечно ей было не пофигу. И она говорила зачем старая, не надо и т.п. Когда познакомилась со мной, мнение поменяла и сейчас довольна.
Хотя разница не такая и большая 6 лет....

Подруга старше мужа на 2.5 года, разница небольшая, но поначалу казалось, что она видна. Тем более, муж - младший брат нашей подруги, ну то есть такой общий младший брат))) сейчас и не поймёшь, кто кого старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы