Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему когда женщина старше - это порицается?

Государственная Тайна: Вы хорошо выглядите, но видно, что вы старше супруга. С другой стороны - ну видно и что?

++
БМ до 30 лет за студента принимали. И ничего.
Восприятие вообще разное.
Я считаю, что выгляжу на свои (+у меня ничего не сделано), а по родительскому двору за мной гоняются бородатые мужики с криками "Привет, ты чО, это ж я, мы с тобой одном классе учились" - это одноклассники сестры, которая младше меня на шесть лет, и с которой мы вообще не похожи.

Дядя в свое время женился на женщине старше себя лет на 8, еще и с ребенком. Вся ближайшая родня (родители, сестра, кузины) осуждала. Остальным пофиг. Живут уже с четверть века душа в душу. По мне так 7-8 лет разница не существенно, одно поколение, даже бы не обратила внимание. 15-20 лет уже визуально чувствуется, но тоже бы не стала никого осуждать. Людям хорошо вместе? Всё, прочее уже детали.

Аноним 790: Как меня бесят такие союзы! У брата (39 лет) невеста такая(48 лет). У неё 2 взрослых детей

Так это частный случай. если бы у 39-летнего уже было трое детей от прошлых браков, вы бы наоборот может судили. Я именно такой вариант слышала от мужчины, почему молодую-ровесницу не смотрит - молодым всем надо детей, а ему младенцы не интересны, хочет уже для себя пожить. Поэтому как раз женщина со взрослыми детьми, которая точно рожать не станет, ему идеально в спутницы. Интересы общие, хобби - а не общий быт и общие дети, чем он уже за предыдущие годы насладился сполна.

Аноним 765: Можно обзывать я хоть как, но брак изначально это договор и в этот договор входило и продолжение рода.
Современное общество не намного ушло от прошлых времен. Женщина до сих пор рассматривается в основном как мать, жена и хранительница очага

Мдаа, соболезную. Сколько стереотипов сразу. Жаль, что к вам такое отношение, не родила - не нужна, неликвид.

Аноним 590: Мдаа, соболезную

А я вам Соболезную выросли, а читать и понимать смысл прочитанного не научились
Посмотрите вокруг себя пошире и увидите эти стереотипы, цветущие пышным цветом.

Потому что это скрытые отношения мамочки и сына. И сейчас они все чаще встречаются, потому что инфантильных сыначков все больше.

Аноним 765: Посмотрите вокруг себя пошире и увидите эти стереотипы, цветущие пышным цветом.

Я не слепая, вижу кучу бездетных пар вполне счастливых. Не всем расплодиться надо во что бы то ни стало. У меня бывший без детей был, у меня самой ребенок, рожать я от него не хотела и он не просил, нет значит нет. Ушла сама, новый муж без детей был, но тут уже я решила родить, он и если б не родила на руках носил бы. Мужикам дети гораздо меньше нужны, чем думают женщины.

Аноним 590: Я не слепая, вижу кучу бездетных пар вполне счастливых. Не всем расплодиться надо во что бы то ни стал

Аноним 590,
По сколько лет этим парам? Возраст позволяет иметь детей или уже нет? Это важно)
И я не писала о ком то конкретно. Я отвечала на вопрос автора, почему к парам, в которых мужчина старше женщины, относятся более благосклонно, чем наоборот.

Аноним 928: Сорри, ошиблась, исправила. Биология у всех разная, бывает и в 50 рожают.

ну ИМХО рожать в 50 это бред. Даже сильно обеспеченным.
но каждому свое - их жизнь - пусть делают что хотят.
Поэтому я не осуждаю ни браки с разницей в возрасте, ни когда рожают, ни ... вообще ничего... ни в чью постель лезть не собираюсь... Считаю дело каждого с кем ему спать

Аноним 765: По сколько лет этим парам? Возраст позволяет иметь детей или уже нет? Это важно)
И я не писала о ком то конкретно. Я отвечала на вопрос автора, почему к парам, в которых мужчина старше женщины, относятся более благосклонно, чем наоборот.

По нормально лет, мужчины 30-35, женщины на 10 лет старше. И живут некоторые уже по 20 лет, то есть поженились в 30 мужчины и 40 женщины, сейчас им 50 и 60. Никто не ушел, все ок.

Аноним 590: По нормально лет

Всё таки это скорее исключение из правил. Чаще всего такие пары долго живут вместе когда уже есть дети, из предыдущих отношений.

Беседа: Мамам мальчиков не пофиг.

Мамы моих мужей ко мне относятся очень и очень лояльно С обеими свекровями у нас мир и любовь. Первого мужа я была старше на 10 лет (22 и 32). Второго постарше на 6 лет. В жизни не слышала какого-то порицания или негатива.

Осуждаю только если разница более 30 лет,это уже перебор.Тут всё же любовь к комфорту и денежкам явственней,чем любовь к конкретному человеку.Иначе было бы полно браков 70 летних сантехников и 25 летних студенток,но их нет))),а вот как артист или олигарх-так пожалуйста!
дада,Кунаки с Касселем тоже осуждаю недавно видела их фотки,у кунаки чет взгляд такой злой стал.

Все хорошо у меня:): Да да, себе можно льстить сколько угодно

Конечно, особенно, когда нравишься себе и знаешь себе цену. А рядом с тобой любящий молодой мужчина.
Обзавидуйтесь

Аноним 790,
Не знаю за что Вас минусят- имеет полное право не одобять. Это же личное мнение

Аноним 765: Современное общество не намного ушло от прошлых времен. Женщина до сих пор рассматривается в основном как мать, жена и хранительница очага

Кем рассматривается? Я в своем кругу общения вижу пары, которые сходятся на фоне общих мировоззрений, интересов, совместном партнерстве, поддержке. Общий ребенок - это как бонус ко всему этому, а не наоборот. Никогда бы не завела с мужиком ребенка, если бы я его интересовала только как мать и хранительница какого-то там очага, которого у подавляющего большинства горожан просто нет.

Калина Малинова®: А чем там отличается сожительство?

Ну как жеж? Там же у вас совсем другая жизнь, прогресс. Не то, что у нас патриархат замкадышный. У нас баба должна быть молодой детородной самкой, рожать и хранить очаг !

Редиsка Кэт: Кем рассматривается?

Опять за рыбу деньги. да не ушли мы далеко от традиционного представления о задачах брака. Именно поэтому огромное количество семей пытаются сохранять семьи ради детей.

Редиsка Кэт: сходятся на фоне общих мировоззрений, интересов, совместном партнерстве, поддержке. Общий ребенок - это как бонус

Вопрос один, если бы этого бонуса так и не случилось бы, пары точно также жили бы вместе, или бы все таки попробовали продолжить род с другим партнёром?

Аноним 765: Именно поэтому огромное количество семей пытаются сохранять семьи ради детей.

У вас опять какие-то абстрактные "количества семей". А у меня конкретные люди, которые заканчивают браки и создают новые семьи, а не сохраняют непонятно что, ради не пойми чего. В поколении моих родителей таких много, в моем поколении - нет. Я сама так сделала, если что.

Аноним 765: Вопрос один, если бы этого бонуса так и не случилось бы, пары точно также жили бы вместе, или бы все таки попробовали продолжить род с другим партнёром?

Может стоит понимать, почему это не случилось? Это и будет иметь дальнейшее значение.
Совсем бездетных пар в моем окружении нет. Пар, с детьми от первых браков и без совместных детей - достаточно. И люди не стремятся заводить совместных детей, то есть женщину только как исключительно мать и рожалку мужчина там не рассматривает.

Аноним 478: Потому что это скрытые отношения мамочки и сына. И сейчас они все чаще встречаются, потому что инфантильных сыначков все больше.

Я знаю пару - обоим недавно 24 исполнилось с 23 живут вместе. До этого парень переехал жить отдельно и ДВА ГОДА к нему в квартиру ходила убирать мама!!!! Он сам вообще ничего не делал! Ни готовил, ни убирал, ни стирал итд... Если надо было поесть - шел в ресторан или заказывал доставку... потом эта девушка появилась, так как парень с деньгами, то облизывает его полностью и все делает по дому, пока он в доту играет.

Люди одного возраста - а отношения - "скрытые отношения мамочки и сына"

Редиsка Кэт: Совсем бездетных пар в моем окружении нет.

Это основное.
Супруги, которые живут долгие годы вместе и без детей не по причине отсутвия здоровья, а по собственному желанию единицы. Потому что до сих пор одной из основных задач брака это продолжение рода. Кто бы и что не говорил.

Редиsка Кэт: женщину только как исключительно мать и рожалку мужчина там не рассматривает.

Не нужно утрировать))
Про рожалку я не писала. Я писала про то, что брак и сейчас строится на прошлых традициях)))
Достаточно почитать темы в семейных конфликтах

МамаДома: Не знаю за что Вас минусят- имеет полное право не одобять. Это же личное мнение

Не смотрю кто какие оценки мне ставит) А по поводу мнения-теоретикам всегда легко рассуждать. Сомневаюсь что местные мамаши были бы счастливы за сына или брата,прожигающего жизнь с подобной дамой

Аноним 765: Вопрос один, если бы этого бонуса так и не случилось бы, пары точно также жили бы вместе, или бы все таки попробовали продолжить род с другим партнёром?

Коллега не стал пытаться продолжать род с другой партнершей (у жены хроническое невынашивание), живут 20 лет вместе. Без бонуса. Сколько я их видела вдвоем - не выглядят несчастными, очень гармоничная пара.
Может потому что они оба педагоги, как-то себя иначе отдали детям.

Аноним 765: до сих пор одной из основных задач брака это продолжение рода

От возраста тоже зависит. Моя мама во второй брак вступила в 45+, прожили до смерти мужа. Куда им там дети? Ни в какой момент их брак не ставил задачу продолжения рода, Задачей был совместный досуг.

Аноним 284: у жены хроническое невынашивание)

Такие случаи не учитываю. Не показательны.

Аноним 765: Такие случаи не учитываю. Не показательны.

Почему? Это ничем не отличается от ситуации, когда жена не может выносить из-за того, что старше. Детей нет, но люди не разводятся и не пытаются любой ценой продолжить род - хотя муж мог бы. Но ценность брака видят не в продолжении рода. Так же как и 39+48 в примере выше. Для меня обе ситуации аналогичны (коллеге 43).

Аноним 765: Я писала про то, что брак и сейчас строится на прошлых традициях)))

Вам пишешь, что в окружающем мире не так и приводишь примеры. Вы про свое. Причем на основе пустых неаргументированных утверждений.

Аноним 765: Это основное.

Что? Что люди в первом браке или вовсе вне его сделали детей, а во втором браке планов на детей вовсе нет. Это основное, и таких много. Но вы ж заладили про "прошлые традиции". Хочется вам, живите по прошлым. Не утверждайте, что так у какого-то большинства. Так в вашем окружении. Может стоит задуматься, почему вас такие люди окружают? Меня точно другие.

Аноним 765: Достаточно почитать темы в семейных конфликтах

Жизнь грибов надо принимать за пример современных семейных ценностей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы