Вам нравилось в детском лагере в детстве ?

На меня наседает бабушка (моя мать) что детей - внучек на лето не плохо бы определить в летний лагерь (не дневной) . Я спросила дочерей они сказали не хотят, хотели б только с девочками со школы , но там уже все распределены либо тоже кто куда на лето . Она меня начала поддавливать что мол и без подруг нормально , я ответила что я сама не переваривала эти лагеря в детстве , мне очень было тяжело там, я интроверт , может привыкала только в последние пару дней , а так даже плакала и считала дни , поэтому насильно не хочу никого заставлять. Меня то вообще не спрашивали , просто ставили перед фактом и все, если пикнешь по жопе сразу и силком. По теме сразу скажу бабушка от отсутствия лагеря летом не пострадает , к ней ездим редко , дети уже подростки , тут даже они скорее могут помочь.
А как Вы к этим лагерям относились в детстве и сейчас?

Аноним 111: как Вы к этим лагерям относились в детстве и сейчас?

Не нравилось в детстве, не люблю и сейчас.

Нравилось в юности,когда я там работала вожатой 3 сезона. Вот это да ,это было весело.

Аноним 111: А как Вы к этим лагерям относились в детстве и сейчас?

Я их ненавидела.

Аноним 111: На меня наседает бабушка

Пусть займётся своими делами.Подкиньте ей их,пусть целину пахает ,в ее детстве все пахали

Нет не нравилось и сына не отправляла.
Он с отцом на всякие сборы ездил вместо лагерей.

Мама запрещала и не отправляла, а я так ревела и хотела, кошмар просто
Дочери щас все лагеря мира подавай, шмотки пакует с зимы аж!

Мне нравилось. Дочь то же пока ездит, все нравиться.

очень нравилось, каждое лето в лагерях санаториях и в нашей области и на море (те хочешь-не хочешь 21 день без мамы-папы)
дети мои тоже с 7-летнего возраста сейчас ездят и по области и на море. старшая - вообще за любой кипишь, младший уже выборочно, в наши местные не хочет второй год

Ездили мне всегда нравилось, а вот брату нет его забирали раньше всегда. Ну и в старших отрядах конечно намного веселее. Но своих решила что отправлю в частный, и в обычный но на спец смену от клуба куда ходят.

Один раз ездила - понравилось, компания подобралась отличная. ВТорой раз поехала - и потребовала, чтобы меня забрали, никого знакомых, компании нет. И еще бесило сильно, что вставать в 8 утра в каникулы.

В 8-10 лет не нравилось. С 11 и до 21-го нравилось(5 лет ребёнком ездила и 5 лет вожатой)

нет ненравилось, была 1 раз, вроде в 5 классе, проревела 4 дня, папа приехал и домой забрал, отправил нас с мамой в Анапу.
Сын был раза 3-4, первый раз прожил неделю, второй раз прожил 2 недели, и в третий раз ездил на 2 смены.

Не нравилось, это был ужас непроходимый. В 7 лет меня первый раз отвезли, я плакала постоянно, скучала по родителям.
Лагерь, конечно, кошмарный был в середине 90х начале 2000х. Комната расчитана на 4 человека, нас там 12! было.
Равнодушные воспитатели, жуткие сверстники, постоянное желание уехать домой.
Своим детям я могу досуг организовать самостоятельно, по лучше этого. И непонятно кому детей не доверю.

Обожала лагерь!
Один раз, только, не понравилось, когда в отряд страшаков попала (не знаю как так вышло)
Дочка с 7 лет ездит. Нравится. В этом году не попала - рыдала, что хочет в лагерь

Аноним 111: А как Вы к этим лагерям относились в детстве и сейчас?

Я обожала лагеря, на все 4 смены просилась. А вот сын ни в какую. Один раз отправили и забрали в итоге.
Зато потом вожатым ездил с удовольствием.
Все разные. Дети если категорически не хотят-бабушка пусть хоть упросится, нафиг надо.
Хотя есть сейчас очень прикольные лагеря.

Я не интроверт, вполне себе общительная всегда была. Но лагеря просто не переваривала. Вся эта принудиловка, хождение строем, жизнь по расписанию в свои законные каникулы, чужая постель и общие туалеты до сих пор вызывают отвращение.
Детей трое (двое уже выросли), никто из них ни разу не был в лагерях.

Аноним 111: Она меня начала поддавливать что мол и без подруг нормально , я ответила что я сама не переваривала эти лагеря в детстве , мне очень было тяжело там, я интроверт , может привыкала только в последние пару дней , а так даже плакала и считала дни , поэтому насильно не хочу никого заставлять.

сейчас есть крутые коммерческие лагеря с разными программами на любое требование. Возьмите и отправьте, а потом спросите у детей понравилось ли

Аноним 533: Случай сексуального домогательства как раз был в лагере. Со стороны вожатого. И это было ужасно, если честно,то расхлебываю и сейчас это.
Мне было 12.

сочувствую,это ужасно, так же боюсь таких случаев

Мне не повезло. Ездила один раз и попала в отряд, где воспитателем была воспитатель детского дома. Это был треш. На меня домашнего ребенка в жизни никогда не орали, не приказывали. Рыдали всем отрядом, через 2 недели (телефонов не было, как письмо дошло), собрала чемодан и вывезена была домой. Неделю не улыбалась после этого лагеря..

Дети были в загородном лагере, но, только в отдельном отряде со спортшколой и собственным тренером.

Мне нравилось, ездила на все 3 смены со 2 по 7 класс.
Папа мой брал отпуск на все 3 месяца и устраивался в лагерь поваром. Брал меня купаться на речку в сон час, приносил булки с повидлом.

Старшему сыну только исполнилось 8 лет, сразу же поехал в профильный для него лагерь- золотое сечение на таватуе. Буду и дальше его отправлять в течении года.
Для себя рассматриваю лагерь оьучающие- ЗС, Сириус и тд.
Летом записала в городской на 3 недели его по спортивному ориентировению.

Если лагерь нужен для дела/хобби/учёбы, однозначно- да, в любое время.
Если просто загородный лагерь и тем более, если реьенок не хочет, то нет.

В одном я считала дни до отъезда, там жили толпой в комнате и имели 1 туалет и душ на этаже. Мне там было очень брезгливо. А ведь многие взрослые сами бы в таких условиях не стали «отдыхать», но при этом своих детей отправляют и думают, что им нормально и весело…
При этом я ездила с друзьями и коллектив был хороший.

В другом мне очень понравилось, но это был лагерь для газпромовских и тп детей. Он был по типу дорогого отеля и условия и атмосфера там были потрясающие. Но такие лагеря недоступны простым смертным. Я туда случайно попала «за заслуги». Лагерь находился в Болгарии.

В простой лагерь я бы детей не отправила, а вот в лагерь по интересам - да. Спорт сборы, языковой и тп. Ну и чтобы условия были нормальные.

Мне в детстве нравилось. При том, что бытовые условия, расстояния и связь были такие, в какие сейчас бы никто не отправил своего ребенка. В 8,9,10 лет ездил а лагерь в Азербайджане, на месяц, вся связь - три бумажных письма за смену. Туалет на улице а-ля сортир (не унитаз), душ 2 раза за смену.
Потом ездила три лета в лагеря на Урале. В одном бытовые условия на порядок лучше, но мне в нем нравилось меньше всех.

Мои дети с 10 лет по загородным лагерям. Был год, когда у старшей 3 смены в разных, нынче так у младшей будет. Лагеря разные, и коммерческие, и нет, и газпромовский, и Мечта под Ревдой. И вот не могу сказать, что то, насколько детям понравился лагерь, зависело от его уровня и цены. Ни разу не ревели и не просили забрать. А вот что снова просились - да.

Любила городской лагерь, там было интересно, спать не заставляли днем (кто хотел - те спали, остальные просто тихо себя вели, я книжки читала), водили в кино, на речку купаться ходили (на Калиновку ), игры были разные, а в пять домой шли. С удовольствием ходила.
В загородные нас мама отправляла, конечно, сестры любили - я НЕНАВИДЕЛА. Терпть не могла бесконечные "мероприятия", все хором и строем....поэтому сразу записывалась в библиотеку и торчала там до закрытия.
Дети мои ездили в неформальные лагеря (палаточные). Нравилось.

Ездила в городские лагеря, мне нравилось. Веселье, дискотеки, первые влюблённости
Плохо там было ем, кого чморили. Остальным детям норм
Я б по желанию детей смотрела, а не по бабкиным словам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы