Вам нравилось в детском лагере в детстве ?

Аноним 111: А как Вы к этим лагерям относились в детстве и сейчас?

обожала загородные, на 1-2 смены почти каждое лето ездила. В городском ни разу не была.

Аноним 210,
Не хочу своему ребенку такого отдыха.

Аноним 779: Не хочу своему ребенку такого отдыха.

Так там много всего интересного можно рассказать, но смысла нет поминать дела двадцатилетней давности. Много воды утекло.
Но своего ребёнка я тоже не отправлю.

Нет,съездила один единственный первый и слава богу последний раз,воспоминания нехорошие,с детьми не подружилась,пол смены пролежала с расстройством в изоляторе,море слёз было.
Зато дочь с первого по девятый класс ездила с удовольствием.

Любила в лагерь ездить..Была в Зените, в Юности ( на песчаном озере) Но я всегда ездила со старшей сестрой и с подругами.
Была ещё в Юном пожарном ( мама работала в столовой), у нас там сушилка сгорела, и всем выдали одинаковые куртки.
Старший сын ездил в Звёздный и ему очень нравилось, но потом он рассказывал мне , как и в деревню ходили, и курили, и ночью у девочек в палате тусили.
Младший ездил в 7 лет с другом , ему не понравилось, хотя он активный ребёнок.Но не любит , когда им командуют, сказал, что больше не поедет.

Аноним 111: Меня то вообще не спрашивали , просто ставили перед фактом и все

То же самое.
У нас был заводской лагерь, маленький, человек на 80, вместе с персоналом. Там все друг друга знали из года в год, там мы селились вместе с подружками, и вообще там было свободно - безо всяких обязаловок и хождения везде строем. Там очень нравилось, прям ждала.
А вот когда на море раз отправили в большой лагерь на 16 отрядов, и все незнакомые, там не понравилось, тосковала сильно.
Но вообще надо по детям смотреть, все разные. Муж терпеть не мог лагеря, сын такой же. Он спокойный, нормальный, но вот любит общаться именно со своими друзьями, а не с кем придётся. И по команде не любит всё делать. А также ненавидит общие туалеты и души.
Так что если дочки не хотят - не надо пихать насильно.

Аноним 111: А как Вы к этим лагерям относились в детстве и сейчас?

Ни разу не была в лагере в детстве. Один раз хотели в санаторий отправить, в поликлинике дали путевку, я разрыдалась перед автобусом и не поехала. Дети тоже ещё не были.

Ненавидела лагеря. Была три раза, родители не забирали принципиально, реви сколько хочешь
Вся эта казенщина... двадцать кроватей с металлическими продавленными сетками, матрасами в пятнах и драном постельном белье... Все личные вещи должны поместиться в тумбочке или беги в камеру хранения за чемоданом... Баня раз в неделю, мытье толпой в тазиках... Подъем по команде, ходьба строем на обед и на прогулку...
Очень напоминает условия в тюремном лагере(
Не знаю, как сейчас, в 80-х вот такие были лагеря. Привет "Калиницу" и пр.

Аноним 111,
Сестру отправляли каждое лето, а меня ни разу не отправляли, я ей очень завидовала. Сын до 16 лет ездил в лагеря: Буревестник, Гагаринский,Олимпийская ребячка, Лесная жемчужина , Артек. Все нравилось но после Артека в простые лагеря уже не хотел ехать

Я обожала ездить в лагерь. У дедушки от завода был лагерь "Зенит" в Кашино. Ездила туда с 7 лет несколько раз. Не пугали ни туалеты на улице, ни умывальники на улице с холодной водой. Было очень весело, дружно, много кружков и мероприятий. Страшилки всякие, дискотеки. Кайф))) Когда вышла из возраста (вроде до 12 лет он был рассчитан), очень расстроилась. Вернулась бы в те моменты с удовольствием.
Сын 10 лет категорически отказывается ехать в загородный, но ходит каждое лето в школьный рядом с домом. Ему там нравится, ему так комфортнее. Выбор уважаю, не заставляю. Хотя немного жаль, что он не испытает той лагерной романтики вдали от дома)

Ненавидела, мне было всегда одиноко там. Из местного как то папа забрал даже

Говорящая с котами: как сейчас, в 80-х вот такие были лагеря. Привет "Калиницу" и пр.

Сейчас хоть выбор есть. Раньше часто один лагерь от работы родителей и всё.

Сейчас есть ближе с вполне приличными комнатами на 3 чел с нормальными кроватями, своим санузлом с душем, без идиотских требований "все убрать из комнаты в камеру хранения". Есть тумбочки, шкафы для одежды и пр. Если ещё ехать с подружками и в комнате без чужих - то милое дело. Во многих платных очень неплохо по комфорту

И даже в простых муниципальных лагерях комнаты чаще человека на 4 и душ в корпусе. В моем детстве тоже бесили эти спальни на всех девочек и проверки тумбочек

На море был хороший лагерь.

А вот уральский не понравился: погода плохая, вожатые своими делами заняты, кормили плохо, душ и туалет экстримные, ещё и отряд какой-то странный. Некоторые сразу домой сбежали от такой радости.

Не ездила ни разу, не страдаю. Ребёнка отправлю только по желанию и в проверенный лагерь.

Аноним 426: мне вас так жалко стало маленькую

Маме наверное тоже.
А сестры младшие ездили каждый год не по разу за лето.

Не любила лагеря. Все по распорядку, все организованно. Куча народу в спальне, если ещё с местом кровати не повезёт вообще плохо((( туалет далеко.

Аноним 182,
Ну вот это уже похоже на лагерь для отдыха, а не на армейскую казарму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы