Вам нравилось в детском лагере в детстве ?

Любила сбор сумок в лагерь, разговоры о приключениях в лагере. У нас он был один на весь посёлок, всё подружки на соседних койках. Но меня хватало не надолго. Начинала реветь, хотеть к маме. Бедная мама почти каждый день приходила ко мне. Забирали меня всегда раньше смены и так каждый год. Помню эту тоску по дому до сих пор.

Очень любила, ездила 6 раз всего, дочь стала пораньше отправлять и иногда на 2 смены, ей удалось 12 раз съездить. Она и сейчас вспоминает, и говорит, вот бы съездить в лагерь, я ей говорю, езжай вожатой, она нет, я ребёнком хочу

В детстве всю началку ездила, ибо некуда меня было девать. Сказали надо ехать,я ехала. Ездила в один и тот же всегда, может ещё в папу других, точно не помню уже.
Нравилось
Были отрицательные моменты, но тоже не помню их. По родителям скучала, да. Но был родительский день. Всегда нас чем -то увлекали, было весело.
Травм нет никаких точно.

В том году дочку первый раз отправила, весь год ждала, когда опять поедет и переживала,что путевки не достанется.

Считаю, если дети совсем совсем никак не хотят, то настаивать не надо.
Но в санаторий я бы попробовала все же отправить, он бесплатный, забрать можно в любое время, ничего не теряете. Дети от того и не хотят, что но разу не были,не знают,что это.

Пс.не надо свои детские штуки всякие перекладывать на детей )))

Аноним 111: А как Вы к этим лагерям относились в детстве и сейчас?

Я обожала лагеря в детстве, самые теплые и счастливые воспоминания оттуда
Сын ездил один раз в муниципальный (хороший, спрос на него ажиотажный), не понравилось не повезло с мальчишками в отряде. Потом стал ездить в коммерческий лагерь, вот он прямо зашел постоянно вспоминает, собирается заранее

Не нравилось - из городского пару раз сбегала, приходила домой как ни в чем не бывало. Потом меня забрали оттуда
Своих детей не неволю

я не была в лагере, а вот муж по две смены там проводил, очень нравилось. Сын первый раз съездил один, без друзей, сказал больше не поедет. А вот во второй раз с футбольной командой поехал в этот же лагерь, на три недели и его счастью не было предела, очень понравилось. В этом году опять едет с футболом.

Была один раз. Мне ужасно не нравилось, я ревела и хотела домой.
Сексуальные намёки со стороны мальчиков, издевательства от других детей, тупые приколы вожатых.
Отвратительно.
Меня забрали раньше, и более я в лагерь ни ногой

Аноним 533: Случай сексуального домогательства как раз был в лагере

Ужас. У меня сын через месяц после лагеря сказал, что им важатые(мальчишки лет 14-16) фильмы для взрослых показывали. Это был спортивный отряд, ему было 8 лет. Мы были в шоке.

Tigrа: интеллектуальная, победители олимпиад всероссийских
обычные загородные лагеря с непонятным контингентом - треш

да это точно, я помню у нас вообще в обычном лагере местном вообще были из интерната дети и мы все в перемешку в отрядах, они там девочки курили половина с 8 лет , за шмотки дрались , я когда маме сказала об этом она одежду привезла, из которой выросли мы , я им передала , так там такая драка была капец за платья.
В другом действительно было неплохо , но одна девочка была из очень очень обеспеченной семьи и все время хвасталась , а нас остальных принижала в палате , но мы как то быстро скооперировались кто с кем

Меня отправляли 1 раз и забрали через несколько дней(очень скучала по дому). А дочь с удовольствием ездила и по нашей области и к морю. Сейчас состоит в педагогическом отряде, ездит вожатой.

Аноним 111,
по детям надо смотреть. Они такие же интроверты? может, Вы им просто навязываете свою точку зрения и не замечаете.
Я была в лагере всего 2 раза, очень замкнутым ребенком. Мне там не очень нравилось, конечно.
А сын у меня экстравертище просто, записала в лагерь впервые почти в 7. Не знаю, что из этого выйдет.

Сама была три раза, но из трёх только один удачно, как сложатся отношения с другими детьми, так и смена пройдёт.
Своего только в дневной, школьный - в прошлом году понравилось, посмотрим как в этом будет.
В Сочи были и там очень много групп лагерных , вот там наверное круто!

А хотите ужасов расскажу про свои лагеря, так вы точно детей не отправите никуда
Итак, дело было в 90е
Курили мы в лагере, сигареты мальчишки у рыбаков выманивали или воровали.
Пили, водку также у рыбаков выманивали или воровали.
Курили анашу, нам вожатый из города привозил.
Целовали и обжимались, некоторые и нечто большее, но за это, если узнают, из лагеря выгоняли.
Фильмы Маленькая Вера и Интердевочка нам официально показывали в клубе, без вырезанных сцен
Один раз я с двумя мальчиками нашли лодку и поплыли на ней через озеро на другой берег в деревню за пивом. Лодка была дырявая и недалеко от берега затонула. Ну мы штаны закатали и дошли до деревни, купили там пива отвернулись по берегу в лагерь. К счастью, прошло незамеченным.

Очень нравилось. И детям тоже.

По детям надо смотреть. Я была вожатой в лагере, одним там было очень хорошо и весело, а другим очень плохо.
Сама в детстве ездила спокойно в лагеря, интересно, приключения, новые знакомства, не страдала. Дети мои не ездят, не хотят.

Я очень любила лагеря!
Это были 80 годы, дисциплина была жесткая, занятость целый день. Единственное, что омрачало отдых в лагере - это комары, нет не так, КОМАРЫ!!! сеток то москитных не было.
Ездила порой на две смены, если получалось. Но. лагеря были достаточно комфортные, под Новоуральском - Таватуй и Самоцветы.
Тем более альтернативой был отдых в деревне у бабушке, на Украине, под Харьковым в компании младшего брата и двоюродного, так себе перспектива))))
Лагерь воспринимался как курорт - я была активной девочкой - речевки, походы и всякие мероприятия любила.

Но при этом
Пели песни
Были костры
Небольшие походы-прогулки
Спортивные мероприятия
Дискотеки
Конкурсы красоты
Галстуки, барабанщики, поднятие флага
Посиделки, свечки, разговоры о жизни.
Кружки макраме, лепка и тд, и я их тоже посещала

нравилось ездила.
дочка в прошлом году сказала что 1 смены мало ей. хочет на 2. ни с какими подружками не ездит. все там находит

Аноним 111: я ответила что я сама не переваривала эти лагеря в детстве , мне очень было тяжело там, я интроверт , может привыкала только в последние пару дней , а так даже плакала и считала дни

если Вы это говорите при детям, конечно , они не захотят в лагерь.

MariО,
И хорошее было тоже.
Я была разносторонне развита

NATA66: Пели песни
Были костры
Небольшие походы-прогулки
Спортивные мероприятия
Дискотеки
Конкурсы красоты
Галстуки, барабанщики, поднятие флага
Посиделки, свечки, разговоры о жизни.
Кружки макраме, лепка и тд, и я их тоже посещала

Такие значки давали активистам в "Каменном цветке" у меня всё три.

Нет, не любила лагеря никакие - ни дневные, ни загородные. Один раз только была в лагере с бабушкой, когда она там бухгалтером работала. Это было интересно. Днём общалась с детьми из отрядов, но вся их принудиловка меня не касалась. Вдвоем с сестрой там были. Жили в домике,где жила бабушка.
Своих детей тоже не принуждаю - старший пару раз был в городских лагерях (дневных) - не понравилось. Младший сразу сказал нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы