Вам нравилось в детском лагере в детстве ?

Аноним 111,
Я один раз ездила в лагерь, в 14 лет.
Мне понравилось
Но мы жили не в отряде, а с дочерями воспитателей с младшим отрядом. Ездили вдвоём с близкой подружкой Вчетвером в комнате
Было весело, общий распорядок нас касался постольку поскольку

Своего ребёнка отправила бы, но только если бы он сам хотел. Но он интроверт как раз, а я экстраверт

Мне в основное не нравилось. У нас тут ездила в лагеря, в которых дереаяннные корпуса, и только 2 палаты: одна на 10-15 девочек и одна на мальчиков, веранда с общим столом и деревянными скамейками.
Мне тяжело было, я тоже в общем-то интроверт

Но понравилось очень в лагере в Евпатории. Комнаты были на 3-4 чел, общий большой комфортный холл с диванами-креслами. Не особо дрючили с дисциплиной, проверкой тумбочек и пр. Прекрасная погода естественно, и как-то вообще душевно было там, кинотеатры вечером на открытом воздухе, дети хорошие попались. В целом комфортнее и вожатые позитивные были,не было слишком много всего строем, свободно можно было прийти в корпус, если не хотелось на мероприятия. И никаких "идём все вместе". У нас тогда я таких лагерей не видела.

А сейчас много лагерей ближе к тому, где мне понравилось в детстве

Очень нравилось. Каждый год на 2 смены.
Моим детям тоже нравятся

Убью_ведром: Дочери щас все лагеря мира подавай, шмотки пакует с зимы аж!

Примерно так))

Мне не нравилось.своих не отправляю

не понравилось, был холодный август, лагерь на Урале, все мероприятия строем (а этого и в школе хватало)
туалеты на улице и да, 10 девочек в одной большой комнате. 10 мальчиков в другой. казарма. холодно.
воспитатели сейчас понимаю были молодые и педагогически бестолковые. активности были скучные. к моменту прощального костра меня этот лагерь совершенно задолбал.

да и мама приехала только раз, я просилась к бабушке на дачу - но без шансов.
дочь отправляла в очень хороший лагерь, ездила к ней каждый день! вечером )) ну разово попробовали, средненько. а дальше каникулы уже семейно проводили, без лагерей.

NATA66: Курили мы в лагере,

NATA66: Пили,

NATA66: Целовали и обжимались, некоторые и нечто большее,

в последнюю мою смену такое тоже было, мне было 13, остальным по 15-17 уже (!) естественно при слабом контроле детки куролесили по ночам я не пила и не курила, но вот за территорию в лес постоянно шастали
Кстати, те кто думают что сейчас такого точно нет, очень сильно ошибаются
Пару лет назад дети знакомых из Очень популярных лагерей рассказывали о случаях пьянства среди подростков и старших отрядов, и вожатых. Одна девочка говорила, что в последнюю ночь вожатые напились до зеленых соплей и одну из их гостей сгрузили им в палату на свободную кровать Естественно, такие факты замалчиваются и яро отрицаются администрациями лагерей Так что в муниципальный лагерь после 13 лет я бы не рисковала ребенка отправлять, даже если он хочет))

Аноним 111: как Вы к этим лагерям относились в детстве и сейчас?

Была два раза, самые отстойные дни проведенные там, и бессмысленно потраченное время. Скука неимоверная, но я не люблю какие-то сборы, эстафеты итд. Спасалась оба раза библиотекой и кружком мягкой игрушки.

Стала курить именно в лагере, где то с 12-14 лет. Типа большие, вожатые не указ. Свою дочку только в частный лагерь, если захочет.
Или школьный дневной.

Обожала ездить в лагерь! Всегда находила себе друзей, занятия по интересам
Ребенку транслировала этот посыл, ехал заряженный на позитив. Круто отдохнул, хотя лагерь был простецкий. В этом году снова едет.

Обожала лагерь, готова была жить все лето там. Иногда так и делала.

Была один раз, не понравилось. Дочь ездит с 8 лет нравится. Но я ей всегда говорю, что заберу обратно в любой момент.

Была только в дневных, думаю в выездном мне понравилось бы ещё больше.
Но все люди разные.
Дочь у меня тоже любит, поэтому стараюсь отправлять.

я ездила с 3 лет с мамой. и до 20 лет вожатой :) очень нравилось.
дочь ни в какую не хочет. пробовали один раз в газпромовский лагерь отправить, так на 3 день вещи собрала и сказала-забирайте.

в этом году планирую вспомнить молодость и поехать воспитателем. уговариваю дочь в соседний отряд поехать. сопротивляется. а я так жду начала смены :)

Ненавидела садик, лагерь, школу. Люблю своё привычное окружение, а там стресс. Ещё не понятно, какие дети могут попасться. Я не большой мастер дать отпор. Любила школьный лагерь с одноклассниками и моей учительницей.
Сыну ещё годик. Если будет таким же, заставлять точно не стану, пусть лучше тусит летом на даче у дедушки.

Аноним 832,
Это от самого ребенка зависит. У нас все подруги с 12 лет курили, но мы с сестрой даже не пробовали, не хотелось. Причём тут лагерь если у ребёнка нет мозгов, то и без лагеря не будет. Вы могли закурить и в школе. Коллега вообще в лагерях проводила всё лето, все 4 смены, ей нравилось, не курила и не пила.

очень нравилось, бывало, что и на все 3 смены ездила. Дети старшине хотят, но они ночные линзы используют, поэтому не отпускаю(

Аноним 111: Вам нравилось в детском лагере в детстве ?

Нравилось все, кроме советского быта.
До 8-ми лет не нравилось, после 13 тоже.

Аноним 111: На меня наседает бабушка

Сама она была в лагере?
Если нет, ну значит, не эксперт.

Мне так нравилось, каждое лето ездили с сестрой, но в разных отрядах всегда были по возрасту.
Мы ездили в Дружбу на Балтыме, маленький уютный лагерь, всего четыре отряда, на берегу озера...
Как вспоминаю, так ностальгия такая, у нас очень интересно было.
А вот дети у меня не такие))) Ни один из трех не любит это дело.

Ездила с 6 лет до 15 на все лето, с трепетом вспоминаю.

Любила лагеря, лет с 7 ездила каждое лето, иногда и по два раза. В основном, в Красную горку. По одному разу в три пещеры и в берёзку. Старший брат их терпеть не мог, лет в 9 первый раз поехал, и то его мама забрала через несколько дней. Дочь тоже не рвалась, первый раз поехала в 12 лет на сборы с секцией. В 13 первый раз была именно на смене. В этом году посомневалась, но тоже решила ехать. Все смены не больше 14 дней.

Аноним 816: Два раза в детстве меня отправляли. Оба раза страдала там.

Так же.
Детей отправляю, если просятся. Двое два года ездили на море, там небольшая группа была, почти все знакомые, по-другому бы не поехали. Один в прошлом году в обычный лагерь съездил, тоже только потому, что друзья собрались. По возвращении сказал, что больше никогда, но на днях завёл разговор, что друзья вроде как снова поедут, и он тоже хочет.
Младший нигде еще не был и не рвётся, настаивать не буду.
Нынче поедут в поход, я наконец-то от всех отдохну

Очень нравилось. Ждала с нетерпением.
Сыну нравилось. Дочь вообще пищит от восторга, каждое лето по две смены ездит (одна по спискам, за вторую приходится оплачивать полную стоимость), над душой стоит в ночь отправки заявления))), чемодан уже собран на июль)))

Я была раз , но в хорошем, от Газпрома, мне очень понравилось.
Старшие мои дети были по одному разу и в платных лагерях, с друзьями и с людьми которым доверяю и сказали никогда больше, ни за что.
А младшая пока не доросла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы