Вам нравилось в детском лагере в детстве ?

Была 2 раза. И вроде бы и воспоминания хорошие. Но не моё. Через неделю я начинала выть и хотеть к маме с папой и меня забирали, потому что ну слушать невозможно это нытье. Дочь не отправляла в лагерь, она тоже домашняя , интроверт да и хотела только с подругой, а не одной. Сын был, ему лагерь прямо по душе, жил бы там лето

Не особо нравилось.Съездила в подготовительной группе и 1 классе и не стала, смущали туалеты и душ на улице, хождение строем и отсутствие личного пространства и времени.
Ребенка старшего отправила после 5 класса - тоже не воспылал , он не коллективный товарищ, отказался от всех мероприятий, оставил только бой подушками в комнате. И да - туалет и душ в 2019 году все еще были на улице
Младший отказывается.

Может если что-нибудь тематическое , небольшими группами или с друзьями восприняли бы лучше.

Очень любила лагерь. Наша тусовка дворовая просто плавно перемещалась туда. Лагерь был ведомственный (жд), родители у многих работали там. У кого не работали, то тоже как-то попадали. Старший один раз съездил в лагерь (в 12 лет) и категорически отказался. Младший пока опыта загородной лагерной жизни не имеет. Особо не горит желанием, но и не возражает попробовать. Пока не получается лагерь втиснуть

Ездила один раз в 12 лет и опыт был ужасный. Думаю, что просто не повезло, но память на всю жизнь. Я была очень нежной, домашней, совершенно наивной и беззлобной. В свои 12 играла в куклы и ничего "такого" не знала... Очень быстро не только ребята из отряда, но и из некоторых соседних это поняли и началась мне жара Родители сказали: мы за тебя деньги заплатили, а ты плачешь и домой просишься! Если заберем - больше никогда ничего не проси! Пришлось вытерпеть всю смену. Ад. (три тысячи рублей стоили мои мучения. вот )
Дети в загородный мун.лагерь не поедут, они у меня тоже нежные и домашние, да и в любом случае это рулетка: повезет-не повезет. Не хочу рисковать. В городские ходят и будут ходить. В тематический загородный отправлю, если будет возможность материальная. Пока нету.

Я когда к дочери в доковидные времена в лагерь приезжала, такая меня ностальгия одолевала - этот шум высоких сосен, запах сосновый вперемешку с запахом молочной каши, детский шум и гам … эх вернуться бы в своё безоблачное, ещё советское детство )))))

Жила там :) каждый год по 3 смены, ждали с огромным нетерпением. Лагерь был заводской, ездили туда одни и теже лица
Зенит, эх настальгия.

Ужасно. Ездила один раз во 2 классе. Родители по незнанию купили путевки на спортивную смену, а я была неспортивным ребенком. В итоге забрали меня через 2 недели оттуда

Смотря в каком. Где-то было, скажем так, нормально. Где-то категорически нет, просила забрать. Вообще я была домашним, совершенно не коллективным ребёнком. Такая же я и сейчас, во взрослом возрасте.

Школьный лагерь не нравился. Школа за год надоедала и опять в неё же ходить.

Никогда не была и не хотела. Спасибо маме, что не отправляла
Сын такой же. Но на сборы ездит, тренить любит, жить не дома - не любит

Сама в лагерь не отправлю из соображений безопасности. Плохо смотрят за ними, очень плохо. Тому примеры печальные. Если бы сам сын сильно просился может и отпустила бы, но в лучший лагерь
Большинство просто ахтунг, вожатые- сами дети часто. Нееее

Аноним 172,
Тысячи детей ездят каждый год, нормально там за ними смотрят. Вожатые совершеннолетние. Ходят строем. В наше советское детство я могла одна по территории передвигаться, по лесу. Сейчас нет такого. Везде строем и детей стараются занять, чтобы времени на глупостей не было.

Первый раз меня в лагерь отправили в 7 лет. Лагерь где-то под Сысертью. Причём отправили вместе с другом по садику. Условия: спальня на весь отряд и туалет, вечно воняющий хлоркой, по системе дыра в полу в сарае на улице. Как сейчас помню, устраивали мы с другом там забастовки. Как только Мама приехала на день посещений, я уговорила её забрать меня.
Потом уже года через два ездила в санатории и лагеря на море. Там мне очень нравилось.
В городской лагерь в одно лето тоже ходила, но что-то совсем про него ничего не помню.
А вообще с пятого класса ездила на занятия Детской железной дороги в ЦПКиО. И компания там была, и кормили нас и ещё и проездные бесплатно выдавали.

NikLiDa,
Отправляйте своего. Я была связана по работе с этой структурой, жуть что там творится. По тв вам только 0.1% с совсем трагическим концом рассказывали.
Травмы физические, травмы, психологические, буллинг, пьяные вожатые, постоянно купающиеся безконтрольно дети, не спящие по полночи, пугающие тех, кто младше, полугрязные все
Не ну согласна, природа, свежий воздух, может и оздоровятся, но нет, я ни за что

Первые 2-3 дня ужасно, потом привыкаешь и классно)
Свою отправила только в 13 лет первый раз. Считаю, что нечего там делать раньше. Лично мое мнение. Потому что насмотрелась на то, как следят за детьми там.

Аноним 172: Я была связана по работе с этой структурой, жуть что там творится. По тв вам только 0.1%

Ну сейчас благо выбор есть. Мои в проверенные лагеря ездят. В том числе где работают знакомые
Правда сын на это иногда жалуется. Что свободы маловато и за ними бдят. Вот как раз в весеннюю смену ездил с тренером

Аноним 182,
Мой с тренером тоже ездит, но это ж не лагерь, в работа скорее всего
Пс: лагерь точно нужен только проверенный

Прекрасная Женщина,
Муж тоже спорт отряды своего детства вспоминает с теплотой. И во взрослой жизни спорт ему помогает, он, к примеру, может мобилизоваться, я - с трудом. Про его ровесников, не занимавшихся спортом в детстве и юности, вообще молчу)) .

Натюр,
Потому что там главное свобода, ну кроме обязанностей спортивных. Тоже вспоминаю всегда, лучшее время.

Аноним 172: Мой с тренером тоже ездит, но это ж не лагерь, в работа скорее всего

Не, у них коммерческая секция и просто набирает группу в обычный лагерь + свой тренерский сбор. Тренировки есть, но без фанатизма. В остальном режим и мероприятия обычного лагеря. Просмотры фильмов, дискотеки и пр. Но лагеря неплохие, не муниципальные

меня отправили после 1 класса, сбежала на 2 день. Не мое эти лагеря, дети ездили один раз, тоже не в восторге были, больше не отправляла, внуков ни разу не посылали, они в голос кричат, за что нас в концлагерь?.

как я любила лагеря, просто песня на 2 смены мама нас не отправляла, так как у нее был длительный отпуск и мы уезжали все вместе...сын лагеря терпеть не мог, один раз был в местном, так я на недели по 3 раза ездила...В Орленке в очередной раз, сын все 50 дней просидел по мостом , только костелянша его сильно полюбила

Аноним 210,
Незабудка назывался?

Аноним 779: Незабудка назывался?

Неа, Звёздный.

Я ездила с 6 лет. Но у нас и сад на лето на дачу уезжал. Привычная была без родителей рано.
Мне очень нравилось, старалась участвовать во всем. С людьми трудно схожусь, но там как то норм. Кроме старшего отряда. Там компания девчонок собралась гнилая какая-то - интриги, дружбы против и пр. Уехала домой.
Сын с 7 лет в лагерях. Спортивных, муниц, коммерческих. Сейчас хочет вожатым, но маловат ещё. Со след года сказали возьмут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы