Вам нравилось в детском лагере в детстве ?

Это был мой страшный сон.
При том, что один раз я ездила с тетей (она была вожатой в отряде), а второй раз с двумя подружками.
Я не скучала, вроде бы все было нормально, но как только звонила маме, тут же слезы и "мама, забери меня".
Оба раза меня забирали через 2 недели.
Дочь отправляла один раз в жизни с двоюродной сестрой и лагерь был не простой, а частный, дорогой (типа СПА санатория , с бассейнами, хорошим питанием и т.д.) и смена всего 2 недели.
Дочка приехала, вроде все понравилось, не жаловалась, но когда на следующий год спросила, поедет ли еще, ответила - ни за что
Больше я не экспериментирую и сына даже не планирую отправлять.

Лет с 11 очень любила, одно из самых приятных воспоминаний в жизни

Я ездила каждый год с 1 класса. Очень любила лагерь. С трепетом вспоминаю. Дочери 12 лет, в этом году поедет уже как пятый год подряд. С прошлого года аж в 2 лагеря. Ждёт не дождётся лета ))) ездит с друзьями , возвращается и рыдает, что хочет обратно. Все разные ))))

MariО: мама

Так я давно говорю - мне дети не мешают ) есть мне с кем погулять)) тут у меня старший почти год прожил - отпускал с ночёвой.. ну что я поняла - стара я для ночевок , своя кровать удобнее ))

Я очень хотела в лагерь, собиралась с удовольствием, неделю-две радовалась, развлекалась...а потом...

конФФетка: Плохо там было ем, кого чморили. Остальным детям норм

Вот совсем не правда!
Скорее всего:

Аноним 67: хватало не надолго. Начинала реветь, хотеть к маме.

Аноним 67: тоску по дому

Вот прямо тоска по дому, близким наступала, приезжали родители, я ревела и меня забирали домой.
Так повторялось трижды. Потом перестали отпускать).

Сейчас на 7 дней есть вариант- вот мне бы в детстве был идеальный вариант)

В Волне несколько раз сама была, там нравилось,что купаться водили. Да и кормили вполне хорошо. Но всегда хотелось с кем-то из подруг поехать. Моя старшая ездит, но спокойно. Там находит уже подруг, участвует во всяких песнях. Но в этот год, в последний раз, наверное. Вообще никуда не хочет. Гулять во дворе с друзьями хочет. Ещё на сборы хочет.
Средней очень в том году понравилось, что две недели без родителей а в этом году ещё и с друзями едет, вообще хорошо.
Я в лагерь отправляю, чтоб самой хоть немного отдохнуть от детей, ловлю томато

Milena29: по детям надо смотреть. Они такие же интроверты? может, Вы им просто навязываете свою точку зрения и не замечаете.

я не навязываю , они у меня были в лагере и в дневном и в загородном, понравилось говорили , но только там от коллектива где занимались , то есть все свои подружки . А сейчас не хотят , еще цикл начался мне кажется еще из за этого не хотят ,они дома то стесняются .Бабушка не унимается каждый день звонит им , мне.

MariО: Не знаю куда вы ездили, я все детство в летних лагерях, никто не курил, за шмотки не дрался.
Уж тем более 8 летки

Работала 5 лет вожатой. Каждый год в отряде было 1-2 пацана, которые курили. Работала на отрядах от 5 до 11 лет. 7-летки сбегали на хоздвор и бычки там собирали, курили. Когда в родительский день сказала отцу одного из них, чтобы провёл беседу с сыном, тот ответил, что ничего страшного, сам с 6 лет курит. Тогда я предложила сыну хотя бы сигарет нормальных привезти, чтобы бычки не собирал. Сказал, что не привезёт, потому что жена не разрешает

Аноним 111,
была 2 раза по по одной смене - мне нравилось там, но я была до жути социальная, мне хоть где, лишь бы не дома )))) кроме того ездили вместе с двоюродным братом, считаю кто-то близкий друг или родственник очень помогает адаптироваться ну и силком не стала бы заставлять, сын вот не хочет сейчас

Убью_ведром: Мама запрещала и не отправляла, а я так ревела и хотела, кошмар просто
Дочери щас все лагеря мира подавай, шмотки пакует с зимы аж!

вот все в один в один.
Сын сказал что в лагерь пока не поедет - ну и мал пока. Да и характер другой. Он тяжелее с людьми сходится.
поэтому просится - поедет, не хочет - не поедет.

меня в детстве пугали: если будешь плохо учиться, отправим в лагерь, на 3 смены, на юг.
страшный сон домашнего ребенка.
сын никогда не ездил в лагерь, ему даже частный городской не зашел. сказал, что лучше закройте меня дома, чем туда.

Я ни разу в загородных лагерях не была в детстве, но очень хотелось и всегда завидовала тем, кто в начале учебного года рассказывал, как там здорово и они уже ждут следующего лета (некоторые в один и тот же лагерь ездили каждое лето). Недовольных никогда не было.
Посещала я только школьный лагерь один летний месяц - нравилось.

Я была две смены, в Турбинке. Хороший был лагерь. Что то нравилось, с чем то были сложности. Больше не ездила, не хотела. Старший 5 дней выдержал, больше не пытались. Младшего не вариант отправлять вообще.

я сама всё детство по лагерям. Замечательные воспоминания, хотя попадались и скучноватые смены.
Детей тоже отправляла и тоже довольны были. Никого не принуждала.

MariО: Уж тем более 8 летки где малыши сигареты и деньги брали?

фиг знает где они брали может старшие им давали , может воровали бегали,но они такие девочки там брутальные были , школа жизни у них такая с детства , рассказывали про родителей что алкаши лютые и все подобное . Я с одной сдружилась даже нормально так ,очень хорошая была , платье мое отбила как раз она

4 раза была в детстве: один раз санаторий "Изоплит" в 7 лет перед школой, ужасужасный, 3 лагерь, причем лагерь хороший и тогда считался и сейчас, "Волна" . Но мне тоже ужас.
Сын в 10 лет в "Хилтон" ездил на 10 дней. Не понравилось. Потом только поехал после 10 класса на Волгу в "Летнюю школу" . Вот там да, 3 недели как один день.
Дочь интереса не проявляет, я тем более, помня свой печальный опыт.

Я была в пионерском лагере один раз в жизни - в 9,5 лет, в 1988 году. Отправили потому, что бабушкина подруга была воспитателем, к ней в отряд я и попала. Общее впечатление было - восторг! Очень понравились ребята, вожатые, мероприятия для детей, особенно спортивные. Приехала счастливая, полная впечатлений и с кучей грамот)) И это при том, что я была далеко не самым простым ребенком. Потом очень жалела, что больше не отправляли)
Средний сын (9 лет) в прошлом году ходил в городской лагерь при гимназии. Тоже оказались неожиданно приятные впечатления, отличная программа и с воспитателями повезло. В этом году записались снова.

Нет. Я была очень домашний ребёнок. Это сейчас таких много и им уделяется внимание, а тогда это не обобрялось ни детьми ни вожатыми)
Гуляла по лесу на территории одна пока возможно, все совместные вещи были мучением)
Практиковались бы тогда штуки вроде Компунета, эх.
Школьный лагерь кстати нравился, потому что ночевать дома.

ездила. Не очень любила, но через пару тройку дней привыкала. Дети также. Не поеду не поеду. Отправила, поноют, через неделю возвращаться не хотят и сразу просят записать на следующее лето.

Меня один только раз отправляли. Мне до сих пор кажется, что я там вечность была,а на деле меньше недели 🤦‍♀️.
Не моё.

Мне нравилось, но мы в спорт отряде в обычном лагере были, всегда были и сами себе предоставлены, хочешь-иди на речку, хочешь - в лес за ягодами, хочешь- в соседнюю деревню на заброшку церкви, нас никто не трогал, только тренировки не пропускай и все. полная свобода. Один раз отправили меня в обычный лагерь лет в 8, через неделю чемодан собрала и домой пошла, благо рядом с городом был лагерь
Не терплю с детства коллектив и строем ходить
А , еще с дедом была в 6 лет, меня в отряд определили, но на правила я, как всегда, чхала, в сон час сбегала к деду и парням из старших отрядов в футбол гонять. Дед мягкотелый был, не мог на внучку повлиять, а вожатых я не слушалась, сказала, что пошла в футбол играть и пошла.
А в обычном лагере и отряде тоска, то подорожник собирай, то придумывай речевку, то строем в столовую иди
Дети мои ни один не ездили, лето занято поездками с нами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы