Приоритет интересов (семья или общество)

Не знаю,в какой раздел отнести, модераторы поправят.
В общем ситуация такая. Умерла бабушка, осталась квартира. Наследник - моя мама. Она живет в области. Квартира стоит пустая, в права еще не вступили. У меня есть ключи, живу на другом конце города. Еще у меня трое детей, один из которых - 3-месячная лялька. Старшему 7, среднему 5.
В пятницу в 21-00 мне звонит старшая по бабушкиному дому и сообщает, что завтра (в субботу) будут менять стояки и что обязательно нужно быть кому-то дома.
Звоню маме, она говорит, что сможет приехать только вечером. Муж в субботу работает. Звоню старшей, говорю, что будут только вечером, в ответ шквал критики: что из-за нас будет стоять весь стояк без воды и таулета.
Сказала мужу, он возмущен. У них производство, он мастер, по некотоым заказам уже сроки летят. И вообще, он считает, что надо было старшей раньше звонить и мы бы обеспечили доступ. В итоге чуть не поссорились, я его уговорила съездить. Он весь перематерился, но подменился (а это не так-то просто) и поехал.
И вот я озадачилась. Если бы он не поехал, нас поносил бы весь подъезд, а муж к этому спокойно относится. А вы как бы отнеслись?

Результаты опроса

Ровно. Не моя квартира, не мои проблемы, меня вообще могло бы не быть в городе.
50.3%
Переживала бы и сделала все возможное, чтобы обеспечить доступ
42.5%
Свой вариант.
7.2%
Проголосовало: 181

Пошла б сама туда на это время

Аноним 831: В пятницу в 21-00 мне звонит старшая по бабушкиному дому и сообщает, что завтра (в субботу)

Это НЕ нормально, если что. Да, мне было бы всех жаль, но если б работала, то увы, без вариантов.

Аноним 831: нужно быть кому-то дома

А вы сами почему не поехали? Зачем мужа дергать с работы?

Parabens: Пошла б сама туда на это время

с 3-я детьми без воды?
там еще когда бабушка жила, клопы завелись, их протравливали и все стоит пленкой закрытое....

Аноним 850: Это НЕ нормально, если что

ну вот я тоже сказала, что такие вопросы чуть заранее решаются. Хотя бы в четверг позвонила. Да хотя бы с утра...

Аноним 831: с 3-я детьми без воды?

Взяли б собой воды.

на общество насрать, а если бы она вобще не дозвонилась, мало ли?
Звонить надо заранее, про трубы не накануне становится известным.
На месте мужа не поехала бы.

Окксанна: предупредили заблаговременно,

старшая говорит, объявление неделю висело, но мы не ходим в квартиру. Мама раз в месяц приезжает, когда была не было объявления

Окксанна: плитку мой вскрывал...

у нас все открыто славтехосподи, только полку одну демонтировали.

Попросила бы кого нибудь из подруг,знакомых,их родственников,у кого есть свободное время.может за небольшую денежку.

Ну,например. у подруги есть сын подросток. Или соседка-бодрая пенсионерка.

Правильно считает ваш муж.
У нас так же было, вечером повесили объявление, а утром стучат.
Сами сможете поехать?
Если шквал критики, слушать бы не стала.

Kaбанчик: Взяли б собой воды

а какать куда?

Аноним 831: ну вот я тоже сказала, что такие вопросы чуть заранее решаются.

так наверняка заранее всех предупреждали, объявления вешали. сами же и профукали

Или отдать ключи на время меняния стояка каким нибудь благонадёжным соседям из дома бабушкиной квартиры

Аноним 831: какать куда?

Вот проблемы у людей

Золотая середина: Попросила бы кого нибудь из подруг,знакомых,их родственников,у кого есть свободное время.может за небольшую денежку.
Тоже вариант
Ну,например. у подруги есть сын подросток. Или соседка-бодрая пенсионерка.

Золотая середина: отдать ключи на время меняния стояка каким нибудь благонадёжным соседям из дома бабушкиной квартиры

я там никого не знаю. Да и неудобно как-то. я ведь даже не знаю, что есть в квартире ценного или нет. Это по факту мамина теперь квартира.

Аноним 831: а какать куда?

Аноним 831: там еще когда бабушка жила, клопы завелись, их протравливали и все стоит пленкой закрытое....

ой, одни отговорки, но за квадратные метры вцепились все же мертвой хваткой. вы хотели только выгоду от квартиры и никакой ответственности? если так, то забейте и старшей сообщите чтобы искала сама хозяев, вы посторонний человек для этой квартиры

Золотая середина: Попросила бы кого нибудь из подруг,знакомых,их родственников,у кого есть свободное время.может за небольшую денежку.

не нашлось таких знакомых. все заняты или отдыхают.

Аноним 831: Это по факту мамина теперь квартира.

ну вот пусть мама и решает это вопросы. вы то от какой там организации?

Kaбанчик: Вот проблемы у людей

актуальная проблема, когда у тебя два дошкольника...

Фиалка: за квадратные метры вцепились все же мертвой хваткой. вы хотели только выгоду от квартиры и никакой ответственности?

я ни во что не вцеплялась.

Аноним 831: актуальная проблема, когда у тебя два дошкольника...

Вы не в состоянии ее решить?

Аноним 831: я ни во что не вцеплялась.

ну так и не вникайте тогда во всё это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы