Приоритет интересов (семья или общество)

Parabens: пусть мама и решает это вопросы

у старшей был мой телефон.

Аноним 831: у старшей был мой телефон.

так скажите, что номером она ошиблась. Вы чё как девочка-то

Kaбанчик: Вы не в состоянии ее решить?

может, подскажете, как ее решить?

Ключи оставьте старшей по подъезду.Как сделать что-то так «неудобно»,а как подводить людей,так сразу а что такого)

Аноним 831: может, подскажете, как ее решить?

Голову выключите.
Вы сами то поняли что из за детских какашек нарушили мужу рабочий день и создали кучу проблем

Аноним 831: У них производство, он мастер, по некотоым заказам уже сроки летят .
Ладно хоть не оставили без воды весь стояк. Респект мужу.

Аноним 831: А вы как бы отнеслись?

Я бы постаралась обеспечить явку, но крстьми бы не ложилась. Потому что о таких важных проектах предупреждают не со сроком завтра, а заблаговременно!
А если кто-то не умеет элементарно планировать свою работу (планово оповещать), почему я должна в режиме пожарной лошади извернуться?

Аноним 831: В пятницу в 21-00 мне звонит старшая по бабушкиному дому и сообщает, что завтра (в субботу

Не нужно людей сначала раком ставить, а потом взывать к их чувству вины. Люди могут быть в отпусках, коммандировках, в больнице лежать..

Kaбанчик: Вот проблемы у людей

вот именно - у людей. если б ситуация коснулась вас - разговор был бы иным, как пить дать

Аноним 831: может, подскажете, как ее решить?

В следующий раз кабанчику пишите, она приедет, посидит.
Автор, семья важней и точка. Хорошо, что муж подменился, а если бы не подменился, тоже ничего страшного не случилось бы.
С тремя детьми, среди которых младенец, никуда бы не поехала бы.

Olga_v_ekb2: семья важней и точка

Только надо не забыть от бабушкиного наследства отказаться, когда придет время.

Kaбанчик: Только надо не забыть от бабушкиного наследства отказаться, когда придет время.

Это не ваше дело.

Ситуация у вас уже произошла я так понимаю.
Не стала бы в первую очередь выносить мозг мужу, это не его проблема. Во вторых ваша мама сказала приедет вечером, все понятно вечером и сделали бы. В третьих сама бы конечно не поехала с детьми, эта процедура не быстрая.
Такое ощущение, что вы из мухи слона раздули.
Автор в итоге то что?

У меня как-то была ситуация один в один с газом. Тоже оповестили из серии "завтра в 9 утра должны быть" (а это будний день рабочее время). Отпроситься с работы в такой срок у меня не вышло. Ничего, все дружно посидели 3 дня без газа, весь стояк подъезда.
Выводы сделали. И уже на следующую газовую проверку, через год, объяву аж за 3 недели разместили 😊

Я бы с детьми поехала. Наверное на кухне не жили клопы, например. Взяли бы настолки, планшеты, перекус, воду. И на машине/такси. При обходе бы уточнила, с какого этажа начнут, можно ли выйти погулять во двор в какое время....
У мамы меняли, до нее вечером дошли. Ну, как то же этот период переживают семьи с детьми (ведро, горшок итд).
Не приятно и муторно, да. Или маму попросила бы "смочь", приехать раньше, подменить.
Экстренные подмены при завале на работе, это не приятно, да и ситуации могут быть более сложные ещё..впереди.
Или договориться с управляющей, чтоб она посмотрела, открыла за доплату.

Сама бы поехала. Муж работает и деньги зарабатывает
Сказала бы маме что это первый и последний раз.
И управдома предупредила бы,что бы сообщали заранее.

Kaбанчик: надо не забыть от бабушкиного наследства отказаться, когда придет время

у меня нет там наследства.

Я даже в свою собственную квартиру не несусь пускать проверяльщиков и меняльщиков, если у меня дела.
С такой постановкой вопроса, как у вас, тем более не побежала бы. Никто без туалета не останется, подключают к старым трубам, панику развела старшая

Аноним 831: у меня нет там наследства.

Это пока.

Аноним 831: Звоню старшей, говорю, что будут только вечером, в ответ шквал критики: что из-за нас будет стоять весь стояк без воды и таулета.

На этом я бы закончила разговор. Об этом они узнали не в 21 час вечера. Посидят без воды денёк, в след.раз предупредят заранее

Kaбанчик: Взяли б собой воды.

а малыша мыть?
я прекрасно понимаю автора. весь день просидеть в кв с тремя мелкими детьми без еды и воды. на булочках с соком, еще и другой конец города, попробуй на такси уедь туда. На ОТ тоже не айс.
Мужа тоже понимаю прекрасно
Я бы, наверное, попыталась что-то все же сделать(что вы и сделали через мужа), но ссориться из-за этого не надо. Управляющая не права. Вас могло не быть в городе вообще.
У нас обычно за неделю предупреждают о подобном ну или дня три хоть бы

Kaбанчик: Вот проблемы у людей

а если серьезно? трое детей, пол дня сидеть в доме без удобств
в мешок?

Фиалка: ой, одни отговорки, но за квадратные метры вцепились все же мертвой хваткой. вы хотели только выгоду от квартиры и никакой ответственности?

Это вы сами нафантазировали? автор где-то пишет разве, что метит на эту квартиру?

Аноним 831,
Я бы конечно поехала, не смогла бы думать что из за меня соседи без воды/туалета останутся. Но старшей по подъезду высказала все что думаю по поводу ситуации. Ну и возможно отдала бы ей ключи от квартиры.Пусть бы сидела и караулила раз предупредить не может заранее.

Я бы не поехала никуда и дала бы телефон мамы, пусть мама сама решает со старшей по подъезду. А без воды бы не оставили весь подъезд, обязаны заранее согласовывать эти работы

Передать ключи старшей и все. Потом забрать.

Аноним 814: Отпроситься с работы в такой срок у меня не вышло. Ничего, все дружно посидели 3 дня без газа, весь стояк подъезда.

так не только же из-за вас весь подъезд остался без газа) там процент какой-то отсутствующих квартир идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы