Приоритет интересов (семья или общество)

Material girl: бы не поехала никуда и дала бы телефон мамы, пусть мама сама решает со старшей по подъезду.

Сделала бы точно также. Я не собственник и точка.

Milena29: так не только же из-за вас весь подъезд остался без газа) там процент какой-то отсутствующих квартир идет.

А, ну возможно, не знаю, это точно не могу сказать. Но по телефону мне тогда говорили, что газовикам нужно обеспечить доступ в 100% квартир. И если кого-то не будет дома, отключают стояк и приходят повторно уже.

Аноним 831: вот я озадачилась. Если бы он не поехал, нас поносил бы весь подъезд, а муж к этому спокойно относится. А вы как бы отнеслись?

Я бы постаралась не подвести людей, себе в ущерб в тч, за что себя ругаю, муж у меня не такой и совершенно точно бы в ущерб своих интересов ( они же наши интересы) ничего не сделал, только ради близких и друзей, если бы он был другим, мы бы точно по миру пошли))))

Аноним 747: У нас обычно за неделю предупреждают о подобном ну или дня три хоть бы

Предупредили за неделю. Неужели тсж реально должны всех жильцов обзванивать???

Chайkа: Неужели тсж реально должны всех жильцов обзванивать???

Главная по подъезду наверняка знает,что в кв никто не живёт. Могли бы и пораньше предупредить

Аноним 747: Главная по подъезду наверняка знает,что в кв никто не живёт.

да, я специально оставила свой телефон старшей, когда бабушки не стало.

Chайkа: тсж реально должны всех жильцов обзванивать???

там нет тсж. УК и старшая по подъезду. Мама приезжает раз в месяц.

Иноходка,
ваш комментарий хорошо отвечает на мои размышления.
Я тоже за все переживаю, а муж не разбежится. Наверно это-то и хорошо. Что в семье такие разные люди есть.

Аноним 831,
При чем сами эти люди часто сами париться за других не разбежались. Ваш муж все бросил и поехал ждать, а там бы никто не пришел, и никто не утрудился об этом предупредить- очень вероятный сценарий))))

Аноним 831: там нет тсж. УК и старшая по подъезду. Мама приезжает раз в месяц.

Какая разница) у нашей старшей по подъезду и телефона то нашего нет, бываю в квартире раз в неделю. Их дело написать объявление, они это сделали.

В итоге муж приедет, а кто-то все равно в квартиру не пустит, ниче не сделают, перенесут. Так не делается, чтоб вечером с истериками требовали явку наутро.

Аноним 831: может, подскажете, как ее решить?

1.Пригласить няню и поехать самой.

1. Делегировать собственнику квартиры.
    3.Взять контакт бригадира, созвониться и попробовать договориться, чтоб начали не с вас
    Ну так навскидку.

Аноним 831: мамина теперь квартира

И муж должен сидеть???

Chайkа: Их дело написать объявление, они это сделали

а если человек в долгосрочной командировке/больнице/отпуске?

Аноним 831: а если человек в долгосрочной командировке/больнице/отпуске?

Даже не знаю. Правда, не сталкивалась. Ваш муж вроде и правильно всё сделал, только в ущерб себе, но вас (вашу маму) выручил. По мне, это нормально.
Но свой телефон старшей по подъезду, которую я даже не знаю, как зовут, не оставила бы)))

Аноним 831: В пятницу в 21-00 мне звонит старшая по бабушкиному дому и сообщает, что завтра (в субботу)

Автор, сегодня четверг. Вы с прошлой пятницы все еще переживаете по этому поводу?
Я часто не рада, когда всякие проверки-ремонты, да банально сверка показаний счетчиков проверять приходят в будни в рабочее время, но у вас - суббота. Квартира вроде и не ваша, но вы же понимаете, что скоро ваша мать станет собственником, значит, бремя ответственности за содержание - будет на ней. По сути оно уже на ней. Она далеко, вы рядом. Плохо, что вам сообщили только вечером в пятницу, хорошо, что муж все таки сумел подмениться.
Если б вам раньше сообщили, ведь все равно мужу бы пришлось подменятся, вряд ли вы с 3мя детьми, где один лялька совсем поехали б в квартиру без воды? По сути проблема лишь в том, что вам пришлось решать все экстренно, но решать бы все равно пришлось.

Редиsка Кэт: проблема лишь в том, что вам пришлось решать все экстренно, но решать

да как сказать. тема не о том, кому ехать, а о том, что я с удивлением обнаружила черту, что человеку (мужу) совершенно пофиг, что о нас будут думать другие люди. А сама вся испереживалась.
Думала об этом всю неделю, да

Аноним 831: А сама вся испереживалась.

Ваш муж менее зависим от чужого мнения, чем вы. Вам важнее быть хорошей в глазах посторонних.
Так бывает. Это уже психологические таракашки.

Редиsка Кэт: психологические таракашки

так вот. об этом тема.

Аноним 831: так вот. об этом тема.

Если так волнует - пообщайтесь с психологом.

Редиsка Кэт:
Если так волнует - пообщайтесь с психологом.

не то, чтобы волнует. Просто с удивлением обнаружила

Передала бы ключи старшей по подъезду)

Аноним 831:
И вот я озадачилась. Если бы он не поехал, нас поносил бы весь подъезд, а муж к этому спокойно относится. А вы как бы отнеслись?

Каждая старшая дома знает какие квартиры пустые в доме, о том что будут менять стояки она тоже знала заранее, поэтому конечно не права старшая дома. Вам нужно ей было предложить приехать за ключами, либо перенести замену стояков.
Ну и если у вас потолки в квартире менее 2,7, а ваши соседи снизу и сверхе предоставили доступ в квартиры, то у сантехников есть возможность обойтись без вас.
Зря только мужа напрягли. И старшей обязательно скажите, чтобы о таких работах извещала вас заранее.

Золотая середина,
Хороший вариант- отдать ключи соседям .

Аноним 831,
А почему бы и правда не отдать ключи старшей по дому? Тем более от пустой квартиры . Бедный муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы