Бесят угощатели

Директор зоопарка: меня бесит традиция в нашем классе приносить на день рождения всякие химозные чокопаи, соки и прочую дребедень. Второй класс уж, не детский сад, нет каждую неделю ребенок приносит эту химозу.

Меня мамы истерички бесят и чо?
Запретите своему есть то, чем угощают, пусть лист салата жует

Аноним 64: Чупики почему нельзя!

Можно, я не говорю что нельзя. Пока не сильно просит, ловлю момент, но скоро начнётся конечно)

Аноним 553: тут они - благотворители со своей дрянью.

Благотворитель похоже муж автора задолбала дома всех, уходят из дома и вдоволь на улице вкусняшек наедаются. А то что остаётся , домой тащат, не выкидывать же. Дома чешут, что угостили.

Аноним 64: Это невроз какой -то у кого -то,мне кажется

Мне так однажды мужчина высказал, что у меня ребенок шел и ел банан, видите ли, на ходу есть нельзя. Я так и не поняла почему... Стрит фуд тоже ведь не просто так появился - люди едят, иногда на ходу, считаю, это нормальным. А уж мой ребенок с бананом, а не с бургером чем не устроил - недоумеваю Ну да бог с ними, стараюсь относиться снисходительно или с мором к таким.

Меня не бесят дарители конфет, я понимаю, что они часто из добрых побуждений. Но у моего ребёнка жесточайшая аллергия, ему нельзя непонятно какие конфеты. Да и большинство конфет нельзя.
Поэтому все беседы и наставления ребёнку, так как я не смогу его контролировать все время, а уж всех остальных людей тем более.

Повесить табличку "Кормить ребенка строго запрещается".
Старики любят угощать, потому что для них это было бы счастьем - тогда, в детстве. И они не конфеткой делятся, а эти самым счастьем...

Мелкому тоже постоянно (да, очень часто) совали конфеты - соседи по саду, родители друзей ребенка, почти все престарелые родственники, в каждой кафешке "подарок нашему маленькому гостю", даже в регистратуре стоматологии обычно это всякие дешевые крашеные карамельки, чупики и липучие тянучки.
Постепенно родственников отучили, ребенка научила отказываться либо брать в карман и нести домой :)у чужих вообще не брать. Дома есть мармелад и шоколад, дети сами едят без фанатизма.

Светлана016: Это ж какая радость была, если угощали КОНФЕТОЙ!

не знаю, как у вас, в моем детстве это была редкость по праздникам. Сейчас же реально сладкого в избытке и у детей и у взрослых.

Автор,от вас высокомерием попахивает

Оспади, автор, в вас столько злости к окружающим. Вас муж хоть иногда удовлетворяет?

У меня дочка была славнюшка хохотушка улыбушка. Ей реально на каждой прогулке, в каждом трамвае вечно давали конфеты, яблоки, булки, морковки. Ну и что. Мама соберёт дань за красотку и усе. Что можно, дам ребёнку, что нельзя, не дам. Сыну помню в международных аэропортах бармены сникерсы совали. По интервью ходила когда с дочерью, ей вечно тоже писали всего. Я спокойно отношусь, я ж решаю, что из этого съест ребёнок мой. Что беситься, не пойму

Аноним 553, Это же надо так унижать людей, простите, хочется дрянью назвать Вас. А по сути, может кто то ест конфету на улице гуляя, ребенок видит,но дома то нельзя и либо смотрит так, что дают, либо просит.

Аноним 448: вы хотите бельгийский шоколад на 45 человек чтоб покупали?

Чё к чему
Между чокопай и бельгийским шоколадом нет больше ничего?

Lelkako: Запретите своему

А меня бесят такие вот непрошеные диванные советчики.
Я ваш совет не спрашивала кому мне и что запрещать.

Автор, вы в деревне живете? Что за посторонние? Вы отказать не можете
Как вариант, домашнее обучение 24/7 дома , на улицу не выходить, тут точно никто ничем не угостит)

Когда была маленькой, я у ребенка брала подаренную конфету и потом выбрасывала.
Когда подросла научила брать, говорить спасибо не не кушать.
Никогда не раздражали дарители, было несколько моментов неприятных, но в в основном все с позитивом. Улыбаемся, спасибо и убираю конфету в сумку.

Спасибо, Господи, что мне адекватные мамочки встречаются на пути!
Из последнего, летели Сочи-Екб, перед нами девчушка маленькая сидела. Сидеть скучно, она встала на сиденье и на нас смотрела. Конечно, я с ней общалась. И в прятки играли, и игрушку ей нашла, дала, и поговорили, и, о ужас! конфету дала. У мамы её спросила, но с опозданием, когда уже ребёнок конфеты увидел и поздно было прятать. Мама очень приятная, вежливая, и девочку так же воспитывает. Прям с теплом их вспоминаю)))
А таких как автор… надеюсь, убережёт Господь меня от встречи с ними.
И мне ещё далеко до бабушки

Аноним 199: Что за посторонние с конфетами?

дочке в 3 года кондуктор совала конфету, дочь наученная отказывалась, кондуктор настаивала сильно, дочь в отказ, та еще раз, я потом вмешалась и погрубее уже сказала, спасибо, если ребенок не хочет, то не нужно. Консьержи/охранники часто угощают ребенка, берет выборочно, что-то разрешаю съедать, что-то можем выкинуть потом. Берем из вежливости.

Аноним 468: Мама очень приятная, вежливая, и девочку так же воспитывает.

Если родитель не хочет чтобы его ребёнок ел не понятное угощение, он не вежливый?

Аноним 446: Если родитель не хочет чтобы его ребёнок ел не понятное угощение, он не вежливый?

Нет, если он при отказе демонстрирует ненависть, тогда невежливый.

Сиpин: Нет, если он при отказе демонстрирует ненависть,

Мне , если честно, вообще сложно представить это возвращение с ненавистью Хотя люди, зачастую, вообще странные и лучше лишний раз не приближаться к посторонним детям, реакция не предсказуема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы