Бесят угощатели

Это мне кажется идёт с времён дефицита. Сейчас любые конфеты родители могут сами купить. Если честно я брезгую конфетами, которыми угощают чужие люди. Было пару раз, ребёнку не стала давать. Один раз бабушка какая-то вытащила залежалую конфету с кармана далеко не первой свежести, на мои увещевания, что не надо и т. п всё равно сунула. Ну пришлось потом тихонько её выкинуть. Я не против конфет, но я сама куплю. Есть её только из-за вежливости я б не стала.

Way: Все дети любят и хотят

Вы начали с химозы, закончили сладким в принципе. Если дома пекут блины со сгущенкой, наливают вишневый компот, делают нормальную творожную запеканку, шарлотку, булочки, тяга к чокопаю минимальна, и маму не бомбит от лишнего кусочка раз в пару недель, если этот пищевой мусор дома отсутствует, но компенсирован другими сахоросодержами продуктами

Way: Проблема в том,что некоторым детям это сладкое нельзя по здоровью

Проблема в том, что большинству детям сладкое можно, и вам либо своего ребенка приучать, что у вас проблемы (если это действительно пролемы, а не заморочь), либо беситься до пубертата пока у него свои деньги не появятся на все это

Тактичная Козаполянская: Ага. За угол отойти, дома или ещё где-то.

При чем тут угол? вышли из садика, да дали своему конфетку, зачем при всех? понятно же, что все будут смотреть, будто конфет не ели никогда, и просить
Бред какой-то, толкать конфеты ребенку, как только в садик пришла

NikLiDa: Есть её только из-за вежливости я б не стала

NikLiDa: я брезгую

Вы что реально думаете, что кто-то их ест?) Возьмут с улыбкой да и заболтают ребенка в 99.9% случаев

Аноним 64,
Я сама решаю, что делать. Вам бред, так не делайте. Я ж не пишу, что вам делать.

Way: Книжки, наклейки, раскраски, игрушки, пазлы...

Только не этот мусор :-)
На группу купить нормальное, это дорого, поэтому дарили как правило такую ерунду
Хорошо заходили мыльные пузыри на др

Аноним 5: Для меня здесь важен воспитательный момент . Не нравится схема : плачешь - на конфету. Плюс вопрос безопасности.
А загоны по поводу сахара, химозы, да... Смешно.

+++

ОКА: Я что угодно ожидала, мата, насмешек, проповеди. А эта дура мне отвечает - вот умрет у тебя кто из близких, будешь так же с мешком ходить, сволочь ты и Гадина, поминальное не берешь.

ужасти

La isla bonita: 30 книжек или игрушек ? Что уж сочинять -то?

мы в садик так носили, да. Сладости было нельзя, только маленькие подарочки всем, а тебе от группы РК покупал что-то побольше (или что мама купит, то воспитатель дарил)

Аноним 999: Взяла и сказала: спасибо всего вам доброго. Сыну - дочери - нам нельзя

она так и сказала вооб0е-то

ОКА: - ЕМУ НЕЛЬЗЯ.

просто примите тот факт, что бывают очень неадекватные люди

В моей памяти только один такой случай такой был, я ребёнку разрешила взять, но он взглядом на меня посмотрел типа можно, но потом он мне сам отдал и не стал есть, мне повезло он вообще конфеты не ел, не любил
В принципе я всегда учила, что у малознакомых не надо брать

Аноним 5, ну иногда и правда получается, плачет малыш хочется чем то и как то успокоить. Открыто не даю посторонним детям, но вот иногда бывают и такие случаи. У нас, например, младший внук не очень переносит трамвай и у нас с собой всегда маленькие леденцы в фантиках, так вот едем в трамвае, он ее развернул и в рот, а недалеко напротив на одиночном сиденье сидит ребенок лет 4 и плачет всю дорогу, потом он видно увидел, как наш конфету достал и рев ещё громче , смотрит на нас, матери показывает , просит. Я не привлекая внимания его, жестами спросила мать можно дать, она разрешила, тогда наш встал и угостил.ю, спокойно все потом доехали. Случаи всякие бывают. Если угощают и я против, благодарим, убираем , а потом решим куда деть
ОКА, Как быстро всем ярлыки вещание, все агрессивные, дай бог вам никого не терять

La isla bonita: А вы на др приносите что-то с альпийских лугов?

Естественно, только шоколад элитных сортов. Дома только такой едим тоже.
Нести в школу чокопайную химозу - не солидно.
Хотя, смысл тут что-то объяснять, ценителям чокопая и химозных соков из коробок

Way: Проблема в том,что некоторым детям это сладкое нельзя по здоровью.

Всегда вокруг будет много сладкого и вкусного, а мама для контроля рядом будет не всегда. Поэтому, на мой взгляд, логичнее учить ребёнка, что ему нельзя и почему, а не переделывать весь мир.

Директор зоопарка: Нести в школу чокопайную химозу - не солидно.

А что солидно?
у нас все всегда носят какие-то шоколадки, мармеладки, чоко, барни, сок. Пофиг. Мы не ценители и не обожатели этих сладостей, но нервничать не буду. Хотя и против барни, как выше написала, по мне он на зубах прям скрипит, но едим его крайне редко (вот в школе только) или дочка в школе сразу кому-о отдает, тк тоже не очень его любит.

Директор зоопарка: Естественно, только шоколад элитных сортов. Дома только такой едим тоже.
Нести в школу чокопайную химозу - не солидно.

Странно что вы на форуме для простых смертных пасетесь, и ребенка своего отдали не в частный сад или в школу в Лондоне, а к любителям химозных чокопаев в промышленном мегаполисе. Не дотягиваете !

Один раз в больнице дедушка прям старенький дал горстку конфет. Мой отдал мне и сказал спасибо. Знает, что без моего разрешения не есть у посторонних. Я потом их сама и сьела на работе))).

Директор зоопарка,
Дело-то не в солидности, а вопрос финансов стоит в данном вопросе. если у Вас есть тысячи три потратить на угощение, то вы можете купить более менее нормальную шоколадку каждому в пределах 100р. Ну, чтоб выглядеть солидно. А кто не готов, тот покупает чупики, барни, сок, мармелад или то там еще. На развес, может, конфеты.
Если вы ребенку такое не даете, ну скажите, чтоб отказывался каждый раз от угощения, чтоб мамочку не нервировать

Lelkako: Важно, возьмите, скажите спасибо,

Читайте внимательно. Ребенок не берет, мне не предлагают. Мне только замечание делают, спасибо, чё. Кстати, сейчас ему можно и грязными руками есть, и конфеты, и что угодно, но никто не разбежался. Именно маленького, которого как раз учат не брать у чужих, которому по возрасту нельзя ещё, или по здоровью (у каждого пятого диатез какой-нибудь), больше всего хочется накормить конфетами? И именно незнакомого? Внезапно?
Чужие ритуалы не моя проблема. В моем племени может принято затягиваться и дым выпускать в лицо прохожему в память о предках. Вдохните и поблагодарите.

Аноним 570: дай бог вам никого не терять

Вау. А Вы думаете, у меня все родные-любимые вечные и бессмертные?

Аноним 64: ну скажите, чтоб отказывался

Я не просила у вас совет, что мне делать, говорить и что делать моему ребенку.

La isla bonita: Странно что вы на форуме для простых смертных пасетесь,

Нуу, судя по темам о зарплатах, тут большинство олигархинь))

Аноним 999: Жирные тараканы, раскормленные

Просто правило - едим дома. Для карапуза с проблемным здоровьем на тот момент. А вот угощение насильно незнакомых детей в день памяти сродни тараканам этим жирным.
А Вы из тех, кто считает целиакию, например, или аллергию, выдумками злых родителей, специально выдуманными, чтоб хамить и не брать ничего?

Аноним 999: Дело в вас и агрессивная здесь вы

Нет, я шла просто по дорожке, а ребенок, годовичок, бежал впереди меня. Как вообще в голову людям приходит вообще подойти и начать совать конфету такому маленькому, а потом отчитывать его родителя. Мы не просили конфет, и советов по воспитанию, никто не плакал, не искал общения. Я получила выговор и проклятие, сказав, что ребенок не знает конфет потому, что ему нельзя.
Вот если бы я увидела ту тётку с мешком, угощающую детей, кинулась к ней, начала читать лекцию о предрассудках и пожелала ей покрыться диатезом, это была бы агрессия.

ОКА: А Вы из тех, кто считает целиакию, например, или аллергию, выдумками злых родителей

Я из тех кто считает, что целиакия и аллергия это не повод думать, что все в курсе ваших проблем и только о них и думают. Тут вообще кроме вас отписались мамы аллергиков, у которых проблема подобно вашей, но конфликтов, подобно вашим они не имели никогда

ОКА: сейчас ему можно и грязными руками есть, и конфеты, и что угодно, но никто не разбежался

вы вообще жжете

Аноним 999: вы вообще жжете

почему? я согласна во всем с
ОКА,
что не так она говорит? что нельзя есть грязными руками? что не надо брать от чужих конфеты, тем более когда тебе в лицо орут, что ты гадина, человек помер, а ты конфеты поминальные не жрешь, или что? печенье обязательно в песочнице есть??
я вообще считаю, что если человек адекватный, он как минимум спросит, можно или нет, а не будет толкать, орать, агрессировать и задавать сто писят вопросов и причитать при этом, бедный дитятко

Аноним 553: Бесят посторонние, сующие ребенку, то булки, то конфеты.

Где это? Помню в моем детстве,да, могли на улице угостить конфеткой или зимой мандаринкой незнакомые или знакомые родителей.
Но чтобы сейчас кто то подошёл на улице и дал конфетку? Нет такого.

Аноним 553: Ограничиваем сладкое. Особенно конфеты

Ну ну, продолжайте, потом будет есть в неограниченных количествах. Мне нельзя было ( аллергия), а с 20 лет как только отошла от маминого контроля,я могу съесть и 1 кг конфет, вот сколько есть, все съедала, буду чесаться, но съем.

Аноним 553: Перехватываю подношения и с ненавистью возвращаю

, а себя в чем ограничиваете?

Аноним 999: но конфликтов, подобно вашим они не имели никогда

просто им не попадались бешеная тетки с поминальными конфетами, вот и все
зачем вы так все перевернули, выставили ОКУ дикаркой какой-то. вы читать не умеете что ли? она НЕ нарывалась на конфликт. Она лишь сказала, что ребенку конфеты нельзя. Так сделала бы каждая вторая.
вы права считает нормальными людей, которые кидаются на мелких и толкают им конфеты, потом оскорбляют маму? почему считается, что маленьким детям надо обязательно дать конфетку, что без них ну никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы