Штраф на ввоз незарегистрированных лекарств

Сассекский рояль: Значит он должен быть в наличии. Решения судов по какому поводу? Что минздрав должен их закупать? Он не закупает?

Суд выйграла другая мама. Уже пару лет назад. Ей по решению суда выдали 2 ампулы Солу кортефа и всё. Потом говорят, что на складах нет

Я уже 12 лет не получаю бесплатно - не связываюсь и покупаю. В поликлинике тоже сказали прямо - не ждите

Прекрасная Женщина: Очаровательные люди, им нашли, что надо, они минусят, вы недовольны, что в аптеках есть нужное лекарство, хотелось больше жести.

Не знаю, кто минусит. Наверно потому что проблема глобальная есть, а люди пишут - "да не, фигня, ещё не приняли. А если примут, то само рассосётся"

moreshine: что для личного пользования не будут штрафовать за ввоз

Думаю, нашлись нормальные люди, которые им вправили мозг. Хоть кто то там думает. Спасибо!

ситуация с кортефом и солу-кортефом на моей памяти с 2006 года.
И всегда мы имели запас на 2-3 года.
Это всегда так было.
Нам лично ни разу не выдавали бесплатно. всегда покупали за деньги, хоть и обязаны были.

И петиции уже по этому поводу тоже были. только толку от них мало.
можно сказать совсем нет.

Сассекский рояль: Исключительно редкие случаи когда это не так, исключительные.

Это не исключительные случаи. Мамами общаемся, очень жаль, что у нас нет права выбора. И мы должны сами найти выход. Врачам спасибо, что так и говорят, найдете возможность, купите итпецте. И такие препараты не месяц пьют.
Т.е. разом купить надо на долго время.

Моя мама скоро должна ко мне в гости приехать. Если эти лекарства не запрещенные, либо у вас есть рецепт, то могу попросить ее привезти с собой. Если конечно же они продаются в Казахстане.

Mila3088: Нам лично ни разу не выдавали бесплатно. всегда покупали за деньги, хоть и обязаны были

Подтверждаю. Но у вас запас есть. И у меня есть. А у многих вообще нет

Mila3088: только толку от них мало. ага, полный ноль

fb.vk: Если конечно же они продаются в Казахстане

Благодарю за помощь. Казахстан сам к нам ездил когда то за лекарством...
Есть в Грузии. Но мы похоже сами туда переедем

В Казахстане лекарство есть и было.
Кому срочно надо, могу 1 отдать. Нам уже ни к чему.

В Казахстане гуглила, есть, предлагают помощь, не отказывайтесь. Вообще пишите, люди же ездят везде, в Турцию сейчас все поедут, ну привозить будут, я бы не отказала. Вот у дочери вчера прилетел друг из Стамбула, кое-что вез.

Сассекский рояль: В данном случае я как то больше врачам доверяю. Есть действующее вещество, оно работает одинаково импортозамещение это или нет.

Люди, принимающие лекарства от щитовидки, тут писали, что наш российский препарат не работает, хотя действующее вещество одно. Я не пробовала, нет желания экспериментировать.

Mila3088: лекарство есть и было.

Это радует, ничего не слышала про них кроме того, что у нас закупали. Узнаю, спасибо

Прекрасная Женщина: В Казахстане гуглила, есть, предлагают помощь, не отказывайтесь.

Да я хочу системно вопрос решить. Я то сама себе достану. Хоть в Бразилии. Но надо, чтобы было в аптеках.
В крайнем случае конечно будем уже писать и для себя собирать.

У вас вдкн? В ВК есть группа по вдкн и по кортефу, там мамы совместно решают эти вопросы. Найдите их.

Аноним 968: ВК есть группа по вдкн и по кортефу, там мамы совместно решают эти вопросы. Найдите их.

Я хранитель лекарств в Свердловской области. Если вы понимаете, о чем я.
И да, это я завожу тему, потому что именно ко мне обращаются те, у кого они закончились! А статистика печальная...

Аноним 985:
Я хранитель лекарств в Свердловской области. Если вы понимаете, о чем я

К сожалению понимаю

Аноним 968,
И на мне частично, конечно, но ответственность за пополнение.

Моя задача вообще рассказать о проблеме. Вдруг, кто то сможет написать статью, где то выпустить и больше людей об этом узнает

marinaiva: Люди, принимающие лекарства от щитовидки, тут писали, что наш российский препарат не работает, хотя действующее вещество одно.

так появился же в аптеках уже снова. L-тироксин называется. кто-то искусственно панику навел и какое-то время на прилавках не было, ибо неадекватный люд выгреб подчистую. я маме искала, купила на полтора года, больше нет смысла брать, потому что срок годности два года.

Ламбруска: так появился же в аптеках уже снова

Не об этом речь. Выше писали, что наши тоже делают лекарства, не надо за импортные держаться. А получается, что действующее вещество одно, а эффект разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы