Разговор о ВОВ с ребенком

Есть у меня сын - ему 9 лет.
И я не могу рассказать ему о ВОВ. Просто не могу.
Он такой хороший , добрый солнечный мальчик и я не хочу его огорчать .
Я отлично понимаю что это неправильно. Но не могу себя перебороть.
Мой сын никогда не видел фильмов о войне, он не смотрел "Офицеры", "Звезда" и "Мы из будущего", никакие фильмы не смотрел. У меня дома нет телевидения.
Он не читал книжки о войне. ОН читает приключения и книги о животных.
Я знаю что сейчас самое время рассказать ему об этом отрезке истории , но НЕ МОГУ. Он не понимает что такое "День победы" , не знает дату 9 мая...У него отличная жизнь, и мне не хочется окунать его во все это. Но ведь надо.
Причем у меня еще есть старший сын, он смотрел фильмы, знает историю и был в армии. Но вот младшего я хочу уберечь от всего.

Как это сделать наиболее безболезненно? я не хочу чтобы мой ребенок огорчался, не хочу портить ему детство.
Может фильмы какие то интересные , но без трагедии. Он смотрел "Сестренку", хороший фильм, но сыну было неинтересно, еле заставила досмотреть до конца.

Автор детям пофиг. Это для вас это страшно и тд. А им нет. Не додумывайте за него, и один фильм, все воспринимают по разному.

Мой 5классник. Во 2 и 3 классе я обязательно читала с ним рассказы о пионерах героях. Учительница помню была удивлена этим. Историю семьи в военные годы он знает ещё с детского сада, лет с 6 . Доставали альбомы, смотрели фото моей бабушки, ее медали. Письма читали. Мон мнение, что нужно знать про войну. Очень интересует его история про янтарную комнату) целый цикл передач сам смотрел. Вчера с сыном общались на тему происходящего на Украине, он оказывается ещё видео смотрит в инете...это меня удивило, если честно.

Аноним 595,
вы молодец.
а я не могу.
У нас тоже все мои дедушки воевали. Но если я начинаю говорить , то реву, поэтому стараюсь молчать.
История нашей семьи очень героическая,есть чем гордится, но мне не хватает духу ее рассказать младшему сыну.

Аноним 612,
От чего вы хотите уберечь сына, от знаний о войне?
Идея!
Автор, пару дней назад был докфильм о Никита Карацупа, он служил на границе.
Когда ему не досталось щенка, он взял дворнягу Индус, дрессировал его.
338 нарушителей задержанны им, рекорд!
Сам он мог различать до 240 запахов.
Смотрела с открытым ртом.

Жаль, что его именем нет ни улицы ни проспекта в Москве.
Он самородок, как и Кузнецов.

На ютюб много фильмов, смотрите Поединок на границе, всей семьей, не отрваться.

Я вас, может быть, удивлю, но всё это детям рассказывают в садике.
При чем каждый год - в том объёме, который способны осилить по возрасту.

Даже я, веду занятия по творчеству и тоже рассказываю по теме.

И ещё раз вас удивлю: нынче подготовишки в обеих группах сами провели параллель с Украиной и задавали вопросы.

Не думайте, что у вас парень слепой, глухой и растёт в вакууме

С сыном читаем с 10 лет : хлеб той войны, четвёртая высота, по ту сторону и тд
Я в его возрасте очень любила военную прозу и стихи Ахматовой и Цветаевой.
Это опыт, целая эпоха для нашего народа . Не познав горести, мы не познаём настоящего счастья

Аноним 612: Он не понимает что такое "День победы" , не знает дату 9 мая

Он в школу не ходит? В садик тоже? Как минимум дату должен знать, поделки/открытки/стихи делают.

Мы на днях в садике делали доклад про героев войны. Нам достался Александр Матросов грудью закрывший дуло пулемета. Я конечно таких тем для семилеток не очень понимаю. Но непонятно Как до 9 лет умудрились дожить и о войне ничего не узнать, ребенок же у вас в школе учится

А, сейчас ещё удивлю)))
В средней группе воспитатель рассказывала детям даже про Сталина! И вообще воспитатели очень много сейчас дают информации детям, я вот слушаю и удивляюсь))) у нас такого я не помню.

Аноним 934: Но непонятно Как до 9 лет умудрились дожить и о войне ничего не узнать

Автор сочиняла, но не учла все нюансы похоже.

А я еще удивлялась от куда берутся такие, кто сталина считает блогером там тож видимо дети сидели дома, без тв, интернета и тд

Мама пребывает в мире иллюзий.А не ребёнок.Слвшал он сто раз наверняка ,если не в тайге живет

Троллей бы таких банить. Повылезли перед 9 мая

Аноним 56,
Это примерно как о сексе))) думает, что если сама не просветит, то сын девственником останется до пенсии

Аноним 612: Он не понимает что такое "День победы" , не знает дату 9 мая..

Аноним 612: 9 лет.

Это невозможно, или вы хотите так думать. Зачем то.

Аноним 612,
Ваш сын в школе не учится? В садик не ходил?

Хотела сказать - автор, да Вы что хоть..

Но, видимо, Вы сейчас поспешно доскажете, что ребёночек на семейном, салюты в честь хорошей погоды и вот это вот все.. не учтённое в заходном тексте

Аноним 865: Троллей бы таких банить. Повылезли перед 9 мая

Вот согласна. Ну и если развивать тему автора, то значит живут они в глухой тайге, ребёнок в 9 лет ни разу не видел плакаты с ветеранами, которые делают перед 9 мая, про салют и парад от одноклассников и друзей тоже не слышал.

Аноним 612: не знает дату 9 мая

В саду и школе про эту дату не говорили?
Где папа, дедушки, бабушки?

Аноним 612: Есть у меня сын - ему 9 лет.
И я не могу рассказать ему о ВОВ. Просто не могу.
Он такой хороший , добрый солнечный мальчик и я не хочу его огорчать .

Да без вас уже в школе все рассказали. Во всех школах с первого класса эта тема поднимается. На музыке песни поют о войне. На литре стихи и рассказы про войну читают.
У нас в школе это не по желанию, а обязательно в программе и за это ставят оценки. Думаю, что и в других классах также. Многие еще проекты готовят о войне, пробабушках продедушках.
Ну и все дети видят салюты 9 мая, истребители, взрослые дома тв с парадом включают. У вас телека дома нет, никогда не включали парад? на военную технику не ходили смотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы