А вам помогал Бог??

Скажу сразу, что я не верующий человек. Не хожу в церковь и не верю в Бога. Это пришло в осознанном возрасте, до 23 где-то лет. Я крещёная и в Бога очень верила моя бабушка, поэтому меня крестили во младенчестве и в детстве часто ходили в церковь. Затем я молилась самостоятельно.

Я знаю верующих людей. Конечно, они не праведники. Далеко не праведники - могут и оскорбить, и смерти даже пожелать кому-то, и веду себя по-хамки, что даже очень удивляешься, когда они говорят о том, что ходят на исповедь и как верят во всевышнего...

Вопрос "А вам помогал Бог?" возник у меня не случайно. Это, может быть и стечение обстоятельств, но так бывает, что пара человек, моих знакомых, которые очень верят в Бога, после молитв добивались своей цели.
Одна вообще ходила в церковь и что-то там заказывала, какое-то обличение что-ли или молитвы, чтобы от ее сына отстали всякие неудачи и плохие люди... так и вышло спустя короткий срок. У другого человека, кто молился, нашелся и ответил за все плохое обидчик и вообще жизнь пошла, как по маслу.

Меня заинтересовало, что почему это произошло именно после молитв, хождения по церквям итд.... неужели и в правду что-то есть....
Но почему, когда я верила, то ничего не происходило в трудных моментах? Из-за этого я разочаровалась...
Действительно ли есть сила, которая помогает или все это стечение обстоятельств ?

Прошу ответить на вопрос - "А вам помогал Бог?"
Если да, то как?

Вера заканчивается там, где начинается торговля с Богом. Это не так работает

Аноним 694: Но почему, когда я верила, то ничего не происходило в трудных моментах? Из-за этого я разочаровалась...

А почему вы так уверены что бог вам в этом случае не помогал? Может вам дано было ещё больше получить от судьбы с полна,а бог "вытащил"???
Бог есть однозначно. И мне он помогает.

Мой Бог всегда со мной. Если трудно, прошу помощи. Если всё хорошо, благодарю.
Считаю себя верующий, чем старше становлюсь, тем больше верю. Верю в то, что все что происходит в моей жизни, это для чего то. И как правило, всё к лучшему.
В церковь хожу редко, примерно раз в месяц. На службы не хожу. Не исповедуюсь.

Много раз случались невероятные исполнения после молитв. Но, не все.

Сектанты до интернета добрались.
Раньше по квартирам ходили.
Видимо. Действительно кризис. Раз так активировались

Аноним 724: Много раз случались невероятные исполнения после молитв. Но, не все.

Не молилась ещё за закрытие ипотеки?

Аноним 694: Вопрос "А вам помогал Бог?"

Да!
Подробностей писать не буду!

По сути вопроса с примерами или историями никто не ответил

Аноним 398: По сути вопроса с примерами или историями никто не ответил

И не ответит....у каждого бог свой. И ощущение где он помог это только для человека которому он помог. Другой скажет, да так должно быть. Но только верующий оценит что это была помощь бога.

Я математик и физик и вообще всячески за науку, НО! Нереальный мир энергии и силы точно существует и Бог тоже! Даже хотя бы взять клинические смерти - то что видят люди в эти минуты совпадает у большинства- видишь умерших родственников, слышишь райскую музыку, видишь своего ангела.... потом возвращаешься в тело и одеваешь его как резиновую перчатку.... так было и у меня когда то....
С Богом не торгуюсь, обращаюсь в критических ситуациях, в церковь хожу но не воцерковленная.... сбывается почти все.
Мое имхо что это некая энергия нам помогает по запросу, может и создатель, может космос, может солнце .... сложно сказать, но не верить в это нельзя ибо упускаешь многое .... реальный мир это малая доля того что нас окружает...

Помогал и не раз. И да именно после молитв-просьб. Но подробности раскрывать не буду. Верю, но в церковь не хожу, очень редко. И молюсь от случая к случаю-но верю. Надеюсь когда-нибудь приду к вере такой чтобы ходить в церковь, жить и мыслить правильно

Мне еще интересно, когда человек в какой то ситуации и просит помощи, и что то там срослось -откуда уверенность, что он с Богом договаривается?

Помогло молиться, когда сжирала обида, когда становилось люто тяжело, и казалось, что все эти трудности мне даны не справедливо. Когда осознание того, что планировали детей оба, а теперь я с ними одна, без жилья, а этот пи××× сейчас живёт в своё удовольствие и кайфует - просто убивало всякое желание жить...
Молилась, чтоб научил меня прощению, первые разы прям ревела, когда читала, потом всё легче и легче было.
Надо вот ещё почитать, чувствую, что не до конца отпустила.

Колубара,
Почему договаривается то? Вот вы просите близкого человека чем то помочь-у вас есть ощущение договора?
Я не договариваюсь, я прошу помочь в том с чем я сама не в силах справиться. Если помогает ч радуюсь, не помогает я понимаю что мне оно не надо. Вот и все

Аноним 694: А вам помогал Бог??

Да, очень сильно помог и буду всегда ему благодарна.

Когда в мужа врезался пьяный джип на Новомосковском тракте под 140 км в час. От нашей машины совсем ничего не осталось. Муж в коме пролежал 14 дней.
Я каждый день ходила к батюшке в церковь и стояла на коленях, ревела и просила бога, чтобы мой милый хотя бы просто очнулся. Пусть даже парализован будет, но будет жить.
И, знаете? Он нам помог. Муж вышел из комы и живёт. Правда, без ног.

Солнцевая: Почему договаривается то?

ну так перечитайте первый пост автора

Я не могу назвать себя верующей. Но стечение обстоятельств, которые помогли моей дочке родиться на свет живой и невредимой, мне кажется чудом. Возможно, нам помог Бог. Возможно, моя бабушка, которой на тот момент уже год не было с нами, а моя дочь родилась накануне дня рождения моей мамы (бабушкиной дочки). Мы решили, что бабушка так сделала нам подарок.
Когда лечу на самолёте тоже вспоминаю Бога. В связи с этим стараюсь благодарить за хорошие дни и за все, что есть. Тоже его

Аноним 694: Действительно ли есть сила, которая помогает или все это стечение обстоятельств ?

Стечение обстоятельств.
А также огромное желание человеческого мозга найти причинно-следственную связь там, где ее нет. Ну комфортней так некоторым людям живется, когда придумать обоснование.

Аноним 694: "А вам помогал Бог?"

Нет )) Потому что его не существует )

Аноним 694,
Меня тоже поразили, тётки- бабки, в церкви.
Ну да ладно.
Бог помогал, но я ещё и мантры добавляла , тогда мне оочень нужна была помощь, я её получила.
Не раз так было, очень благодарна.

Coca$Cola: Муж в коме пролежал 14 дней.
Я каждый день ходила к батюшке в церковь и стояла на коленях, ревела и просила бога, чтобы мой милый хотя бы просто очнулся. Пусть даже парализован будет, но будет жить.
И, знаете? Он нам помог. Муж вышел из комы и живёт.

Но у вас нет возможности прожить эти 14 дней дважды, так, чтобы по разному сценарию: с молитвами и без них. Чтобы сравнить. А без этого нет ну абсолютно никакой основы для выводов. Вышел бы муж из комы без ваших молитв или нет - мы этого не знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы