А вам помогал Бог??

Объясните, почему попрошайки у церкви просят помочь прохожих? Почему не обращаются за этим в саму церковь? Может им Советовать у бога просить?

Ни в какого Бога не верю, верю в силу мысли. Всегда исполняются мои желания, особенно в проф деятельности. При чем тут бог? Средневековье какое то

Аноним 523: Ни в какого Бога не верю, верю в силу мысли.

А как действует сила мысли? Если я зажмурившись буду сильно что-то хотеть (и воображать это), то это исполнится?)

Аноним 694: Одна вообще ходила в церковь и что-то там заказывала, какое-то обличение что-ли или молитвы, чтобы от ее сына отстали всякие неудачи и плохие люди... так и вышло спустя короткий срок. У другого человека, кто молился, нашелся и ответил за все плохое обидчик и вообще жизнь пошла, как по маслу.

У Вас какие-то бесноватые понятия о вере и восприятие Бога. У Вас ко всему этому, как к лавке исполнения желаний, как волшебный колодец в который кинул монетку и желание твоё исполнено. Это не так работает. Бесы мысли крутят Ваши.

Я не знаю могу ли назвать себя верующей - крещеная, в церковь хожу редко по зову сердца (ритуалы считаю в принципе выдуманными людьми, считаю, что вера - не про это). Внутри вера есть, в то, что есть что-то выше нас, в то, что есть много того, что мы не знаем и не можем знать и в то, что смерть - это не конец. Бог помогает, думаю, но обращаюсь не часто. Самый яркий момент, когда реально было ощущение, что помог Бог - перед свадьбой, муж ровно за сутки свалился с ротавирусом во всей красе, температура под 40, лежал и встать не мог. Не зная, что делать и не имея возможности хоть как-то помочь ему, пошла в церковь - вот прямо изнутри захотелось сходить, поставить свечку, попросить о том, чтобы муж выздоровел и мы провели этот день как планировали, мы долго ждали и прошли через много препятствий прежде чем смогли создать семью. И все в итоге получилось, утром проснулись и пошли собираться - конечно, оставалась слабость, но все прошло спокойно. Для меня было действительно удивительно, поскольку муж (как, наверное, многие мужчины) умирает уже увидев 37,5 на градуснике и выздоравливает обычно не быстро. Может, совпадение и сил придали банальные эндорфины, но у меня было ощущение, что не без Божей помощи все произошло так.

Тактичная Козаполянская,
А кто и чем им там может помочь?
В нашу церковь, несут продукты. Помощницы больше разбирают, между собой. Дворнику, ну совсем , как то не по божески. Короче, там свои законы.

Talita: как действует сила мысли? Если я зажмурившись буду сильно что-то хотеть

Если у вас достаточно чистое сознание и вы можете создать яркий образ желаемого, и имеете достаточно энергии для его воплощения - то реализуется.
Просто хотеть не достаточно. Даже наоборот, если у вас слишком сильное желание, да ещё и с негативной окраской - не взлетит. Образ должен быть лёгким

Аноним 694: Но почему, когда я верила, то ничего не происходило в трудных моментах? Из-за этого я разочаровалась...

У Вас потребительское отношение к Богу. Ты мне, я тебе. Нет, даже не ты мне, я тебе, а просто "ДАЙ!", а то верить перестану. С такими мыслями ничего у Вас не выйдет, ни вера, ни любовь к Богу. А может Вам это и не надо?

Аноним 523: Если у вас достаточно чистое сознание и вы можете создать яркий образ желаемого, и имеете достаточно энергии для его воплощения - то реализуется.

))))))
Класс))
Если исполнится, можно смело объявлять "ну вот! Работает!" А если не исполнится - уповать на недостаточную чистоту сознания, не того понтона яркость образа, и недостаточное количество энергии. Ну всё логично, конечно 😊

Догонял и ещё раз "помогал". Не только не помогал, но и добивал. После чего от Православия отвернулась. Слышать и видеть не хочу.

LUCKY ME,
Вот продукты, одежда.
Многие же отдают одежду в церковь.

В сложных ситуациях, когда я бессильна, например в отношениях с человеком, в каком то конфликте, когда испробованы все методы , а проблема не решается, тогда обращаюсь к богу. Помогает.

Мирабэль,
Или фейс-контроль не проходят

Talita,

Talita: ну вот! Работает!"

Если у вас не работает, вы просто не умеете.
У меня работает в профессиональной сфере. Год назад я поняла что есть ресурсы для подработки, сформулировала что мне нужна вторая работа, какая она должна быть, через два месяца мне знакомые предложили работу, точно такую как надо. Я за свои 30 лет рабочей деятельности работу по объявлению никогда не искала, всегда загадывала её и она меня сама находила! Но, в личной жизни это не работает. Значит в этом плане у меня нет свободного тока энергии. Я так вижу .

Аноним 460: Догонял и ещё раз "помогал". Не только не помогал, но и добивал. После чего от Православия отвернулась.

Да никто не помогает и никто не добивает! Это просто жизнь )
Зачем все эти вопросы "Ах, за что мне!", или "Ах меня наказали" или "Он умер потому что я не молилась / некачественно молилась / не покаялась / не той рукой крестилась / плохо лбом о пол билась / в пост колбасу съела..."

Все эти притягивания за уши, с поиском смысла там, где его нет, с самобичеванием -ну чистой воды мазохизм какой-то.

Не отношу с особо верущей, но были ситуации в жизни, когда пришлось поверить.
Например, сыну 1 мес - ложимся на операцию, помимо находят второй изъян (областная больница и заведующий), через месяц ждём на вторую операцию, только оперативное вмешательство поможет. В этот момент крестим сына и после ложимся - и о чудо, ничего оперировать не надо, все хорошо…

Аноним 798,
Подробности писать не буду, но Православие бесит и раздражает. Тошнит от него.

Можно я спрошу. Мне с детства никто не может объяснить кто он? Помню ходила на учёбу перед крещением ребёнка, батюшка так красиво, понятно, говорил, но опять до момента кто он? Единственное что я поняла, что это не дедушка с бородой на облаке. Но кто тогда? Сын, отец и святой дух. Вроде понятно, но опять получается кто-то в мужском теле? Где он? Я очень хочу понять, ну не получается у меня.

Аноним 523: Год назад я поняла что есть ресурсы для подработки, сформулировала что мне нужна вторая работа, какая она должна быть, через два месяца мне знакомые предложили работу, точно такую как надо.

Это называется выборочное восприятие. Ежедневно любой человек сталктвается с множеством возможностей, вариантов, предложений. Если человека что-то не интересует или не нужно, он даже внимание на это предложение не обратит. А если ему именно это нужно и подходит, то воспользуется предложением. Только и всего.
Ну и кайрос (удачное стечение обстоятельств) никто не отменял.
Я тоже ни разу не искала работу по объявлениям. Просто когда мне нужна работа, я прислушиваюсь к этой теме (где, кто, чего, кого), а когда работа не нужна, не прислушиваюсь, и все эти предложения проходят мимо меня (где-то кто-то в разговоре обмолвится, что вакансия / потребность есть, но если мне не надо, я буду глуха к этой инфе, мой мозг ее не цепляет.
Вот и у вас так скорей всего вышло.

Аноним 523: Но, в личной жизни это не работает. Значит в этом плане у меня нет свободного тока энергии.

🤪 А тут надо понять, что и кого конкретно хотите. Ну и закон больших чисел никто не отменял.

Несовсем про бога... Очень хотела второго ребенка, шансов на естественное зачатие практически 0. Один врач прямо озвучил, что только ДЯ. Поехали в Питер, пока там были вычитала про Ксению Блаженную. Сходила, попросила... Следующий цикл -беременность.

Мамаша: В этот момент крестим сына и после ложимся - и о чудо, ничего оперировать не надо, все хорошо…

Это называется ошибка диагноза. У меня без крещения такое было, причем не раз.

Аноним 460:
Подробности писать не буду, но Православие бесит и раздражает. Тошнит от него.

Думаю что дело здесь не в вере, а именно вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы