А вам помогал Бог??

Аноним 970: Поехали в Питер, пока там были вычитала про Ксению Блаженную. Сходила, попросила... Следующий цикл -беременность.

Около каких только икон я в течение 6 лет не просила ребенка ))) Хрен бы там.
А потом я плюнула на все эти плачи ярославны, иконы сложила в мусорный бак, пошла и сделала эко. И вуаля , здравствуй сын.
Надо было раньше сделать, меньше нервов бы сожгла 😊

Аноним123,
Вполне возможно. Но вот так. Пришло отвращение к Православной вере. Именно к Православной. Погрузилась в эзотерику. Не исключено, что это обида на бога за его жестокость.

Talita: Это называется выборочное восприятие.

Не. Совсем не то. Доказывать лень.

Аноним 798: Около каких только икон я в течение 6 лет не просила ребенка

Вы реально в это верили? Это же всё равно что верить в Деда Мороза

Тактичная Козаполянская: Объясните, почему попрошайки у церкви просят помочь прохожих? Почему не обращаются за этим в саму церковь?

Потому что в самой церкви их только смогут накормить и помочь с одеждой, а водки выпить, тунеядничать паразитируя на других этого им там не дадут. Потому их церковнослужители и не жалуют. Им не помощь нужна, им халяву нужно.

Аноним 523: Доказывать лень.

Да понято, чо уж 😉

Аноним 523: Вы реально в это верили? Это же всё равно что верить в Деда Мороза

Ну на тот момент верила) А потом самой же смешно стало от всего этого. Закрыла дверь в церков, и открыла к репродуктологу)) И в общем-то жить стало гораздо комфортнее. Законы физики и логики мне ближе, чем все эти боги, иконы, энергии, визуализации, яркости образов и прочее.

Религия очень хитро существует там прям сидит свой маркетолог и работает. Если ты получил, что хотел - значит во благо, если не получил - значит недостаточно хотел или тебе это не надо.
Мои молитвы не были услышаны, молилась о жизни родных.
Не верю. Но каждому воздастся по вере его. Возможно (спойлер все равно будет 50 на 50(.

Elin?a: зачем нужен бог, если он ничего не дает?

Зачем он? Впервые подобное слышу. Это тоже самое, если один из Ваших атомов, Вашей клетки, Вашего организма, скажет: "Зачем нужна Лена, если она ничего не даёт?"

Elin?a: он миротворцем должен быть.

Он никому ничего не должен.

Elin?a: смотреть на страдания людей и ничего не делать.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Мы зачастую сами являемся причиной наших же проблем. Нам их и решать.

Elin?a: бог зачем нужен?

Вы вообще не с той стороны смотрите. Правильнее будет так задавать вопрос "Зачем мы нужны Богу?", а не наоборот.

Elin?a: чего вы блин взяли, что он вообще есть???

Вас кто-то силой заставляет верить в Бога? Вас держат взаперти, пока Вы не примите веру, выберите религию? Вас насильно к этому принуждают?

Elin?a: я просто задаю вопросы

Я Вам и отвечаю, что никто насильно никого не заставляет верить. Хочешь верь, хочешь не верь. Как было сказано в одном хорошем советском фильме "Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо...."

То, что я сейчас вполне сносно себя чувствую - это уже чудо. И были ситуации, когда после молитвы дела решались как я просила. Но я вообще редко что прошу. В последние лет 7 - только здоровья. И благодарю Бога за то, что даёт силы.
А вообще: просящему - даётся. Надо только знать как. Есть знакомые верующие семьи у которых с виду все хорошо. И это даже не в благополучии выражается, а в отношении к близким, особой атмосфере дома. С ними очень приятно общаться. Словно благодать от них исходит.

Чудом не погибла под фурой по своей невнимательности, разъехались в паре см. Для меня это Бог, но кто-то скажет-случайность.

Да, помогал. Много раз. Имя счастливой «случайности» - Бог.
Были моменты, когда было отчаяние и казалось, что все. Но оглянувшись назад понимаю, что все что происходило - было лучшими из вариантов развития событий.

Аноним 694: Вопрос "А вам помогал Бог?" возник у меня не случайно. Это, может быть и стечение обстоятельств, но так бывает, что пара человек, моих знакомых, которые очень верят в Бога, после молитв добивались своей цели.

Бог вобще всегда рядом со мной, но причём тут молитвы и церковь?

Аноним 460,
Примерно так же. После бесконечной череды несчастий, совершенно от меня не зависящих, перестала верить. До сих пор не понимаю, за что все это на меня свалилось.

Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а
Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что терпение — результат испытаний, его не дают, а
заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от
меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что страдание отделяет человека от мирских забот и
приближает к Нему.
Я попросил Бога духовного роста, а Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня,
чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня.
И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить…»
Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы,
над которыми приходится ломать голову.
Я просил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я просил благ, и Бог дал мне возможность.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы