А вам помогал Бог??

Аноним 797: Со старшей как родила ее забрали в пит, отек мозга и дышала не сама. Я всю ночь молилась про себя, просто Отче наш....наверное самая страшная ночь в моей жизни была
[cit]Аноним 797: Только из-за этого одного буду верить всегда.

[/cit]
Все-таки, хорошо, что всё люди такие разные.
Меня вот такие события укрепляет а вере в медицину и настоящих профессионалов своего дела.

Остановка: Религия обычная технология управления массами.

И история это очень хорошо показывает. И язычество на христианство отлично "заменили". Удобная религия.

Тайна, покрытая мраком: Удобная религия.

Кстати, сейчас многие историки убеждены, что выбор православия, в долгосрочной перспективе, оказался политическим просчётом. Византия быстро потеряла своё влияние.
Но, история сослогательных наклонений не терпит.

Было такое. Без подробностей.

Shashka: Меня вот такие события укрепляет а вере в медицину и настоящих профессионалов своего дела.

Одно другому не мешает. Не зря во многих больницах стоят иконы. Конечно просто молиться и ничего не делать никто не предлагает. Всю беременность наблюдалась у лучших врачей и роддом выбирала заранее. Но, как говорится ...события могут по-разному развернуться в любой момент. Не все в наших силах предусмотреть.

Аноним 551: кто-то и с эко не может.

Верно. Но бог тут ни при чем. Человеческий организм уязвим.

Elin?a: а у вас есть доказательства что он есть?

Кто есть?

Вчера после этой темы опять пыталась разобраться. Кто он? Где он? Так и не поняла. Везде только общие фразы. Нет телесной оболочки, всемогущий, всесильный.

Coca$Cola: И, знаете? Он нам помог. Муж вышел из комы и живёт. Правда, без ног.

Сын... Моя боль...
Без подробностей, Отмолила, когда в 1,5 года он мог умереть, а выжив, остаться инвалидом глубоким. Отмолила, да.Ну, может быть, мне так кажется.Вполне здоровый мальчик, нет, подросток. Даже без подростковых загонов. Тьфу, 3 раза.

Такая: Когда осознание того, что планировали детей оба, а теперь я с ними одна, без жилья, а этот пи××× сейчас живёт в своё удовольствие и кайфует - просто убивало всякое желание жить...
Молилась, чтоб научил меня прощению, первые разы прям ревела, когда читала, потом всё легче и легче было.
Надо вот ещё почитать, чувствую, что не до конца отпустила.

Да, молишься, просишь утешения у Бога. и он дает. Жизнь расставит всё по местам, но вот именно утешиться в трудный момент, да, Бог помогает.

Yellow Lola: Когда лечу на самолёте тоже вспоминаю Бога

Вот до рвоты нервной боюсь летать. Приходится иногда. Молюсь всегда, и, считайте меня сумасшедшей, слышу ответ, что все будет хорошо.

Elin?a: всевышний. по контексту сложно догадаться?

В том-то и дело, что сложно по контексту догадаться. Ваш вопрос странен. Я ж изначально в данной теме написала еще на 1 странице

Talita: Потому что его не существует )

В церковь не хожу, молитв православных не знаю. Но верю, что есть высшая сила, для которой посредник в виде РПЦ не обязателен.
И да, мне она помогает.

Вы совсем не понимаете божественный смысл.
Автор, ответьте, что для Вас бог?
Совсем не осуждаю Вас. (Это для злопыхателей)
Ответьте одним словом.

Вопрос циничен, Бог Вам не благотворительный фонд и не волшебник.

Мирабэль: а для чего?
у каждого свои отношения с Богом. Кто верит, того не переубедить. Кто не верит, тому эти истории не помогут.

1.Как минимум для того, чтобы восхвалить Бога и показать его чудеса.

1. Потому что об этом спросил автор, значит ему важно узнать... может, изменить свое отношение...

но вместо этого "искренне верующие" начинают тыкать в то, что Бог ничего не должен, "вы не понимайте", "у каждого свои представления" и прочая вода... причем некоторые это делают с явным напряжением, мол как ты смел усомниться!
Но вот о помощи и чудесах никто не рассказал....
Хотя там в вопрос еще как это работает...

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках...

Помогал. Я встречала людей, которые знали, что нужно делать, когда не знала я. А потом начиналась работа. Моя работа. Которую Он, видимо, ждал от меня.
А то, что я иногда не в адеквате... Я тоже над этим работаю, а Бог помогает. Простите, если что)))
А было просто чудо:все разъехались, дочь мелкая в садике, я должна была навестить бабушку, ей нездоровилось (она была старше 95 лет). Прихожу, своим ключом открываю, а дверь на засове. Звоню в дверь-не открывает. Звоню на мобильник -нет ничего, звоню на стац. телефон-глухо. Стала ногой в дверь долбить. Без толку. Полиция вызвать-а как докажу, что это моя бабушка? Фамилия другая, я там не прописана, соседи меня вряд ли узнают. Стою. Молюсь. Звоню по родне-никто трубку не берет. Помолясь, пнула дверь. Слышу шуршит... Бабушка открыла: ой, это ты! Да я. А я думала, меня взламывают. Сама еле стоит на ногах, плохо ей было очень. Ну, вот и говорите, что не помогает)))))

Аноним 716: Интересно, если я молиться буду, у меня вырастут выпавшие зубы и волосы?

Вам могут послать свыше лучшее решение этих вопросов например всё сложится лучшим образом и вы побежите с энтузиазмом вставлять зубной имплант и купите чудодейственную маску

Аноним 942: ага, особенно Путину...вот у него все есть, зачем ему Бог?

Ну это с вашей позиции у него всё есть. На самом деле болеют все, у всех бывают трудные моменты в работе, по здоровью, в жизни.

Аноним 716: Лучше пусть денег даст

И денег может только запрос правильный нужен во вселенную.
Надо только, чтобы не получилось как в Уральских пельменях Мясников реставратора играл

Да, мне помогает Бог. Когда умерла моя мама я сильно переживала и много плакала и только молитвы помогли мне перенести горечь утраты.

Подруга когда рожала тоже обращалась к Господу, что бы хорошо прошло родоразрешение, родила сама без единого разрыва.

Аноним 694: Это, может быть и стечение обстоятельств, но так бывает, что пара человек, моих знакомых, которые очень верят в Бога, после молитв добивались своей цели

Я не верующая, не крещения и ничего в этом не понимаю.
Но не так давно я очень просила мне помочь, я очень этого хотела, причем не для себя. И так сильно я никогда не хотела и не просила никогда в жизни. Вопрос был жизни и смерти. Мне было очень страшно. От этого страха я не знала и не понимала что делать, поэтому просто просила, в никуда. Все вышло как я просила. Возможно это стечение обстоятельств, и если бы данный вопрос меня не интересовал, вышло бы все так же. Но вопрос с Богом аналогичный. Возможно те же стечения обстоятельств....не более.

anonim: Ну, вот и говорите, что не помогает))))

Такое же стечение обстоятельств. Не просили бы помощи, так же все хорошо бы закончилось. Ничего бы не изменилось. Набор действий и набор результатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы