А вам помогал Бог??

Вообще уже от церкви я узнала о другой помощи Бога, тоже когда прижало. И церковь говорит так, что Бог тебя любит, даже если ты теряешь, эти события произошли из его лучших побуждений, поэтому идешь в церковь и просишь не так:" Боженька, дай мне мужа состоятельного, здоровья крепкого", а так:" Я тебя за всё благодарю, сожалею о своих поступках........и даруй мне силы пережить то, что я сейчас прохожу". Для меня это было большим открытием, т. е. Ты должна довериться богу, что он выбрал для тебя самый лучший путь. Что-то вообщем открыла для себя новое, Что-то до сих пор пережевываю.

Кто то помогал. Он не представлялся. Я тот,кто не знает) меня устраивает.

Аноним 806,
Да, согласна с Вами.

Я по работе связана с церковью, но при этом не могу назвать себя прямо воцерковленным человеком.
Службы не знаю, многих вещей не знаю в принципе, касаемо канонов, праздников ,молитвы не знаю, кроме отче наш ну и т. д
Но однозначно знаю, что Бог есть.
А то что помогал - не помогал... Кто ж знает, как оно надо на самом деле . Иной раз нас Бог отводит, от чего то,отводит , а мы знай пищим да лезем .

Аноним 694: "А вам помогал Бог?

Да

Elin?a: с чего вы блин взяли, что он вообще есть? Тут дело не в доказательстве существования, здесь вопрос веры. Просто веришь или не веришь. И если веришь - доказательства не нужны. Когда не веришь - тоже.
А помощь через молитву и церковь мне вот что напоминает:
Была раньше такая форма мошенничества у репетиторов некоторых. Занимается с ребенком, а перед поступлением говорит родителям, что можно в комиссию закинуть денег и будут вытягивать на экзамене на проходной балл. Берет деньги, мол, пойду раздам всем там и договорюсь.
А потом делать ничего не надо. Никакая комиссия, конечно, не в курсе. Поступил - деньги оставляет себе репетитор. Не поступил - возвращает с извинениями, что господин N внезапно в комиссию пробрался, который не продается. В принципе, если ученик поступил, заслуга репетитора в этом есть. И комиссия существует.

Аноним8888,
А вот мне интересно почему- если Бог есть , почему он не помогает и не защищает от человеческой жестокости ни в чем не повинных животных .

Аноним 694: Одна вообще ходила в церковь и что-то там заказывала, какое-то обличение что-ли или молитвы, чтобы от ее сына отстали всякие неудачи и плохие люди... так и вышло спустя короткий срок. У другого человека, кто молился, нашелся и ответил за все плохое обидчик и вообще жизнь пошла, как по маслу.

А зачем молиться? Бог знает всё. Значит он знает, что вам нужно, без всяких просьб с вашей стороны. А раз он знает, он и так даст вам то, что считает нужным дать. Или не даст, если не считает нужным давать.

Аноним 694: Прошу ответить на вопрос - "А вам помогал Бог?"

Может быть кто-то и помогал. Но как узнать, Бог ли это был, или кто-то другой? Никак не узнать.

В Бога не верю. Верю в людей. Никто нам откуда-то сверху не помогает, считаю.

Тактичная Козаполянская: Объясните, почему попрошайки у церкви просят помочь прохожих? Почему не обращаются за этим в саму церковь? Может им Советовать у бога просить?

потому что они попрошайки, а не верующие и сидят вообще за оградой...одну такую "погорелецу" привели женщины в храм к батюшке, я случайно слышала разговор, он начал ее расспрашивать и сказал, что обязательно поможет если даст свои данные и номер карты

Аноним 167: если Бог есть , почему он не помогает и не защищает от человеческой жестокости ни в чем не повинных животных .

+++
И детей, которых родители-алкаши кормить забывают и бьют.
Верующие про этот говорят "на всё воля божья".
Но мне вот такая воля не нужна, я верю в то, что мы, люди, за это ответственны, и можем на это влиять, не прикрываясь Всевышним.

Shashka,
Согласна, я верю , что есть сила природы и мироздания, которая, в конечном итоге наказывает за жестокость. Те, кто жестоки с беззащитными и слабыми сами себе роют могилу .

Shashka,
Да и видя такое , человек пройдя мимо и прикрываясь волей божьей также соучастник всей этой жестокости. Каждый человек в силах защитить слабого.

Да, много раз. В самых тяжёлых ситуациях только молитвами и спасаюсь. Исповедуюсь и причащаюсь редко. Года полтора назад. Обычно как что-то сложное в жизни, бегу в церковь. А надо постоянно ходить, тогда и сложных периодов будет намного меньше. Вот такая я грешная, слабая и глупая. К сожалению. Дома молюсь короткими молитвами каждый день, самый минимум, но этого мало. Мне даже после церкви на душе всегда легче. Папа в реанимации лежал два года назад, мы с мамой исповедались, причастились, заказали молебны. Этим только и жили все 9 дней что он не приходил в себя. Потом пришел. Как тут не верить. Это конечно дело личное каждого, но мне помогает. Без Бога не представляю как жить. Со старшей как родила ее забрали в пит, отек мозга и дышала не сама. Я всю ночь молилась про себя, просто Отче наш....наверное самая страшная ночь в моей жизни была. Не спала вообще. Утром побежала к ней, раньше не пускали так как я сама в реанимации после кс лежала. На следующий день мне не в палату перевели и я ее первый раз на руки взяла. Через месяц выписали домой, уже 12 лет ттт все хорошо. Только из-за этого одного буду верить всегда.

Приятельница из университета была из очень верующей семьи, она рассказывала случаи, как им помогал Бог. Но Бог забрал её в 32 года после онкологии, оставив троих детей без матери... Вероятно она сама и вся семья молились за неё, но не помогло, несмотря на лечение в разных онкоцентрах и в других странах в том числе.

Была однажды в неприятной ситуации, когда сильно испугалась. За детей, в основном. Просила всех подряд.
Из молитв знала только одну коротенькую, Серафиму Саровскому. И ту выучила когда-то в юности, перед экзаменом
И чудо произошло. Внезапно пришло спасение. Как, откуда, при минимальной возможности - до сих пор не понимаю. Считаю, где-то меня услышали. Спасибо огромное)

Elin?a: а зачем еще нужен бог, если он никак не помогает людям?

Elin?a: зачем нужен бог, если он ничего не дает?

Так он даёт. Только не всем, а тем кто сидит по выше.
Вот вы, например, как каждому бедуину в пустыне тысячу лет назад, объясните, что нужно резать крайнюю плоть, во избежании инфекции?
А так, вот тебе религия-вот тебе пророк сказал. Так воодушевились, что до сих пор режут.
Или, как объяснить, что надо помалкивать и не жаловаться, что элита жирует, а ты недоедаешь.
Вот тебе заповеди. Терпи у тебя всё тоже будет, только после смерти. И плевать, что оттуда никто не возращался, надо просто верить!
Религия обычная технология управления массами. Работает легко и эффективно на протяжении тысячелетий.

Som Ja: Религия очень хитро существует там прям сидит свой маркетолог и работает.

ага, особенно Путину...вот у него все есть, зачем ему Бог?
Бог помогает тому, кто верит ...кто во что верит, тот то и получает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы