Куда деть старые телефоны?

Аноним 609: Этот музей чисто ради бизнеса, а не для привлечения внимания к осознанному потреблению, экологии и прочих благиз намерений.
Так что тут, что на мусорку выбросить, что им отнести. Пользы от них нет

Как это нет, а что лучше свалки будут техникой завалены?
И вы не ради бизнеса сдавайте, а ради своих убеждений, что делаете полезное дело.

Утилизируйте старые телефоны правильно вместе с Tele2
Tele2 создала экопрограмму по сбору старых телефонов для их дальнейшей переработки. Зачем?

Телефоны – часть бытовых отходов, которая лежит веками дома или выбрасывается как обычный бытовой мусор. Хотя в телефоне есть пластик, кобальт и ценные металлы, которые можно переработать или вторично использовать.

Каждый может позаботиться об экологии и сдать ненужные старые телефоны в салоны Tele2
У них прозрачные ящики под них стоят

MariО: музей это в оборот пустит и вещь обретёт хозяина

Какой оборот? Сломаные телефоны старые.
Вот я и пытаюсь выяснить куда они деваю то, что им приносят тоннами. Переработки то нет.
Из крышечек они лепят там делают на платном мастерклассе значки. Но это не переработка же совсем.

LudMil@: а ради своих убеждений, что делаете полезное дело.

А я не убеждена потому что дальше то какая цепочка неизвестно.
Дальше то куда весь этот мусор идет? Никак не могу ни от кого добиться

Сдаю старую технику по акции утилизации. В мвидео когда-то проходила, например. В обмен дали скидку на новую технику, а мне как раз что-то нужно было

Znayka: Предложить в теме Отдам даром

Есть радиолюбители, которые дома разбирают/ собирают. Всякие кнопочки, детальки им нужны.
Это лучше чем на помойку, так хоть вторая жизнь у деталей будет.

Аноним 609,
Удивительные вы делаете выводы. При том что вся информация у них в свободном доступе. Что и куда возят и что из этого делают. Так же в самом немузее есть стенды с наглядными примерами. А вы с каким то наездом. Думаете они все собирают тратят деньги на аренду и зарплаты, а потом все на полигон везут? Они сами ничего не перерабатывают. А работают с предприятиями переработки и отправляют им оптом. Ни одно физлицо не имеет возможности такие объемы сдавать. Поэтому мне очень нравится эта инициатива, сдавать все им. Да они на этом зарабатывают. Но насколько я поняла, основной источник дохода - техника.
Кстати старые телефоны они используют в мастер классе по разбору, мальчишкам интересно очень

Ребенку разбирать - да, мальчишки очень любят. Мой все что было разобрал и ещё по знакомым собирали. Одна такая штука и весь день ребенок "занят".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы