Есть ли управа на посылающих матом малолеток?

Соседские дети 11-12 лет били мяч в стену дома, попали в окно, онко не пострадало, сделала замечание, и была послана матом
Встретила маму одного из них, на что Мама сказала, что это же дети и им не где играть
Ну я не против детей, но если он в 12 лет взрослую тете матом, то что будет дальше?
Сходить к участковому?
Мужу своему не сказала, а то он им уши открутит, потом ещё самого засудят

в моем детстве дети специально дразнили пьяных людей и убегали от них. недальновидно, но весело

Аноним 356: Сходить к участковому?

Сходите. Можно ещё в школу сообщить, если знаете, где учатся, может, там проработают с ними этот вопрос

Ничего не сделать)) у нас сейчас такие детки защищены со всех сторон. И ещё умеют снимать на камеру. И мамы их всецело поддерживают

А как с матерящимися и хамоватыми взрослыми? Тоже толком ничего и не сделать.

Аноним 112,
В моём детстве в 12 лет взрослых матом не крыли, за это можно было получить, и на учёт могли поставить, а сейчас все дозволенность, даже если мать защищает

Аноним 888: проработают с ними этот вопрос

Так они ещё и директора пошлют

Не знаю, автор, что делать. Массовое бескультурие и агрессия, которыми гордятся - это прямо боль.

Аноним 888,
В школе знаю где учится, а что там сделают?

Аноним 356: что там сделают

Проведут беседу, это максимум. А больше ничего. Учителя в такой же бессильной ситуации

Аноним 891: сейчас такие детки защищены со всех сторон. И ещё умеют снимать на камеру. И мамы их всецело поддерживают

Аноним 356: В моём детстве в 12 лет взрослых матом не крыли, за это можно было получить, и на учёт могли поставить, а сейчас все дозволенность, даже если мать защищает

Ну у нас сейчас детоцентризм. Детей мало, и они дороги. Поэтому их защищают и оберегают. И уши не крутят.

Ахтунг,
Да, просто ужас, куда катимся, взрослые не авторитет, школа не авторитет

Аноним 888: Проведут беседу, это максимум. А больше ничего. Учителя в такой же бессильной ситуации

Не работает ни-че-го. Для многих детей мат - это естественная языковая среда, они в ней родились и выросли. И они совершенно искренне не понимают, почему их ругают за слова, с помощью которых их родители буднично общаются.

Это действительно проблема. Во дворе полно детей у которых ужасная речь. При мне девочка 9 лет уронила сумочку и сказала: . Да и всё бы ничего, но при этом большинство детей неоправданно агрессивны. По мне так им срочно к психологу нужно вместе с родителями. Эти смертоубийственные угрозы и проч. Да только родители проблемы не видят да и выражаются не лучше детей.

ПумаLux,
Здесь проблема ещё в том, что мама считает, что это нормально
У меня тоже дети , и если ко мне подойдёт соседка и скажет, что ее послали, я как минимум задумаюсь, что упускаю в воспитании

Аноним 356: Да, просто ужас, куда катимся, взрослые не авторитет, школа не авторитет

Мир изменился.
Уважают тот ресурс, который в дефиците. Если у вас полно детей и мало стариков - ценить будут стариков. Если у вас полно стариков и мало детей - наоборот. Даже если для вас это противоречит нравственным аксиомам, которые в вас вложены воспитанием - это будет так.

Ещё неприятная зависимость - чем больше образованных людей, чем меньше уважения вызывает профессия учителя. Нам хочется, чтобы и уровень образования в обществе повышался, и учитель был уважаем - но это невозможно.

Мир меняется, меняются его нравственные установки. Мы воспитаны в другой парадигме, нам это больно. Но это объективный процесс, увы. Можно возмущаться, а можно понять и принять.

Аноним 356: Мама сказала, что это же дети и им не где играть

Ну пускай по её окну долбят, такая чудесная барышня.
А с матом ничего не сделаете.

Если такие родители, которые даже за своего отпрыска не в состоянии извиниться, которые считают это нормой, то что мы требуем от детей? Их так воспитывают.

Аноним 356: Здесь проблема ещё в том, что мама считает, что это нормально
У меня тоже дети , и если ко мне подойдёт соседка и скажет, что ее послали, я как минимум задумаюсь, что упускаю в воспитании

Вы разные, у вас разные уровень интеллекта, образования, воспитания, среды обитания и далее по списку. Вы никогда друг друга не поймёте. Есть люди, а есть быдло, вот и всё. Не тратьте нервы на чужих детей, вы их не перевоспитаете, потому что начинать надо с родителей.

Аноним 356: моём детстве в 12 лет взрослых матом

Крыли не всех … крыли только старую каргу, которая на каждый детский вопль во дворе выковывалась и воспитывала …. Сейчас мне 47, и наблюдаю аналогичную ситуацию ..

ПумаLux: Не работает ни-че-го. Для многих детей мат - это естественная языковая среда, они в ней родились и выросли. И они совершенно искренне не понимают, почему их ругают за слова, с помощью которых их родители буднично общаются.

Вот для меня прям беда-беда, что мои дочери матерятся
Дома никто и никогда таких слов не употреблял, но пошли в школу - и привет.
Разговариваю-разговариваю - как о стенку горох. Матерятся уже непроизвольно. Не знаю, что делать с этим. Школа не дворовая, хорошая! Но мат-перемат там в порядке вещей

Аноним 148: их сняли на видео, сообщили в школу, участников поставили на учет, всему классу инспектор ПДН сделала внушение.

и чо? им по барабану.

Аноним 356: проблема ещё в том, что мама считает, что это нормально

наконец-то такие темы пошли от родителей.

ПумаLux: Не работает ни-че-го. Для многих детей мат - это естественная языковая среда, они в ней родились и выросли. И они совершенно искренне не понимают, почему их ругают за слова, с помощью которых их родители буднично общаются

+++

Ахтунг: Так они ещё и директора пошлют

сто процентов.

Ахтунг: Не знаю, автор, что делать. Массовое бескультурие и агрессия, которыми гордятся - это прямо боль.

Где же ваша толерантность из темы в тему?)

Аноним 70: Где же ваша толерантность из темы в тему?)

Так это и есть толерантность - мне неприятно, но я понимаю причины и не требую всех отловить и уши оторвать.

Извините, автор, что в вашей теме спрошу.
Кто тут есть из других городов, насколько подобная ситуация типична у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы