Есть ли управа на посылающих матом малолеток?

Аноним 323,
Обратите внимание, а не вырывайте цитаты: подростков, изначально, вежливо попросила. Но увы, они поняли только мат )
Для наилучшего понимания, с людьми надо разговаривать на их языке.
И если их так воспитали, что вежливость для них пустой звук - будет значит мат и хамство )

zen.yandex.ru/media/pravoslavnyj/maternye-slova-mat-eto-imena-demonov-6267bef8004977182639c096

1. Влияние мата на ДНК. Человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК, отвечающих за наследственность. Если человек изо дня в день использует бранные слова, в молекулах ДНК начинает вырабатываться «отрицательная программа» и они существенно видоизменяются. Ученые утверждают: «грязное» слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению. Матерные слова отрицательно действуют на генетический код ругающегося, записываются в нем, становятся проклятием для самого человека и его наследников.

Аноним 112: в моем детстве дети специально дразнили пьяных людей и убегали от них. недальновидно, но весело

Мой папа так один раз зимой выпивший шел с работы. ДР чей-то был, чуток выпил. Его начали дразнить и материть малолетки, а когда он запнулся и упал, то еще и попинали и сумку откинули. Когда пришел домой, то сел в коридоре в одежде и заплакал от обиды.

Выпил не сильно, но видимо по походке было видно. Папа в жизни и мухи не обидел, всем помогал.

Аноним-кус: Два подростка лет 13 решили на детской качалке треш устроить. Я подошла, говорю : парни это для малышей , вы же сейчас сломаете. Сидят лыбятся ))) и дальше ломают. Я подошла ещё ближе и сказала: вы че тупые?! Съе отсюда.
Ушли молча

Поддерживаю. Каков привет - таков ответ, с быдлом только по быдлячьи нужно, они другого не понимают. С нормальными по нормальному всегда получается.

Аноним 247: Про города в области не скажу, а вот про села знаю, что нет такого. Там все друг друга знают, что в сёлах, что в посёлках

Ок, спасибо.

Может, напишет кто-нибудь про Москву?
Из коротких поездок и разговоров с живущими там родственниками сложилось впечатление, что мат там встретишь редко. Возможно, ошибаюсь, раскройте глаза
Теоретически, люди "сытее", поэтому агрессии меньше, так должно быть. Плюс дети заняты больше.

Аноним 538: Мой папа так один раз зимой выпивший шел с работы.

неее. у нас так не делали. наши алкашей дразнили. и никогда никого не пинали. просто нравилось им, как он их догнать пыталются, а не получалось.
а вашему папе я сочувствую

Аноним 112: неее. у нас так не делали. наши алкашей дразнили.

Так и моего за алкаша приняли.

Аноним 538: Так и моего за алкаша приняли.

у нас маленький поселок. знали все друг друга. там точно алкаши были.

Аноним 356,
Автор - зануда

Аноним 213:
Автор - зануда

А вы та малолетка?
Вы были хоть раз на фудкорте, что там творит молодняк... Против них нет никаких приёмов, а творят они от свинства и мата, до оскорблений в сторону персонала и посетителей. И это ведь чьи то корзиночки.

Симочка: психолог объясняла нам, родителям, чтобы мы донесли до детей: материться только когда вокруг нет взрослых и девочек.
То есть не так: материться нельзя.
А: можно! но надо оценивать обстановку вокруг.
Удивилась, честно говоря

У меня муж не психолог ни разу. Но как-то давно ещё, услышав во дворе, как выражаются дети, играющие в слепого гнома, собрал всех пацанов от 5 лет и до... и внятно, вежливо и подробно пояснил, что материться - ну чтож, раз по другому выразиться не получается - сматерись, но убедись, что рядом нет девчонок и тетенек. Подействовало потрясающе, муж до сих пор у этих пацанов в авторитете

Жадина,
Вылила бы на такого кидуна ведро воды и посмотрела бы, как дальше продолжил сырым кидать снежки в окно

Hamingjusamura: да, если бы ей окно разбили это был бы другой разговор.. "Вас же ещё не убили. Вот убьют, тогда и вызывайте наряд."
Hamingjusamura: При чем тут это? при том, что ситуации в Вашей цитате и в ответе нашей доблестной полиции совершенно идентичны

Запомнилось. Идёт нетрезвый мужчина и бесперестанно чишет. За ним бежала толпа детей и считала сколько раз чихнул

Анонимка: Вылила бы на такого кидуна ведро воды и посмотрела бы, как дальше продолжил сырым кидать снежки в окно

Как - то зимой воду на ребёнка лить даже в голову не пришло, наверное надо было откатить, хотя-бы со стакана, чтоб пыл его охладить, но чем бы это закончилось непонятно, но явно ничем хорошим, стекло бы мне разбил или папаша прибежал деточку защищать. Не, мои нервы дороже.... Но возможно когда- нибудь он нарвется на тех, кто терпеть не будет и получит свое ведро воды или чего похлеще. А он нарвется-слишком языкатый)))

Аноним 213: Автор - зануда

Легко не быть занудой, когда тебя ситуация не касается

Вчера возвращалась с работы.Передо мной шли две девицы лет 14- ти.И как они выражались,общались!🤯🤯.С матом обо всем.При чем оскорбительно обсуждали своих подруг,обзывая их последними словами.И потом про себя сказали подобное.В моем детстве это воспринималось явным оскорблением,а тут " типа" шутка," прикол".Либо я превратилась в бабку ни чего не понимающую в" современной молодежи", либо культура общения ,сам навык покидает эту страну.

Ольха Уральская: при том, что ситуации в Вашей цитате и в ответе нашей доблестной полиции совершенно идентичны

Я вообще о другом писала..но все увидели и зацепились только за эти слова...
Очень многое зависит от того какими словами автор сказала подросткам о том что не надо играть в мяч рядом с ее окнами....
Постоянно вижу как яжмамки обращаются к подросткам.. причем именно к тем детям кто уже без родителей, но ещё не достаточно взрослый чтобы мог постоять за себя... Даже тут в теме..какими словами их только не обозвали и быдло и малолетки и т.д. и т п. И вот с такими обращениями все реально думают что в ответ подросток должен извиниться за причиненные неудобства?
Почему у нас постоянно происходит дискриминация по возрастному признаку? Почему кажда первая яжмамка считает своим долгом воспитывать чужих детей в отсутствие родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы