Есть ли управа на посылающих матом малолеток?

Бедные дети. Опять их шпыняют желающие повоспитывать чужих детей взрослые.
Ну попали они в окно случайно, что им нужно было сделать-попросить извинения у окна?встать перед автором по стойке смирно, потому что она это увидела и сделала замечание? сделать перед автором ку?автор же не ленится в воспитании чужих детей, маме сказала, готова идти к участковому. Редкое желание наказать других, тех, кто младше слабее. Это не с алкашом связываться, не с блатным. С детьми сам бог велел побороться. Тьфу

теперь я слон,
Я не старая карга, и не делаю замечания просто так от безделья, мне долбят в стену мячом, попадают в окно, я что должна сидеть и молчать?

Ахтунг: Дома никто и никогда таких слов не употреблял, но пошли в школу - и привет.

Если это подростки, то это нормально, т к это способ показать свою значимость, выйти на нужный уровень общения. Если мат внутри их компании и не присутствии посторонних, то это просто неформальный стиль общения, некая "взрослость". Из кстати малышей мат звучит дико и непотребно. И это надо пресекать. Дети из культурных и воспитанеых семей тоже знают эти слова и , о ужас!, могут их озвучить. Задача взрослого объяснить - где и с кем уместно использовать нецензурные слова, а где нет
Позавчера я вызвала такси и прямо на моих глазах один пьяный ухарь решил, что это для него машина и полез в неё. Я культурно объяснила, что это ко мне машина приехала. Не понял. Тогда был послан мной в очень конкретном направлении. Понял тут же, отвалил
Так что действуем по ситуации с определённым контингентом.

Material girl: Ну попали они в окно случайно, что им нужно было сделать-попросить извинения у окна?встать перед автором по стойке смирно, потому что она это увидела и сделала замечание? сделать перед автором ку?

Это я чо прочитала щас?
т.е. вам нормально, что

Аноним 356: сделала замечание, и была послана матом

А если бы окно разбилось?

Material girl: . С детьми сам бог велел побороться. Тьфу

ну если вас посылают и вам норм, то не все такие толерантные.

Смотрела ролик. Поучительно. Воспитание в Швейцарии. Можете представить себе такие правила семьи прд обсуждение юматери. Да родителей просто размажут.
Телефоны в 13 лет. Гаджетам и телевизорам нет.
youtu.be/e550aFb7Huk

ПумаLux: Если это подростки, то это нормально, т к это способ показать свою значимость, выйти на нужный уровень общения

Так он прилипает намертво! Если я уроню молоток на ногу - я скажу "ой", и муж тоже. Если дочери - совсем другое слово.
Про то, что есть время и место, - говорю постоянно. Но среда важнее моих увещеваний. И это прямо моя боль.

Аноним 356: Встретила маму одного из них, на что Мама сказала, что это же дети и им не где играть

А вы что?

Не материться самим. Не смотреть матерный контент при детях, даже запиканный. Вот самое действенное.
А то много знакомых знаю, сами матерятся при детях, по ящику камеди нескончаемое где через слово - жопа, говно - это уже не запикивается, и запиканные матюки, и то не всегда вроде запиканные. Песни с матом, потом удивление что ребенок матерится - "Мне в школе пожаловались, что ты материшься. Какого х.я? Ты совсем б..ь ох...л?"

Воспитывать своих детей. Чужим ничего не сделать в данном случае. Взрослым, покрывшим вас матом, тоже особо ничего не сделать. Увы, школа ничего не может. Мне директор по поводу матерящихся 8-классников сказал - так а что поделать? все матерятся.

Аноним 356: Мама сказала, что это же дети и им не где играть

Ее вообще не смутило, что ребенок послал взрослого? Тут и без мата ненормальное поведение.
Если такие незамутненные родители, то детям бесполезно претензии предъявлять по поводу воспитания.

Лагерта: Это я чо прочитала щас?
т.е. вам нормально, что

Мне нормально не лезть к чужим детям со своим воспитанием. У детей есть родители и есть последствия причинения материального ущерба. Но ущерба не было, окно не пострадало. И мне матом разговаривать не нормально, но это не значит, что я вправе лезть со своими моральными принципами к чужим детям.

Material girl: И мне матом разговаривать не нормально, но это не значит, что я вправе лезть со своими моральными принципами к чужим детям.

Сделать замечание это не значит лезть со своими принципами.

Material girl,
Вы в своём уме?
Пиная мяч в стену с окном, надо полагать, что можно попасть в окно, вообще зачем долбить в стену, если там живут люди
Наверно вы счастливы, когда к вас стена сотрясается
Пусть идут на пустырь и дам пинают до посинения

Аноним 356: куда катимся, взрослые не авторитет, школа не авторитет

Ну они, дети такие сами по себе появляются? У прекрасных родителей?

Мне не близко это ,,они такие-нетакие,,, мне думается,что в каждое время всегда были разные. А все взрослые ворчания это ни к чему и ни о чем.

Занимаемся своими, говорим что не нравится и нас касается чужим (да,я считаю нужно говорить, но не из позиции ,,козлы-малолетние,, , а из старшего, а потому мудрого взрослого. ) ,ну и живем сами так,чтобы как пример ага (да,пафосно) ,а дальше уже будь что будет. Кто-то услышит, кто-то нет...как и всегда.

Material girl,
Я не просто шла и к ним пристала с нравоучениями, они долбили в стену моей квартиры и мое окно

Аноним 356: Вы в своём уме?
Пиная мяч в стену с окном, надо полагать, что можно попасть в окно, вообще зачем долбить в стену, если там живут люди
Наверно вы счастливы, когда к вас стена сотрясается
Пусть идут на пустырь и дам пинают до посинения

Почему, собссно, вы считаете себя вправе решать, куда и кому идти и кто в своем уме, а кто нет?
Вы считаете себя лучше и умнее других что ли?
Я вам скажу, что у вас слишком высокое самомнение, что и показывает эта вся ситуация и манера общения на форуме. Ну и плюсом к этому малоприятно у факту у вас дела одобрения вас обществом. Сочувствую всячески

ПумаLux,
Я не против матерящихся подростков, между собой и дома пусть разговаривают как хотят,
Это было всегда и мы в детстве между собой матерились, и мои дети не ангелы, но не слать же взрослого матом на замечание
При чем он послам меня, а не дядю двухметрового, думаю даже бы не пикнул
Такие и малышей обижают и утверждаются за счёт слабых

Аноним 356: не старая карга,

А это к возрасту не привязано ..

Дети не долбят в вам в стену .. они играют на улице .. просто совпадение ..,
И , простите , не верю, что вы один единственный раз сделали замечание

Material girl: Мне нормально не лезть к чужим детям со своим воспитанием.

Т.е когда дитачки будут пинать мяч в вашу машину, вы пройдёте мимо молча? Или ваши принципы работают только если они вас лично не касаются.

АкулискаВрагРедиски: Мне не близко это ,,они такие-нетакие,,, мне думается,что в каждое время всегда были разные.

Это да. Хулиганы на районе и 30 лет назад были. И дворы в страхе держали. Но в целом тенденция все же печальная.

Аноним 356,
Так 90% мамочек, так и ответит, это же дети!

А сама себя успокоит, это пубертат и гормоны или сейчас, все матерятся, ну и дома запрещено материться. Сейчас дети такие, время такое и пр

Не делаю никому замечаний, ну их.

Сейчас государство не занимается воспитанием детей, оно займётся только тогда, когда совсем страшное уже произойдёт. Поэтому ничего не сделаете.

РыбкаЗолотая: Ахтунг:Так они ещё и директора пошлют

сто процентов.

Так это профнепригодный директор, значит Нашу бы кто послал, ога.

NikLiDa: Сейчас государство не занимается воспитанием детей,

слушайте, ну давайте все таки пойдем от начала, то есть от семьи?
Детей ОБЯЗАНЫ воспитывать РОДИТЕЛИ в первую очередь.

Аноним 888: Т.е когда дитачки будут пинать мяч в вашу машину, вы пройдёте мимо молча? Или ваши принципы работают только если они вас лично не касаются

Одно могу сказать точно меня раздражают желающие проверить мои моральные принципы в абсолютно абсурдной ситуации, вероятность которой абсолютно не ясна.

Material girl,
А что бы вы сделали в данной ситуации?

Вам мячом долбят в стену или сосед играет дома, как у меня.
Дитятко в 5 кл, бьёт мячом, не в стену, в пол.
Какое счастье, что попала на дедушку, попросила о тишине.
Если бы родители были, то был бы звездец, потому как, все разговоры при детях.

Согласна, но на некоторых детей очень действенно воздействует, когда чужой за уши оттаскает образно выражаясь, когда школа может подключиться и тп. Как в моё время было.

NikLiDa,
Почему государство должно воспитывать наших детей? Самое главное, как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы