Есть ли управа на посылающих матом малолеток?

Симочка: чтобы мы донесли до детей: материться только когда вокруг нет взрослых и девочек.
То есть не так: материться нельзя.
А: можно! но надо оценивать обстановку вокруг.
Удивилась, честно говоря

По-моему, это правильно. Смысл запрещать, если все равно будут? Совсем не использующих в речи мат и детей, и взрослых - единицы. Даже у самых правильных на эмоциях нет-нет да выскочит. Но важно оценивать уместность данной лексики в окружении и в конкретной ситуации.
Своего учу так же. Знаю, что уже проскальзывает у него, но не часто, жалоб пока на него не было, дома пару раз проскакивало. Но и у меня, и у мужа также лет в 9-10 уже проскакивало, и я, и он помним эти неловкие моменты.

РыбкаЗолотая: И профпригодность директора тут ни при чем

Причём))) Наша с любым просто справится, и с учеником, и с родителем. В хорошем смысле.

Аноним 356: При чем он послам меня, а не дядю двухметрового, думаю даже бы не пикнул
Такие и малышей обижают и утверждаются за счёт слабых

Мда, и это пишет женщина, которая до этого с некоторой гордостью писала, что ее муж

Аноним 356: им уши открутит

10-летним детям? А их отцам слабО? Херой!

Аноним 112: если бы вы сказали: "ребятки, я тут пересралась, когда вы ко мне в окно попали. не кидайте больше сюда мяч, пожалуйста". Они бы и ушли

Да по-любому там визг истерический был)))

Аноним-кус: подошла ещё ближе и сказала: вы че тупые?! Съе отсюда.
Ушли молча

Вот еще одна героиня) мужикам, бухающим и матерящимся на детской площадке, также бы подошли сказали? Или только детям?

Ахтунг: Ну у нас сейчас детоцентризм. Детей мало, и они дороги. Поэтому их защищают и оберегают. И уши не крутят.

Так помимо количества ещё и качество должно быть, иначе какой от них толк. Если ваши собственные дети даже в вашем присутствии позволяют себе мат, значит, они просто вас не уважают, это говорит только о пробелах в воспитании и среда тут ни при чем. Считаю, что надо в таком случае вводить штрафы для родителей, раз кроме денег сейчас никого ничего не волнует. Может, хоть тогда задумаются и начнут принимать участие в воспитании своих отпрысков, а не оправдывать вседозволенность.

Аноним 356: вообще зачем долбить в стену, если там живут люди а вы в детстве не играли в игры с мячом где участвовала стена? Мы играли...и окна были со стеклами а не с пластиком как сейчас ..и никто не делал замечаний
Аноним 356: Пусть идут на пустырь и дам пинают до посинения

Почему дети должны на какие-то пустыри идти? Это не безопасно.. вообще если бы были площадки не только для лялек, а ещё и для подростков.. то проблем бы было меньше.. если бы во дворе был корт..не думаю что дети стали бы пинать мяч в стену..
Для спрашивающих выше..у мамы квартира на 1 этаже, и мы играли в мяч и после нас играли и сейчас играют...
А в трансформаторную будку мяч пинать..ну такое себе..нам взрослые технику безопасности рассказывали..и объсняли в детстве..что не стоит к этим будкам подходить, играть рядом с ними и тем более лазить.. опасно это..причем смертельно..

Hamingjusamura: Мы играли...и окна были со стеклами а не с пластиком как сейчас ..и никто не делал замечаний

Да ну? А моего двоюродного брата, разбившего окно и свалившего в испуге, поймали и привели к участковому. Лет 10-11 ему было. Отец ремонтировал окно. Вроде, брата еще и на учет поставили в ПДН.

Hamingjusamura: не думаю что дети стали бы пинать мяч в стену..

Отсутствие площадок не означает, что чужое имущество можно портить. Не знаю как в других районах, но я часто вижу корты , возле школ разрешают играть в мяч. Но точно не пинать по стене многоэтажного дома со стороны окон

Редиsка Кэт: Да ну? А моего двоюродного брата, разбившего окно и свалившего в испуге, поймали и привели к участковому. Лет 10-11 ему было. Отец ремонтировал окно. Вроде, брата еще и на учет поставили в ПДН.

У автора окно разбито?
Я же не говорю что нет от такой игры последствий.. да, если бы ей окно разбили это был бы другой разговор..

Hamingjusamura: . да, если бы ей окно разбили это был бы другой разговор..

Когда вас убьют, тогда и приходите...

Hamingjusamura: У автора окно разбито?

Я не про ситуацию автора, а про

Hamingjusamura: и никто не делал замечаний

ну повезло, че. Нас гоняли.

Аноним 440: помимо количества ещё и качество должно быть, иначе какой от них толк.

воооот. к чему мы и пришли. ну расскажите нам про своих качественных детей
если этот ребенок сейчас тетю отматерил, а через час пошёл и собаку спас, то это качественный ребенок или бракованный?

Две ситуации. Матерился мальчик во дворе, по виду второклашка, с ним девочки, слушали. Я сказала всей компании, что тот, кто матерится, все равно что пукает прилюдно, и запах в воздухе висит нехороший... девочки оказались впечатлительные, сморщили мордочки, кавалер заткнулся. Вторая ситуация - подростки в кофейне. Я встала и громко сказала, рассчитывая,на внимание окружающих тоже ( страшновато же))): ребята, я тоже вот все эти слова (перечислила с самым возвышенным видом) знаю, но не ору же их вслух. А вы мне всю паннакоту испортили. Они извинились))

Аноним 891: Когда вас убьют, тогда и приходите

При чем тут это?
Мне интересно, сколько лет детям автора?) Обычно такие "впечатлительные" мамы лялек.. считают что взрослых нужно уважать только за то что они взрослые..но это ведь не так.. взрослые мамы же скорее всего не уважают пристарелого алкаша, который гадит в подъезде, только потому что этот алкаш годится взрослым мамам в отцы..
У меня подросток практически совершеннолетний. Общалась я с многими подростками и никто не разу меня матом не слал
Просто если с ними уважительно, без оскорблений и т.д. то и они в ответ норм..

Аноним 434,
Про города в области не скажу, а вот про села знаю, что нет такого. Там все друг друга знают, что в сёлах, что в посёлках. Может между собой, но нет такого как на наших детских площадках. Там детей стараются занять, то в клубе досуг, то библиотека, то дома хозяйство, всё у друг друга на виду. Дети уважительнее относятся к взрослым, повторюсь к знакомым взрослым. Когда сама на площадке слышу мат, коробит, подхожу и спрашиваю, дома при мамке так же матюкаешься? Ставлю ультиматум, что если не прекратят, взрослым сообщу, делая вид, что знаю родителей. Иногда срабатывает. Район маленький, они понимают, что могу знать родителей.

Аноним 247: Когда сама на площадке слышу мат, коробит, подхожу и спрашиваю, дома при мамке так же матюкаешься? Ставлю ультиматум, что если не прекратят, взрослым сообщу, делая вид, что знаю родителей.

а взрослые в вашем селе не матюгаются?к ним вы так же подходите? я просто спросить

Аноним 323:
Вот еще одна героиня) мужикам, бухающим и матерящимся на детской площадке, также бы подошли сказали? Или только детям?

Мужики, даже бухающие - это Анриал на нашей площадке. И да , им бы я тоже матом сказала , если б на вежливое обращение не было б реакции.
А вы своих подростков лучше воспитывайте.

Аноним-кус: Мужики, даже бухающие - это Анриал на нашей площадке.

В смысле мужики - анриал? Отцы не гуляют с детьми?

Аноним-кус: А вы своих подростков лучше воспитывайте

А при чем тут мои подростки? Займитесь своими, а не указывайте чужим детям, что им делать

Аноним 323: Займитесь своими, а не указывайте чужим детям, что им делать

Мой ребёнок хорошо воспитан, жалоб не было.

Аноним 323: Отцы не гуляют с детьми?

Отцы гуляют ) и это не мужики, а мужчины ) приличные

Аноним-кус: Мой ребёнок хорошо воспитан, жалоб не было.

Аноним 323: указывайте чужим детям, что им делать

Ага, то есть если тупые, не воспитанные дети буду ломать, крушить или обижать младших на площадке, надо пройти мимо. Они же чужие дети, им все можно?!

Аноним-кус: Ага, то есть если тупые, не воспитанные дети буду ломать, крушить или обижать младших на площадке, надо пройти мимо. Они же чужие дети, им все можно?!

Вам уже написали, что вам повезло, что на их родителей не нарвались с "воспитанием* своим

Аноним-кус: , то есть если тупые, не воспитанные дети буду ломать, крушить или обижать младших на площадке, надо пройти мимо. Они же чужие дети, им все можно?!

Нет, им нужно сказать

Аноним-кус: че тупые?! Съе отсюда.

Аноним 323: Вам уже написали, что вам повезло, что на их родителей не нарвались с "воспитанием* своим

А почему я должна бояться их родителей ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы