Духовно развитый человек - какой он, в вашем понимании? И как вы развиваетесь духовно?

Добрый день!
Тема для беседы)
Чувствую, что мне стало тяжело жить, и многие советуют мол развивайся духовно и т.д. ...

ТЫК >Аноним 631: Духовно развитый человек - какой он, в вашем понимании?

Аноним 631: Чувствую, что мне стало тяжело жить, и многие советуют мол развивайся духовно и т.д

если вам "многие" дают советы, значит либо вы всех задолбали нытьем, либо окружение у вас странное.

Начните с медитации.

ну вестимо как.
телевидение - наше всё.

Желающие поупражняться в язвительности - искренне не понимаю, зачем вам это..

Я не знаю про духовно.
Я посоветую все ж дедовским способом - почитать.
Джон кабат-зинн
Шри Ауробиндо
Ошо
Экхарт Толле

Про осознанность и пробуждение что нибудь))

Вы бы хоть написали, какие какие Книги читали по данному вопросу.
Человек сам себе помочь должен.
Осознанность познать.
Медитации уже написали, ссылку дали для общего понимания, но если вы сильно поверхностны, то маловероятно, что сможете поработать с этой информацией.

Lёля: Вы бы хоть написали, какие какие Книги читали по данному вопросу.

никакие не читала

Аноним 631: Желающие поупражняться в язвительности - искренне не понимаю, зачем вам это..

прекрасным началом духовного развития может стать попытка понять, зачем нам это.

Lёля: но если вы сильно поверхностны, то маловероятно, что сможете поработать с этой информацией.

думаю, что на данном этапе очень поверхностна.
материальные блага мне не чужды, как ни крути, но отсутствие человечности в окружении меня угнетает, и себя постоянно ругаю за все.

Аноним 631: отсутствие человечности в окружении меня угнетает

Вот я вам сразу упражнение придумала. Очень духовное!))

Замечать всюду и везде проявления человечности, любви, помощи и тд в мире, окружении.
Вы удивитесь, как через неделю ваше настроение поменяется.

Аноним 631: никакие не читала

вам Дама Бубен привела список. Шикарный.
Сама только дочитала Кабат-Зинна. "Куда бы ты не шел, ты уже там".
О духовном сложно говорить словами. Это же чувства. Начните с простого.

Остерегайтесь сект и организаций.

Дама Бубён: Замечать всюду и везде проявления человечности, любви, помощи и тд в мире, окружении.

даже если грубо говоря в тебя плюют и насмехаются?

Аноним 631: отсутствие человечности в окружении меня угнетает

смените кружение, сводите до минимума общение с теми с кем нельзя прервать связи.
Душу нужно растить всё жизнь, жить душой и материальное при этом совсем не обязательно исключать, если конечно в монастырь не собираетесь.

Аноним 631,
Да.
Я постоянно вижу людей, которые видят только что в них плюют.
А вот то, что их кто-то любит, бережёт, заботится - это не видят. Так устроено их восприятие.
А ещё можно от себя отвлечься и посмотреть на то, как другие люди друг друга любят, помогают, заботятся, радуют и тд.
Мир нами не заканчивается.

Это навык - видеть хорошее.
Вы натренированы видеть плохое, ок. Вы это умеете. Давайте дальше идти - теперь тренируйте нюх на положительное))

Аноним 631: если грубо говоря в тебя плюют и насмехаются

... А границы Вы свои умеете выставлять и защищать. Не надо в ответ плевать, но резко ответить и прервать контакт стоит.
Автор, кто в вас плюёт и насмехается? вот правда ответе

Дама Бубён: А ещё можно от себя отвлечься и посмотреть на то, как другие люди друг друга любят, помогают, заботятся, радуют и тд.

так я еще больше ощущаю свое одиночество и ненужность, пока что стараюсь не смотреть на чужое счастье.
за это тоже себя ругаю

Аноним 631,
Ох)))
Написать вам что ругать себя нужно перестать?

Аноним 859: Автор, кто в вас плюёт и насмехается? вот правда ответе

все мои контакты в основном на работе, и все по необходимости. меня не уважают некоторые настолько, что спокойно могут унизить, всеми своими действиями показывают, что я никто, могут довести до слез.

Дама Бубён: Написать вам что ругать себя нужно перестать?

Вот и хочу поменяться, чтобы не за что было ругать

Аноним 631,
Нет, так не работает.
Наоборот только работает.

Аноним 631: меня не уважают некоторые настолько, что спокойно могут унизить, всеми своими действиями показывают, что я никто, могут довести до слез.

Нельзя унизить человека с адекватной самооценкой, не получится.

Аноним 631: за это тоже себя ругаю

нужна глубинная внутренняя работа.
это не на 1 месяц и даже не на год. Начните с малого. Прекратите концентрироваться на себе. У вас сильное тело боли.
Экхарт Толле: "Сила настоящего" - почитайте. Вам станет полегче.

Начните книги читать, запретите себе просмотр ТВ и чтение новостей, повышайте вибрации слушая классическую музыку, научитесь правильно дышать, с этого начните, дальше само пойдёт

Аноним 631: что я никто

ну, что тут сказать. Отвоёвывайте своё место под солнцем. Говорите оппоненту, что Вам это больно. Только не в истеричном, жертвенном тоне. Не надо быть ипохондриком.

Аноним 631: хочу поменяться, чтобы не за что было ругать

Идите Автор на психотерапию. Возьмите хотя бы первичную консультацию, сделайте для себя хорошее, с любовью.
Без осознанной любви к себе духовный рост не возможен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы