Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка-внучка - спорная ситуация. Вы бы что сделали?

шарлоттта
а в 9-10 это уже наверняка запущенная невоспитанность.

Не факт, уж в менструация может случиться...

Лукерья Симакова
Не факт, уж в менструация может случиться...

Ну, это скорее исключение. В этом случае у девочки ПМС и ей все можно :D

шарлоттта
Бабушкам в транспорте место уступают не потому что они праведную жизнь прожили, а потому что им стоять тяжело.

Тогда и свекровей обязаны все уважать, т.к. они старше!

Чипа
да-да..я знаю, что до Макаренко мне далеко

:) Макаренко как раз и рукоприкладством не гнушался. И помогало. Хоть и непедагогично.
Данный случай - со стороны девочки натуральное хамство, что в принципе сразу надо пресекать, так что

Неждана
обиделась, и молча сумки дальше тащила..

явно не пройдёт. Педагогично было бы что-то вроде холодного

Lagushka
Хорошо, милая. Только не обижайся, когда на просьбу положить в тарелку что-нибудь покушать я тебе скажу

А на деле - если бы мой ребёнок сказал что-то подобное моей маме - возможно, и по губам бы дала, или сказала бы что-нибудь резкое, потому что свою маму я никому обижать не позволю, в том числе и своему ребёнку.
Вообще, мальчика в этом отношении проще воспитать. Мой с детства нам с мамой помогал - тащил что-нибудь посильное, с удовольствием. Стоит только подхвалить - мол, мужчина растёт, помощник, что бы мы, женщины, без тебя делали? срабатывает и сейчас, когда ему 16. Да что там говорить - иногда такая неприкрытая лесть и на взрослых мужчин действует. А вот как воспитывать девочек - не знаю... ИМХО, с ними гораздо труднее -капризнее они, выгибонов больше.

Кобра
Джерсан, мы про другое. не про свой портфель

собственно это был не портфель... а рюкзак с какими то его вещами (которые он кстати тоже носить ленится) в следующий раз дам ему сумку с продуктами... :) результат непременно напишу в форум :)

Кобра
понятно, что с чужими ребенок не будет придуряться.

то есть... рожать детей в одних семьях, а потом отдавать на воспитание чужим? ;-) неужели за полтора года я для него всё ещё чужой? ;) надо будет подумать на досуге...

Кобра
И вообще почему все ваши высказывания сплошь про то, как у девушки недо-

Она, собственно, сама признаёт тот факт, что где то упустила что то в воспитании... опять же отсутствие в семье мужского фактора...

Лукерья Симакова
Может, эта бабушка из тех свекровей-негодяек(про которых тут пишут очень часто), внучкой не интересовалась, над снохой издевалась, а теперь , давай, помогой ей, а?

Ну и что? Ребёнку какое до этого дело? Ребёнок должен быть воспитан так, что взрослых надо уважать, просто потому что они взрослые. Что хамить никому нельзя, а не избирательно.

Лукерья Симакова
Тогда и свекровей обязаны все уважать, т.к. они старше!

Ну, в общем, да. Только уважать - не значит любить. Но не хамить же.

Ой, не знаю... У нас в стиле "свои вещи тащишь сам". И если уж набрали в магазе много, свои соки-минералки дочь несет сама сразу. Ну сын по-мелкости игруху несет. Но подозреваю, что с бабушкой пока злая мама не видит, может быть и по-другому. Например, всяку фигню выцыганивает только так, которую у меня попросить даже язык не повернется. Но вот это

Неждана
ну вот ты сначала дойди до меня, а там я подумаю

уже фу. На месте бабушки я б обиделась, а на своем еще бы и гавкнула.

Не могу представить такую ситуацию со своим.
Мой мужичок 5 летний всегда помогает мне, даже когда не надо (лишь бы под ногами не путался).
И сумку тяжелую вместе тащим, если одна. А если есть куда отложить - даю ему посильную нагрузку.
И коронный его вопрос "Мамочка, а когда я еще не народился, кто тебе помогал сумки носить? Тебе очень тяжело было без меня жить?" :) :)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 09:20

barabashka
ну что сказать внучка хамка.....
воспитывать надо.. но если моя дочь скажет нечто подобное мне или бабушки.. жопу надеру!

Grizabella
Просто девочке позволяют так себя вести.

Аssiya
На месте бабушки я б обиделась, а на своем еще бы и гавкнула.

-глупо обижаться на собственные ошибки - девочку не вомспитали - она знает что с бабкой можно так говорить и ничего ей з это не будет - бабка себя не поставила как надо - особенно меня бесят такие тетки ( у меня маманя такая) - сначала стонут - потом уходят от темыв ыпотом прибегают и с выпученнывыми глазаи орут на тебя -0 ты им грубо отвечаешь - потому чтог достала - она орет а теб что ты хамка... В итоге полный п-ец - это только с теми женщинами у которых каша в голове которые никогда не залумывались над воспитанием и правилами поведения - не привиил их ребенку .

и ребенок не виноват - не надо никогда на детей кидаться - это называется последствия шизоидного воспитания.

Чипа
Ремня прям надо за такое

кто ремня будет давать?
я не разрешу моего ребёнка бабушкам/дедушкам бить, пусть расскажут, а я сама меры принимать буду

Lagushka
Сказала бы: Хорошо, милая. Только не обижайся, когда на просьбу положить в тарелку что-нибудь покушать я тебе скажу

Во-во, я мстительная и злопамятная, хотя фиг знает какой я буду бабушкой. Хотя я бы на месте бабушки не просила помощи, а констатировала факт, что устала и дальше тащить уже не могу, до внучки мысль о помощи может сама пришла, а не пришла бы, так значит стояли бы и отдыхали! :)

Чипа
куревом все таки уже подростки балуются,

а вот с этим позвольте не согласиться, стоят и курят, прячутся девицы лет 8-10 на территории генетического центра, что на флотской, внешний вид при этом имеют весьма порядочный, косички такие длинные и с мамой в магазине разговаривают как малявочки и одеты совсем еще по детски

а по теме - замечание за грубое высказывание ребенку, а помогать бабушке чего-нибудь нести это действительно должно быть в рефлексах уже

Pondryulka Bonda 007
глупо обижаться на собственные ошибки

Так у бабки-то какие ошибки? Может, она внучку видит раз в полгода, мы ж не знаем. Наши вон еще реже появляются. Мне на месте бабки было бы неприятно все равно. И если это ошибки родительские, от этого не легче. Может, даже еще обиднее. Что такое отношение, не на пустом же месте.

Лукерья Симакова
менструация может случиться...

а какое отношение менструация и ПМС имеет к хамству? Не мешайте мягкое с теплым. А девучка просто разбалованна-взрослые просто пожинают плоды своего воспитания.

jersan
или может у меня талант убеждения? не знаю...

да просто мужиков хронически не хватает.

Милая девочка.. Ну что, если предварительное воспитание вдруг с какого-то испуга, не сработает, то в ответ на такую реакцию ребенок получит немедленное обещание так же равнодушно "обдумывать" все просьбы, не связанные с выживанием.. Т.е. угрожать в отместку не кормить всеми этими покупками - имхо, глупо, а вот новый телефончик, заколка "как у машки" и прочие приятности - подзадержатся до того момента, пока дитя не вникнет, что к посильным просьбам близких стоит относиться с вниманием..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы