Вы бы сдали вора?

Если вы видите, что в магазине кто то что то ворует, вы бы сдали вора продавцу или промолчали?
А если промолчали, то теперь вы соучастник? Такой же вор? И нет вам прощения?

Аноним 911: Если вы видите, что в магазине кто то что то ворует, вы бы сдали вора продавцу

Да.

Сдала бы

Я б сдала того, кто из бюджета миллионы тырит, но там всё свои, даже и если б за руку поймали.
А голодного в магазине, не сдала бы

Аноним 911: магазине кто то что то ворует, вы бы сдали

Да,в отделе одежды,подошла к охране,сказала на кого обратить внимание.

Всегда «сдаю», если вижу воровство. Обычно это подростки или наркоманы (ну или алкаши).

А мы и сдали однажды

Аноним 193: бабушка пару картошин купила бы ей еды. Остальных бы сдала. Нарки в основном воруют и подростки наглые.

Аноним 992: Евреи в основном воруют

А как вы определяете национальность

Аноним 193: По теме от участников зависит, бабушка пару картошин или дядя бутылку виски

Участник - парень лет 30, не алкащ, не наркоша с виду
Померял обувь и положил Ее прямо в коробке в рюкзак
Я очень хотела сказать, но проанализировав ситуацию, не стала
В магазине 2 продавщицы, молодые девчонки на кассе, даже в зале нет продавцов, я просила обувь найти, сказали никого больше нет
Охраны нет. Я вышла посмотрела, нет ли охраны в холле, к кому можно обратиться, никого нет
Я прикинула, если я скажу, что будет? Девчонки кинутся его задерживать? Или я? Заламывать руки и держать до полиции ?
Ну вот просто как это?
На известно ещё что у него на уме и что бы он сделал. Я с ребёнком была

Аноним 700,
Со штангенциркулем ходит

Сегодня при мне мужик приличный вроде схватил бутылку воды на выходе и ушёл быстро

Аноним 911: вы бы сдали вора продавцу

Да. Недавно был случай. Пожилой мужчина пытался украсть насколько банок кофе и подарочные наборы палмолив. Сообщила сотрудникам магазина, его догнали, но через пару минут отпустили.

недавно при мн такая ситуация была. Мужчина стоя на кассе, убрал сыну в рюкзак баночку колы. До сих пор сеюя корю, что не вмешалась

Нет. Он не моё ворует.

Я не сдала. Была в магазине накануне НГ, при мне произошло 2 кражи. Оба раза мужчины. Один из них рядом стоял и в рюкзак сосиски складывал, посмотрел на меня косо и ушёл. Честно, побоялась за свою сохранность, он был в 2 раза больше меня. Был уже вечер и темно. Когда вышла из этого же магазина, увидела через витрину как другой мужчина складывал в сумку овощи. Я молча ушла.
Пятёрочка экономит на охранниках, продавцы не меняются в этом магазине годами - значит всех все устраивает.

Нет. Это не мое дело. Магазины воруют у покупателей постоянно, накручивая цены и постоянно обманывая покупателей на своих псевдоакциях. Пальцем не пошевелю.

Аноним 911,
У охраны нет разрешения проверять сумки, нужно вызывать полицию, разве нет?

Сдела бы однозначно. Подошла бы к охране

Аноним 411: Нет. Это не мое дело. Магазины воруют у покупателей постоянно, накручивая цены и постоянно обманывая покупателей на своих псевдоакциях. Пальцем не пошевелю.

Согласна! Цены в 5 раз выше от закупа. В них сразу вложены риски в виде кражи.

Но сама никогда не замечала кражи, очень удивлена, что многие видят. Я смотрю только на полки и продавца на кассе

Аноним 960: Сдела бы однозначно. Подошла бы к охране

В условиях задачи сказано, что охраны нет ни в магазине, нигде поблизости
Сказать охраннику много ума смелости не надо

Подруга называет это кешбэк, может мелочь
дёрнуть.
Тоже говорит, что магазины обворовывают покупателя и ей не стыдно

Вот я обычно за правду и справедливость, но если бы увидела в магазине кражу, промолчала бы. Потому что директор пятерочки мне спасибо не скажет, а шанс на выходе из магазина получить по голове очень велик, ибо люди которые такое творят явно непорядочные и отбитые, даже если приличные с виду
Тут уж сорян, издержки их бизнеса, сами стерегите свое добро

Аноним 911: В условиях задачи сказано

Аноним 911: продавцу

Про отсутвие охраны речи нет.
Сдала бы, сказала бы продавцу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы