Вы бы сдали вора?

Аноним 448: Потому что директор пятерочки мне спасибо не скажет

+++
И даже скидку не сделает на следующую покупку

Lelkako: Я б сдала того, кто из бюджета миллионы тырит, но там всё свои, даже и если б за руку поймали.

Кому? Там все повязаны. И ближайшие лет 30 так и будет.

Сложный вопрос.
Сдавала, когда видела кражу людьми...., как бы сказать, не опасными.
И не сдала, когда, мужчина ростом под 2 метра сунул банку дорогого кофе во внутренний карман и не спеша пошел на выход. Честно...Очень подмывало сдать охране, но не смогла. Испугалась, потому как незадолго до того меня героиновый нарик ограбил, и я тогда боялась всего и вся. А вдруг этот подкараулит и тогось...

Anasteisha2020: Нет. Он не моё ворует.

Это просто **🤦‍♀️

Аноним 411:
Нет. Это не мое дело. Магазины воруют у покупателей постоянно, накручивая цены и постоянно обманывая покупателей на своих псевдоакциях. Пальцем не пошевелю.

Так же, в верном меня много раз обсчитывали, заведующая орала из -за разборок, потом я в этом же магазине видела как пацаны бутылки пива в рюкзак суют, промолчала и пошла дальше....за хамское отношение к покупателю, найдется своё возмездие.

Недавно узнала про магазинную наценку, правда, на одежду. Себестоимость 1000, наценка в 3 раза. То есть 3000. Нехило? То есть не на проценты, а в разы. И все кражи в цену заложены, мы их выплачиваем. Кражи не оправдываю, но продаваны обнаглели.

Аноним 461: Недавно узнала про магазинную наценку, правда, на одежду. Себестоимость 1000, наценка в 3 раза. То есть 3000.

а по вашему магазины должны в ноль работать? По 1 тыс закупать и по 1 тыс продавать? А админам, охранникам, продавцам, грузчикам, уборщица кто будет платить? А аренду, электричество, замена сломанного оборудования?

Вы сами то кем работаете?

Аноним 461: Кражи не оправдываю, но продаваны обнаглели.

А кто недостачи потом выплачивает? Не девочки ли продавцы?

Я в такие моменты не думаю (может и неправильно это), а сразу на эмоциях действую. Сразу бы, конечно, сообщила о краже. Пока не начала читать комментарии, даже не подумала, что мне вор мстить может

Аноним 988,
А вы в курсе, что такое себестоимость? Что туда уже входит и оплата персонала, и аренда, и налоги… А потом, когда это всё включили, наценочка в 3 раза. Такая нехилая прибыль. Ну из неё, конечно, налог на прибыль возьмут. Но всё равно как-то многовато. Продаваны, конечно, кипятком изойдут, что у них расходов дофига, но как-то не верится 😄😄😄. Не было бы прибыли, не торговали бы.

Аноним 151: До сих пор сеюя корю, что не вмешалась

Не корите себя, правильно, что промолчали. Неадекватов полно вокруг, дал бы вам по бошке и кому лучше было бы ((

А мне странно увидеть воровство и промолчать, это не норма и я не хочу чтобы это стало нормой. Так же как увидеть что обижают ребенка на улице и промолчать, боясь за свою задницу( простите)

Ворует у магазина - не сдала бы
У кого то из посетителей- сдала бы немедленно

Как то (лет 20 назад) в магазине тканей увидела, как парень у девушки кошелек из сумки тащит, сделала вид , что запнулась и толкнула девушку, она сразу за сумку, парень в сторонку отошел. В магазине увидела б, подошла б охраннику или продавцу сказала

Аноним 448: если бы увидела в магазине кражу, промолчала бы. Потому что директор пятерочки мне спасибо не скажет, а шанс на выходе из магазина получить по голове очень велик, ибо люди которые такое творят явно непорядочные и отбитые, даже если приличные с виду

Есть выражение "тихие твари" это, те кто тихонько молчат и вроде бы ничего плохого не делают.

Аноним 461: Кражи не оправдываю, но продаваны обнаглели.

Ой какая глупость. Вы правда думаете, что наценки устанавливают продавцы? А чего ж они себе нормальную з/п не сделают?

При мне два интернатских пацана пытались вынести из магазина пару батонов и банку майонеза.
Я их "застукала" и отвела на кассу. Купила. Они ещё сосиски по пути попросили. Говорят, вечером так хочется всем перекусить, а кухня на замке и хлеб в столовой не дают взять и вынести. Вот, мол, воруем. Жаль, что воровать они не перестанут и если сдать, и если оплатить, и если мимо пройдешь.
Кражу дорогого товара, если увижу - сдам, за него вычтут у смены, по этой же причине если по ошибке пробивают товар дёшево, или забывают включить в цену покупки что-то, или сдачу дают больше - обращаю внимание кассира. Если маленькие дети по приколу тырят - тоже (когда сына так поймали и закрыли в подсобке до появления родителей, я была рада, хорошая наука). Старику или тому, у кого нечем оплатить - куплю.
А вот мужика, который зашёл в Ашан, пожрал конфет и вышел довольный, не стала бы сдавать, хоть и удивлена была беспределом.

Аноним 988: Там все повязаны. И ближайшие лет 30 так и будет.

Ну вот и я об этом же.
А смысл сдавать кражу пакета молока не вижу

Аноним 968,
Здрасьте-приехали. А кто устанавливает? Вот вы точно глупость сказали. 🤣🤣 Для вас продавец это Маша за прилавком? А вообще-то есть и директор магазина, и собственник. Вот эти-то продаваны и назначают цену. И заплату себе устанавливают, мягко говоря, хорошую.

Аноним 461: но продаваны обнаглели

Не покупайте. Шейте сами.

Аноним 461: заплату себе устанавливают, мягко говоря, хорошую.

Ага. Все то вам рассказали про себестоимость и прибыль.
Организуйте свой прибыльный бизнес, потом нам расскажет про чистую прибыль в 300%.

Я бы не сказала. Ни к чему эти неприятности мне лично.

Тактичная Козаполянская,
Не покупаю. Вашими молитвами. И можно подумать это великая тайна, какая наценка и какая прибыль.

Аноним 461: можно подумать это великая тайна, какая наценка и какая прибыль.

Наценки и прибыль вещи разные.
Вам же вассказывали

Аноним 461: Не покупаю

Денег нет?

Конечно, сдала бы любого вора. Сегодня он магазин обчистил, завтра в автобусе кошелёк подрежет, послезавтра у ребёнка (возможно и у моего) самокат уведёт.
Безнаказанность рождает вседозволенность. И хочется таким индивидам, воровать всё больше и больше.
Если кто то считает, что это не его дело, так это пока..
Потом не удивляйтесь, что мошенники сняли деньги с карты у ваших пожилых родителей. Они, возможно, тоже с магазинов начинали.

Аноним 461: А кто устанавливает

С вами все понятно, вопросов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы