Нищеброды

Какой доход должна иметь одинокая женщина с ребёнком чтоб не быть нищебродкой?

Результаты опроса

От 40 до 60
19.4%
От 60 до 80
33.4%
От 80 до 100
22.1%
Минимум от 100 тысяч рублей.
25.1%
Проголосовало: 443

Нищие духом вот что страшно.

Не о себе опрос то устроили? О себе все всё знают… Ещё так сформулировано.. мерзко, не хочу в этом участвовать.

Это состояние души, не дохода.

Аноним 374,
Если я напишу выше 500 тыс вы прыгнете выше головы?
Странный опрос.

Аноним 374: должна

кому?

Что, после очередного родительского собрания накрыло?Нигде я не чувствовала себя хуже, чем там. Хотя, в общем-то, и доход неплохой был, и на детях не экономила...

Доход в месяц от 70 до 85 в месяц, но мне не хватает. Вот и хочу узнать, может у меня много лишних расходов или так и должно быть.

Аноним 374, Тетрадочку и карандаш в руки, ежедневно записывать месяц- два все до копейки, а потом вам станет видно- есть лишние траты или нет. У многих так, вроде, и доход неплохой, но деньги сквозь пальцы, как вода уходят на ерунду. Поэтому чужое мнение вам ничего не даст в понимании "хватает-не хватает".

Аноним 374: Что, после очередного родительского собрания накрыл

Что там у вас на собрании? На выпускной собирали? Женщины в брилиантах приехали на лексусах?

Аноним 375: Тетрадочку и карандаш в руки, ежедневно записывать месяц- два все до копейки, а п

Какая тетрадь и карандаш?
В приложении карт уже давно все расходы раскидываются по статьям.
Или вы с наличкой и авоськой ходите и чеки собираете?

Миллион конечно.
Чтобы и на косметолога, и бренды, и отпуска хватило.

Какая нормальная, психически здоровая женщина начнёт себя называть нищебродом.
Или зарабатывай больше или пересматривай расходы

Доход 40-50. Ещё и ипотеку планирую взять небольшую в конце года.

Аноним 374: Доход в месяц от 70 до 85 в месяц, но мне не хватает. Вот и хочу узнать, может у меня много лишних расходов или так и должно быть.

130 на пятерых. Хватает. Это гораздо меньше, чем у вас. Нищебродами себя не считаю.
Большая квартира, дача, два автомобиля в семье. Да, раньше доходы были больше.
Но и сейчас, считаю, у нас все отлично. Можете минусить.

Аноним 374: Доход в месяц от 70 до 85 в месяц, но мне не хватает.

Без ипотек и без ребёнка на профспорте - мне бы тоже хватало. А так мой вариант 100 тыс на каждого члена семьи. Живем вдвоём с дочерью, доход +100 с небольшим, не хватает, но и нищебродкой себя не чувствую, расходов вышеперечисленных много.

Я одна с ребенком неплохо зарабатывала. Свой вариант и отметила. Но хватало все равно впритык, конечно.

Аноним 770: Доход 40-50. Ещё и ипотеку планирую взять небольшую в конце года.

Блин. Ну объясните?
Правда у меня детей двое.
Доход 45.
6 на коммуналку
3 на питание в школу
2 на бассейн детям
500 на оплату сотовый связи всем троим
3 на бензин
На еду экономию стараюсь тратить не больше 500-600 в день в среднем, ну и минимум выходит 15
Только в мае в школе в театр идут 500, на экскурсию идкти там им надо перекусить 600
1 на карманные дочке

Вот уже 31

На лето нужны сандалии 2 пары, новые футболки детям , ну шорты хотя бы не знаю, только на обувь уйдёт тысячи 3-4.

А надо ещё всякие фери, стиральные порошки. Мне тоже надо одеваться, хоть иногда что-то покупать.

Как ипотеку сюда воткнуть?
Только если перейти на питание чисто рисом и гречкой. И сдохнуть от авитаминоза.
И да 15 на еду уже не хватает.

Аноним 374: чтоб не быть нищебродкой? зайдите в тему про пособия, вам подскажут))

Мало данных. Алименты, кредиты, ипотеки, помощь от родственников, содержание машины ?

ТАССуполномочеНзаявить: Дело не в доходе, есть такое как финансовая грамотность

Поддерживаю на все 100.
А вообще мы лет 7 назад вдвоём с дочкой и на 30. 000 жили. При этом раз в год на моря стабильно и на всё хватало.
А сейчас у меня сезонная работа, тут хочешь не хочешь, грамотным станешь.

Аноним 923,
Ребёнок один. Коммуналка 2-3, на бензин не трачу, ну и т. Д. Как раз тыс 10 наберётся, которые смогу на ипотеку тратить. Ну и да, с двумя бы не взяла, был бы мат кап, а его то мне как раз и не хватает.

Аноним 974,
Надо налоги платить чтоб пособие требовать, а я налоги не плачу. Медициной пользуюсь платной, от бесплатной нет смысла. Образование тоже будет платным.

Аноним 374: чтоб пособие требовать

Я не про это), ну да ладно...

Аноним 374: Доход в месяц от 70 до 85 в месяц, но мне не хватает. Вот и хочу узнать, может у меня много лишних расходов или так и должно быть.

Я вас понимаю. Тоже не хватало. Точнее, только на самое необходимое. На ребёнке не экономила (секция, сборы), а на себя уже нет. То есть сама без спорта, без отпуска.

Аноним 974,
Уплата налогов и начисление/выплата пособий никак не связаны.

Аноним 844: Уплата налогов и начисление/выплата пособий никак не связаны

Аноним 974: Я не про это), ну да ладно... я вообще не про налоги и выплаты, а про отношение ко всему этому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы