Уместно ли подарить деньги ребёнку?

Вчера отмечали у сына день рождения 9 лет. Говорит для него лучший подарок - деньги (начали дарить с того года), копит на новый телефон. Также порадовался сертификату в Детский мир, потому что хочет новый Нёрф.
У его друга скоро др - спросил что подарить - друг ответил деньги.
В этом возрасте попасть в интересы ребенка не просто, а 33 похожих машинки на пульте управления восторга не вызовут(со слов сына)

Не надо деньги, пусть либо сын спросит, что хочется другу, либо сам выбирает на свое усмотрение. Это возраст, чтобы учиться проявлять внимание и заботу, а не просто наотвяжись дать 100/1000 рублей.

Triall: о учитывайте что каждый год прибавлять приходится

Да с чего это? Мало ли ,что вкусы и предпочтения растут и тд. Мы всегда дарим 1000 + приколюха какая -то, если дома отмечают и 1500 + приколюха ,если вне дома (квест и тд) И в том году и в этом и в следующем суммы или не изменятся. Так через пару лет и по 5 тысяч можно дарить, следуя вашей логике

krispykreme: а не просто наотвяжись дать 100/1000 рублей.

Это не на отвяжись, это

Аноним 934: этом возрасте попасть в интересы ребенка не просто,

Если даже родители не знают,что надо их сыну и сын похоже тоже,то пусть это лучше будет деньги,чем акула или хрень очередная

Аноним 306: Так через пару лет и по 5 тысяч можно дарить, следуя вашей логике

Да, но я знаю на что он захочет потратить...первое на что он потратил - подарочный экземпляр энциклопедии динозавров.

Аноним 306,
7 лет ребенку. Он любой "хрени" как вы выразилась рад будет, но родители сами приучают, что ценность в деньгах, а не во внимании. А потом будут удивляться, что не умеет выбирать и дарить подарки.

krispykreme: 7 лет ребенку. Он любой "хрени"

Не соглашусь. Сейчас дети слишком избалованы в большинстве своем и очередная хрень им точно не нужна.

krispykreme: что ценность в деньгах, а не во внимани

Вы как-то слишком категорично к деньгам относитесь. Деньги - это свобода выбора, а не радоваться тому,что подарили и пофиг, что тебе это не нравится или уже есть такое.

krispykreme: потом будут удивляться, что не умеет выбирать и дарить подарки.

Мне в детстве н когда деньги не дарили я для меня до сих пор выбрать подарок кому -то непосильная задача. И у многих так, вечный вопрос "что подарить"

Triall: Так через пару лет и по 5 тысяч можно дарить, следуя вашей логике

Да,

Что да? Предлагаете с каждым годом увеличивать размер конверта? В 7 лет 1000р, в 8 - 2тр,в 9-3тр,в 10 4?
Мы же про подарок другу,а не своему ребенку сейчас обсуждаем

Аноним 615: Ну и что там ребёнок обязательно захочет?

Главное - чтобы родители не были против денег. Ещё раз повторю это, почему-то все этот момент игнорят, я прямо удивлена этим ))) Я лично была бы против, тем более как я поняла речь идёт не о символической сумме. А сертификат это просто вариант выкрутиться из положения. Лучше сам выберет, что захочет, чем будет с ненужной ему вещью.

Аноним 749: Да я спрашивала. Один ответ - сами не знаем что дарить. А я тем более не знаю...

Вот автор узнала, что родители не против.

Triall: потратить...первое на что он потратил - подарочный экземпляр энциклопедии динозавров.

Хорошо когда ребёнок точно знает. Что хочет. Но ему можно помочь это же самое найти подешевле. Акция в каком нибудь маркет плейсе. Совместные закупки те же. Порой разница не в одну тыщу может быть. А не отоварить срочно сертификат в Лабиринт. Где на эти х же динозавров ещё и добавлять придётся.

Аноним 306: Что да? Предлагаете с каждым годом увеличивать размер конверта? В 7 лет 1000р, в 8 - 2тр,в 9-3тр,в 10 4?
Мы же про подарок другу,а не своему ребенку сейчас обсуждаем

А вы дарите произвольно считать быстрее научится). Часть мелочью. Можно мелочью немного и копилку в придачу.

Аноним 306: Вы как-то слишком категорично к деньгам относитесь.

Спокойно отношусь.
Хотя, наверное, могу понять, когда в семье их мало и детям с малолетства приходится копить на свою мечту или простую хотелку, то они рады любой лишней сотке. Или считают, что деньги -лучший подарок.

Вполне уместно с т.з. ребенка. Они очень радуются. Но надо спроситт родителей. Моей старшей категорически лет до 13 нельзя было деньги: ей никогда ине хватает. А младший прагматичный мужичок, у него все под контролем, ему в кайф. Так что спросите родителей.

Triall: вы дарите произвольно считать быстрее научится). Часть мелочью. Можно мелочью немного и копилку в придачу.

Для меня как-то неприемлемо дарить мелочь на ДР. В каком виде? На дно пакета положить? Я б не поняла,если бы моему ребенку стопку мелких денег подарили.

krispykreme: Хотя, наверное, могу понять, когда в семье их мало и детям с малолетства приходится копить на свою мечту или простую хотелку, то они рады любой лишней сотке

Чтобы копить на мечту - не обязательно быть из бедной семьи. Странные представления.
У пеня много знакомых семей с достатком,где дети копят на что -то. Таким образом родители учат распоряжаться деньгами. А вовсе не потому что бедные и не могут купить какую -то вещь ребенку.

Аноним 306: Для меня как-то неприемлемо дарить мелочь на ДР. В каком виде? На дно пакета положить? Я б не поняла,если бы моему ребенку стопку мелких денег подарили.

Кто сказал про кого-то?
Мы, впридачу - занимались мы так. Мат школа потом и физтех.

krispykreme: 7 лет ребенку. Он любой "хрени" как вы выразилась рад будет,

Ой, нет. "Любая хрень" - очень расстраивает и обидно получать на ДР фигню. Моя , получив совершенно ненужные и откровенно ооочень ерундовые подарки, откровенную фигню на отвали, сама попросила в этом году разрешение попросить у детей деньги - а она уже сама себе купит то, что хочет (дочери будет восемь).

Аноним 948: Моя , получив совершенно ненужные и откровенно ооочень ерундовые подарки, откровенную фигню на отвали,

Она друзей ради подарков приглашает или общения и хорошего времяпрепровожлдения?

Моему 7. И к нему друзья приходили с деньгами в качестве подарка и мой ходит на ДР к друзьям с конвертом. Мой сразу сказал, что ему дарить деньгами. Он копит.

krispykreme: Она друзей ради подарков приглашает или общения и хорошего времяпрепровожлдения?

Вы серьезно?? Это ж дети!! какому ребенку не нужны подарки на др?? нет у них еще такого, как у взрослых "приходи без подарка, лишь бы пришел, давно не виделись"
Я считаю, что не надо сильно акцентировать внимание ребенка на том, что ему фигню подарили, но и говорить, радуйся давай, дареному коню в зубы не смотрят-тоже не верно. Потом вырастет и привыкнет, что ему можно всякую хрень дарить и эти будет в норме для него. Тоже так себе

Сын неделю назад ходил к ребёнку на д/р, тоже 7 лет исполнилось.
2000 в конверт и радости не было предела

Аноним 306: Вы серьезно?? Это ж дети!! какому ребенку не нужны подарки на др

Да, серьёзно. И я так же за подарки.

Аноним 306: Потом вырастет и привыкнет, что ему можно всякую хрень дарить и эти будет в норме для него.

Ппц, а надо, чтобы научился себя подороже оценивать по подаркам на день рождения? Истерику будет закатывать если к 18ти годам не сможете купить желаемую машину или о чем он там будет мечтать?

krispykreme: Она друзей ради подарков приглашает или общения и хорошего времяпрепровожлдения

Что уж скрывать, дети ждут и праздника с друзьями, и подарков ждут. Взрослые то тети в праздничных темах обсуждают какую хрень им на 8 марта подарили свекровь, подруги или близкие или как подарила подарок, а его неблагодарная невестка не оценила. Для детей это не менее важно.
Вам при хорошем времяпрепровождении вручат очередной кухонный комбайн, которых у вас уже два, или сковородку, которая даже к вашей плите не подходит, или тестомешалку, при том, что тесто никогда не заводите сами, вы наверняка с гордостью поставите этот подарок на самое видное место и явно будете выражать радость от подарка?
Эмоции от получения подарка не скорректировать, тем более у детей, которые еще не умеют "надевать маску радости", этому их учат взрослые позже.

Аноним 749,
Мне кажется , уместно. Мы обычно, если деньги, маме конверт отдаем.

krispykreme: а надо, чтобы научился себя подороже оценивать

не подороже, а просто ценить и не думать, что подарить какашкц это норма.
вы бы хотели, чтобы вашему ребенку дарили хрень ? ненужную. И учить его при этом радоваться ненужным вещам. Или все же подобрать подарок, который понравится ребенку и он рад будет?

krispykreme: Истерику будет закатывать если к 18ти годам не сможете купить желаемую машину или о чем он там будет мечтать?

тут уже от воспитания зависит. Если вы прочитаете мое предыдущее сообщение повнимательней, может поймете :)
да, я не хочу, чтобы мой ребенок думал что ему можно ерунду дарить. через подарки в том числе происходит и ценность самого себя. Я так считаю. И отношение человека к тебе тоже.
При этом мы не избалованы, ребенок в том числе, нос н е воротит ни от чего, но если ему не понравился ненужный подарок, она расстроится. Любой расстроится. даже взрослый!! сколько тут уже тем было по взрослые подарки

Vasilisa_Votpuske: Мы обычно, если деньги, маме конверт отдаем.

почему маме-то?
не представляю, пришли к ребенку 8-10 лет и конверт маме? а ребенку что?
обычно все подходят к имениннику, дарят подарки, конверты, все в одну "кучу" Мама тут при чем, объясните?
Мамина задача помочь ребенку все это собрать и не потерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы