Уместно ли подарить деньги ребёнку?

Клёпкa,
Потому что дети разные. У нас племянник 7 лет, для него деньги это бумажки. Ему и так все покупают. Ценности он им не знает еще. Смысл ему конверт отдавать.
У меня сын тоже конверт этот не поймет. Хотя знает ценность деньгам, в магазин ходит. Но не копит.ничего. Вернее, может накопить и подарить мне внезапно.
Поэтому нам лучше хоть какой подарок, даже раскраски, канцелярию любую, футболку, но только не деньги. Не будет радости у ребенка.
Так что в нашем окружении на крайний случай мы отдаем конвертики родителям. Они потом в чат скидывают что купили, хвастают)

Аноним 306: просто ценить и не думать, что подарить какашкц это норма.
вы бы хотели, чтобы вашему ребенку дарили хрень ?

Я хотела бы, чтобы к моему ребёнку приходили на день рождения все его друзья и ни они, ни их родители не переживали о том, что у них нет денег на дорогой или "нужный" подарок. Что именно ему подарят не моя забота, моя - научить его думать о том, что самому дарить, когда пригласят или подсказать родителям друзей, об увлечениях, чтобы облегчить их выбор (если спросят).

Аноним 934,
Взрослые и дети это 2 разные истории.
И да, темы о том, что взрослые надеются отбить затраты на праздник с помощью подареных денег у меня вызывают недоумение. Видимо это с детства начинается, с пересчетом подареных денежек в 7 лет )))

Мои дети спрашивают у друзей, что они хотят.

Дочери 10, подруга ей сказала, что ей бы очень хотелось большую мягкую игрушку. Купили авокадо.

Сыну 8 было, девочке дарил хомяка в клетке. Она с ним поделилась мечтой. Мы с мамой ее переговорили и свн исполнил мечту. Восторг был.
К другу ходил и еще одной девочке дарил деньгами по 1000.

На его ДР все дарили деньгами так как он копит на мечту. Даже нам (родителям) сказал дарить деньгами, ну и сладкий букет из снигерса.

Я за то, чтобы спросить у именинника

Vasilisa_Votpuske: У нас племянник 7 лет, для него деньги это бумажки. Ему и так все покупают. Ценности он им не знает еще. Смысл ему конверт отдавать.

поэтому я ВСЕГДА спрашиваю у родителей,подарок или конверт ))

Vasilisa_Votpuske: на крайний случай мы отдаем конвертики родителям.

т.е. ребенок в таком случае на ДР от гостя ничего не получает?

krispykreme: Что именно ему подарят не моя забота,

ну и зря вы так считаете. Иной раз лучше посоветовать, вот именно чтобы ребенку не подарили подарок на "отвали, купили, вот радуйся сиди карандашам из галамарта"
сейчас детям вообще сложно угодить,у них все есть. поэтому лучше помочь родителям с подарком, если спрашивают. они де в том числе сращивают и для тгоо, чтобы ребенка не расстроить вашего

krispykreme: подсказать родителям друзей, об увлечениях, чтобы облегчить их выбор (если спросят).

+

Клёпкa,
Визуально ему Вербально говорят - это денежка тебе на подарок, купишь что захочешь с родителями. И паралелльно руку с конвертом тяну маме. Ну если вам подробно нужно знать.
Улыбаюсь еще имениннику.

Клёпкa,
Я вообще звоню заранее. Спрпшиваю надо ли что. Обычно люди несколько вариантов говорят, но обратила внимание что в пределах 1000. Затем выбираю несколько вариантов и скидываю картинки. Мама выбирает, я покупаю. Все довольны.
Своим близким друзьям сын сам выбирает в детском мире. Он их вкусы знает.
Деньги дарила два раза. Ситуация была что некогда было ни выбирать ни покупать.

Vasilisa_Votpuske: купишь что захочешь с родителями. И паралелльно руку с конвертом тяну маме.

Так я не могу найти этому объяснение, поэтому сто вопросов задала. И конверт у нас обычно дети дарят, не я и не маме.

Vasilisa_Votpuske: Улыбаюсь еще имениннику.

Хороший подарок для ребенка
Я надеюсь вы малышей описываете, лет до 7ми максимум? Или на ДР ребенка в 10 лет тоже будете маме конверт отдавать? просто интересно))

Vasilisa_Votpuske: Обычно люди несколько вариантов говорят, но обратила внимание что в пределах 1000. Затем выбираю несколько вариантов и скидываю картинки

так же делаю. Никогда не даю для покупки подарок выше 1500. От 500-1500 край и то выборочно. Самые близкие и за 1500 купят, знаю. Кому не комфортно, для тех есть выбор от 500-1000р

Если дарим деньги, то оформляем конверт с купюрой в подарочный бокс - туда наполнитель бумажный, сладости-гадости, какие-то мелочи в зависимости от интересов (блокнотик, ручка, скетчбук, проф.карандаш для рисования, девочкам девчачье, в симе или живом слове есть конфетки-драже в упаковке как таблетки - типа пилюли счастья, антигрустин, халява форте и т.п.) Или что-то своими руками - у меня дочь открытки рисует.
В общем, дарить деньги школьникам абсолютно нормально, особенно, чем они старше. Даже если вы просто в коробку насыпите мини-сникерс, а на дно конверт с денежкой)

Аноним 432,

Аноним 432: Главное - чтобы родители не были против денег. Ещё раз повторю это, почему-то все этот момент игнорят, я прямо удивлена этим )

Почему это главное,вообще непонятно.С чего они должны быть против!!

Котенок: Почему это главное,вообще непонятно.С чего они должны быть против!!

Идите уроки делайте, скоро в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы