Гарью пахнет ужас!

В Академе капец, как воняет((( Прошлогоднее время повторяется(((

Фильтры бризера хоть и не на 100 % фильтруют от сажи в воздухе и ее запаха, но в квартире терпимо. А на улице просто ж..а.

Аноним1: Почему же дождь-то не помогает ?!

вы костёр тушили когда-нибудь? притушиваешь - он еще больше дымит. и это длится, пока не выгорит до конца всё горючее, или пока не прекратится доступ кислорода, в смысле зальётся до глубины. этим дождичком не зальётся.

Аноним 268,
бризер какой?

Аноним 125: Как на улицу утром выходить не представляю.

Сгореть боитесь?
Ну пахнет и пахнет, че истерить то?!

Аноним 995: Вот не зря Соловьев нашу местную власть ругал!

нашли кого в пример ставить - выжившего из ума. Вы себе вобще представляете что такое лесной пожар?

Аноним 346: Вчера в новостях показывали карту, пол России пожары , доносится значит

дак у нас область горит, далеко ходить не надо. вчера фото скидывали в стороне косулино горело, и это только что лично знаю, потому что там сад у родителей.

Аноним 469: Раньше (советское и, по инерции, в постсоветское время), были лесничие хозяйства. В их ведении было убирать сухостои в лесах, рыть противопожарные рвы.

упразднение лесничеств - это беда и преступление. сейчас только начало мая, еще жары не было, что летом нас ждет, страшно подумать.

кстати, в фильме огонь, который можно было бы посчитать провластным, очень хорошо показано в каком состоянии все находится (ну еще на 10 умножить можно)

Ночью парк Лесоводов России горел ещё. Что то в этом году через чур много всего горит, жарких дней то было всего пара дней.

Аноним 469: были лесничие хозяйства.

Я помню новости здесь лет 5 назад и там поднимался этот важный вопрос и половина юматери писала «переживем,упразднили и ладно».Вообще очень часто именно здесь не видят дальше собственного носа
У меня дядька егерь,он сейчас на пожарах в Курганской области ,помогают мчс.Приползает полуживой,тушат просто землей,даже лопат не выдают,свои из дома привозит.Это реалии-идите и тушите.И ничего не выдают.Разворовали все ….

Аноним 469: уже писала в какой-то теме, повторюсь
Раньше (советское и, по инерции, в постсоветское время), были лесничие хозяйства. В их ведении было убирать сухостои в лесах, рыть противопожарные рвы.
Поля вспахивались и засаживались.
Огню просто нечем было «питаться». Сейчас все леса завалены сухостоем, деревья падают, высыхают, не гниют, трава не кошеная, не топтаная прошлогодняя сухая… Один бычок непотушеный, одна бутылка разбитая (сработавшая как лупа в солнечный день) - вот и леса нет…

Вы ещё забыли про свалки мусора в лесу((((

KILAXY: на советской

SnuS: Эльмаш

Аноним 247: Пионерский, около Дендропарка

Новоберезовский. Утром в подъезде стоял запах гари. Откуда?
Сколько было пожаров летом, у нас ни разу не пахло.

А мы всю ночь с открытыми окнами проспали, я и не почувствовала. Зато сейчас встала, горло дерёт, нос заложило, тошнит.
Ж/Д

Мурлик: в офисе пахнет сильно, у нас даже окон нет

Если вонь с улицы, по логике в офисе без окон не должно быть запахв

Вчера пять пожарных машин ехали с сигналами со стороны Березовского шесть домов горело из за ветра

Горит у косулино, около Полевского, у Берёзовского, на Серовском тракте, считайте весь город в осаде. Задолбало уже((( а ведь ещё не лето даже.

Стрекоза Имуравей: силу того, что инста - экстремизм, куда теперь губеру строчить, в

Напрямую через сайт в администрации города или области

Воняет на пионерском сильненько так

Аноним 995: Вот не зря Соловьев нашу местную власть ругал!

Вы уже одурманились, что ль?

Varvara-77: шесть домов горело из за ветра

Не из-за ветра, а из-за сжигающих мусор людей. Жалко, что совместно с такими поджигателями страдают дома нормальных людей.

Я не астматик и не аллергик, но сегодня всю ночь нос закладывало и сопли бежали. Сейчас тоже самое. Точно не простыла.
Может ли быть такая реакция?

Стрекоза Имуравей, так господа, в предыдущих темах многие возмущались ,что нельзя на пикник и даже в саду и в доме своем шашлыки и прочее, вот и получаем от своих хотелок. Горит все по кругу, дома, лес и власти тут ни причем, сами виноваты мы все. Нам кучу запретов, но нет едут на шашлыки и потом трава горит и пошло.

Юго-запад, на смотря на дождь очень пахнет гарью, вчера вечером вобще не пахло.
Вчера возвращались по Серовскому тракту, местами все в дыму было, даже порой дорогу вдалеке не видно. Дошло до города видимо (

А вы не связываете такие многочисленные пожары с деятельностью людей на праздниках?
Именно на майские праздники вот с 9го числа все разом загорелось со всех сторон....
Вчера сторону каменска ехали - напротив косулино разгоралось - много машин пожарных туда уже приехало.
Потом в районе обеда Александрию тушили - туда 2 машины проехали...
Потом в новостях читаю что Полевское направление горело, ближе к вечеру Березовский..
В таком аврале просто не найти столько машин и работников...
Когда проезжали мимо пожара, так и подумала - тут люди со смертью сражаются в пылу огня, а завтра с утра горожане будут ахать да охать... дышать нечем.....
Я считаю что в большинстве случаев пожаров виноваты сами люди.
В баден-баден вон баня загорелась... Тоже министры виноваты?)

Стрекоза Имуравей: кто видел телегу губернатора куйвашева, дайте её!

Поисковик показывает два канала с его именем

Стрекоза Имуравей: бризер какой Тион 3s ( g4+hepa11).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы