Гарью пахнет ужас!

Аноним 95, все там выдают, просто если положено 20 лопат иметь к примеру, а помощь нужна большая, привлекают население,ну и где взять ещё 100 лопат.
Varvara-77,
В новостях сказали 11 домов сгорело.
А так с любой стороны города пожары, вот и затягивает город .

Аноним 196,
Тоже странно... да даже не жарких, а просто тепло +20.

Аноним 728: власти тут ни причем

Власти причем!
Нужно больше мест отдыха в городе.
Нужны лесничества.
Нужны штрафы.
А сейчас все брошено просто. Все себе сами виноваты, а государство тогда зачем?

Неделю назад была в Тюмени - у них такие шикарные парки в городе, ухоженные, оборудованные. Бесплатные зоны барбекю - десятки. Почему в Тюмени сделали, а у нас - нет ничего.

А интересно, как в других крупных городах? Челябинск, Тюмень, Новосибирск??
Что у них с пожарами? Тоже леса до фига.
Начало мая, а мы уже в пепле...

Аноним 727: куда то еще можно пожаловаться? кто-нибудь знает?

В Спортлото.

Аноним 959: Не из-за ветра, а из-за сжигающих мусор людей.

Именно из-за ветра, сжигающих мусор и в начале 80х полно было, субботники, дачи, но такого как сейчас небыло. Именно вырубка лесов ведет к подобного рода ветрам, и моментному раздуванию огня из казалось бы небольшого источника возгорания. Леса и ранее горели+торфянники, но масштабы были другими.

Аноним 221,
Вы хотите сказать что до этого года на майские никто шашлыков не жарил? С чего вдруг второй год ад то только начался?

Эльмаш, очень сильный запах гари. Ребёнок аллергик, проснулся весь опухщий, кашель, сопли. Первая мысль - валить из города..
Вчера из Тюмени возвращались, за 150 км до Екб начал ощущаться дым и гарь. Зять по работе снимал с воздуха окрестности Тюмени, говорит там тоже пожары, 9го вечером тоже пахло гарью. Вот и где спасаться от этого?

В верхней Пышме тоже гарь и смог

Аноним 584: Неделю назад была в Тюмени - у них такие шикарные парки в городе, ухоженные, оборудованные. Бесплатные зоны барбекю - десятки. Почему в Тюмени сделали, а у нас - нет ничего.

Тот же вопрос. Причём знаю Тюмень с 98го. Преобразился город прям заметно. Так же изумлялась и задавалась вопросом, а почему у нас так нельзя?
Не совсем по теме. Да и от пожаров их тоже не спасает как оказывается.

Аноним 2: Только на погоду и приходиться уповать

Это точно!!! Дождь и ветер вызывать и молить о нём богов!

Аноним 93, Сами люди беспечные, вот пример, остров Баран на Кубе все праздники тащится сюда из города народ и жарят шашлыки, приехали МЧС ,составили протоколы, выписали штраф, заставили собраться и уехать. Прошло пару часов там снова куча народу с шашлыками, через полчаса горит там трава, видно кто то наелся и не затушил и уехали. Знаете, из тех, кто там был, только 2 компании помогли потушить огонь, у остальных праздник, гарь стоит все праздники. При этом 50% только молодежи, остальные семьи с детьми там на машинах . А потом вот рассуждают везде, лестничество сократили, власть бездействует. Про свалки мусора на острове после приезжих вообще молчу, свиньи почти все, редко кто соберёт и хотя бы на выезде в мешке оставит, нет, все там валяется , а ведь едут на машинах, крутые все, а по сути ...

Аноним 584: у нас - нет ничего.

У нас новостройки, чего Академ стОит...

Аноним 263,
У меня тоже горло дерёт..
я ж все Окна закрыла на ночь, но муж сделал подлянку, ему душно и все пооткрывал

Аноним 728: нельзя на пикник и даже в саду и в доме своем шашлыки и прочее

Вот это действительно так, в том году пикники устроили школьные классы в лесу, костры прямо на земле, и это после жаркого лета... И только вызов пожарной машины заставил их потушить костёр. Правда как машина уехала- всё развели по новой....
Мне не понять, не жалко лес, но неужели не понимают что огонь и до домов доберётся частных и часа не пройдёт, случись разойтись огню

В большинстве случаев пожары это дело рук человека, конечно когда горят торфяники, тут наверное природа... Всё моё детство район солнечного был по осени в гари, просто ждали холодов, чтоб дышать, а вот гари по весне не припомню....

Аноним 728,
Это да, согласна. Людской фактор по сути! То ли поколение такое дебильныое...

Аноним 727: куда то еще можно пожаловаться? кто-нибудь знает?

Жаловаться не знаю, а при виде дыма или огня делать пометки в спец. приложении "берегите лес".

Некийник: Так дождь пошел, посвежее стало

Как то сильно свежее.....

Какие 2 года, да всю жизнь так, но раньше реже, потому что люди были более ответственнее . А лет 10 уже гарь с весны до осени, спасало, что летом дожди сильные бывали, либо погода не жаркая. Да и строек столько не было. Вокруг строят, болота осушают, на торфяниках строят. В лесу ручейки все высохли, воды мало. На трассах раньше столько машин не было, даже из 1 из 10 шедших авто по трассе выкинут окурок в жару, загорится трава и пойдет гулять огонь . Много вы видели, чтобы водители остановились и начали тушить траву, это единицы неравнодушные остановятся, а остальные видя, что горит обочина поедут дальше.

На севере области тоже всё в дыму. 200 км по Серовскому тракту вчера ближе к вечеру заволокло, небо оранжевое. Пожарки по городу все выхи гоняли
Я уже на ночь всё позакрывала, уже дышать невозможно было.
Мл...ть, и это только начало мая
Какие нам НАТО (сарказм), мы сами себя гробим!

что то нереальное на улице((( район шарт рынка. не могу решиться из дома выйти. выглянула с балкона,- просто задохнулась, гордо першит,

Я живу в академическом с 2013 года. Ну такого как в том году например не было. Да бывали дни когда воняло торфяниками. Иногда были года когда вообще я не замечала вони. Значит ее просто не было. У меня слизистая чувствительная. Но то что твориться последний год /два.... и то что в этом виноваты шашлыки. Ну н и за что не поверю.

Вид на центр. Телебашня едва различима

Аноним 728: А лет 10 уже гарь с весны до осени,

Да не было последние 10 лет такого. Это вот последние года.мы ещё очень с опаской покупали квартиру. И потом я положительно удивлялась. Я с апреля по октябрь там в лесках бегаю. Если бы стоял такой смог дыхалка бы у меня не выдержала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы