,,,

maltseva: в шампанском отлично можно замариновать мясо на пикник отличная идея спасибо!
Znayka: Отдайте в известной теме. во-первых, опасаюсь отдавать столь давнее шампанское, вдруг там и правда уже бурда скисшая.
Во-вторых, уже надоумили, буду мясо мариновать.

Kaбанчик: Зачем? Она написала марку.

Их 100500 видов разных Moët

Аноним 562: А здесь тема на форуме... Тьфу
цитировать модератору

Чё тьфу то... экономика должна быть экономной
Уберите, автор, до случая. Вдруг кого-то благодарить придется. Или правильно вам девы хозяйственные говорят - мясо в нем на шашлык замариновать можно.

Ольха Уральская: буду мясо мариновать.

Переводите продукт
Для нас, пьющих, такое невыносимо

Kaбанчик: жааааалко, 10 тыщ же.

Прикол, конечно. Автор с мужем не пьет, но раз алкоголь дорогой, то будут давиться и пить

Material girl: Уберите, автор, до случая. Вдруг кого-то благодарить придется

+1

Znayka: Для нас, пьющих, такое невыносимо

Юль, реально вкусно ))))
я всю "кислуху" перевожу на маринад, за счет пузырьков процесс ускоряется.

Ольха Уральская: что у автора не может быть дорогой бутылки

Ну может потому, что автор хочет обменять предмет немыслимой роскоши на деньги, а все ее близкие и не очень знакомые не поймут такой роскошный подарок, потому как поголовно ни за что не пригубят дорогое шампанское.
Тема то про продажу, это тут ее "уговорили" самой выпить, ей такая мысль в голову не пришла. Вы верите?

maltseva,
Буду пробовать)

Kaбанчик: Она написала марку.

Это как написать марку машины:киа чёрная.
А то,что к а чёрная может за 1млн быть и может за 8 млн быть

Аноним 760: На срок годности только посмотрите, автор

У шампанского нет срока годности:)))

Аноним 450: Это как написать марку машины:киа чёрная.
А то,что к а чёрная может за 1млн быть и может за 8 млн быть

Слушайте, авторитаризмов цену. Моэт за 10ку - это или обычный, но 1,5 литра, или винтаж.
Там 1,5 вида всего этого Моэта-то.

Лилит_Es: У шампанского нет срока годности:)))

есть. из-за углекислого газа.
производители считают, что максимальный срок хранения без потери качества и вкуса - 3 года при условии, что содержимое при хранении будет контактировать с пробкой (т.е. хранить надо горизонтально) и при температуре не выше +12

Аноним 345: есть.

Нет. Кристал 2002 года прекрасен и минимальный срок выдержки 6 лет. И 1983 года видела бутылку в продаже.
На обычном моэте нет ни года выпуска, ни, тем более, срока годности.

Мне постоянно дарят клиенты дорогое шампанское или вино. Перед новым годом надарили чуть больше 10 бутылок, общей стоимостью больше 100 тысяч
В новогодние пригодились подарки
Сладкое подружкам раздаю с легкостью (не пью) а брют сама пью с удовольствием
Недавно притащили опять мне Eugene III
Тоже около 6-7 тысяч за бутылку. Стоит пока, попробую как нить

Лилит_Es: 2002 года

это год урожая винограда, из которого изготовлено шампанское, а не год розлива в бутылку.

Лилит_Es: минимальный срок выдержки 6 лет.

выдержку производят не в запечатанной для продажи бутылке.

Аноним 345: выдержку производят не в запечатанной для продажи бутылке.

При дегоржаже меняется только пробка. А в какую бутылку разлили на этапе вторичного брожения, в той оно и останется.

Аноним 345: не год розлива в бутылку.

В бутылку шампанское разливается после купажирование. А уже вторичное брожение, ремюаж и выдерживание происходят в бутылке.

блин, я зашла в тему, думала ящик барыжат

не дороговат ли шашлычок будет? >Material girl: мясо в нем на шашлык замариновать можно.

в шампанском за 10000?

Vasilisa_Votpuske,
Дак там на несколько раз хватит. Ну и для себя, любимого то не жалко. Экономно расходовать надо

Примета такая есть-чтобы в холодильнике шампань стоял всегда, типа повод будет, что отметить)

Всё не читала, на празднике гостям б открыли каком нибкдь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы