Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с хамством таких воспитателей?

Мне кажется не стоит в крайности впадать. То есть истина где то рядом, а точнее посредине( имхо). Воспитатель однозначно НЕ права в данном случае, как бы не зарывался ребенок- заклеивание или попытка это сделать- это за гранью. Мое имхо, если в группе есть некто, кто не поддается никаким уговорам и влиянию и все попытки воздействия на него- тщетны, то воспитателю прежде всего стоит подключить родителей, побеседовать и как то найти или попытаться найти общее решение( если он чувствует что не справляется). Хотя не исключаю что есть родители, для которых их чадо - неприкосновенно в смысле критики и на все попытки пойти на контакт будут твердить что: "Во всем всегда виноват воспитатель", считаю что это тоже- перегиб. :)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 13:42

Супермама
Считаю , что можно высказывать свое мнение о ситуации не оскарбляя при этом других, имеющих мнение отличное от вашего

я высказала свое мнение, вернее это констатация факта.
ЗЫ: когда дело касается детей - по-другому не умею. У вас получается - флаг в руки.

СМВольная

Ситуация с заклеиванием рта, как мне кажется была в шуточной форме, потому как если бы воспитатель действительно пытался заклеить рот ребенку а тот сопроивлялся, то воспитатель бы заклеил, так как силы и нее больше, а вот у ребенка бы еще и синяки остались от такого удерживания. Вот это я считаю насилие над ребенком.
Я когда работала в детском лагере, у меня девочка 8 лес спать в сон час отказывалась. Вот я ей один раз и говорю, ложись в кровать, раз 10 повторила, поуговаривала, а она все по комнате бегает, тогда я ей говорю, щас к кровате привяжу, она смеется. Я взяла ее на руки, взяла пояс, понясла ее к кровати, ребенок хохочет, из рук вырывается, в кровать я ее положила, спрашиваю, "ну что привязываем", а она смеется "нет не надо, я сама полежу".
Вот представляю, приехали к ней родители, а она им рассказывает, как я за ней по комнате бегала, а потом к кровате привязать хотела... Родители тоже жаловаться побежали бы, а девочка бы им низачто не призналась бы что это была шутка.

Забава Путятишна
вернее это констатация факта

каким образом будете констатировать мою дурость?
диплом выдадете?

Сюрпрайз
Мне кажется не стоит в крайности впадать. То есть истина где то рядом, а точнее посредине( имхо). Воспитатель однозначно НЕ права в данном случае, как бы не зарывался ребенок- заклеивание или попытка это сделать- это за гранью. Мое имхо, если в группе есть некто, кто не поддается никаким уговорам и влиянию и все попытки воздействия на него- тщетны, то воспитателю прежде всего стоит подключить родителей, побеседовать и как то найти или попытаться найти общее решение( если он чувствует что не справляется). Хотя не исключаю что есть родители, для которых их чадо - неприкосновенно в смысле китики и на все попытки пойти на контакт будут твердить что: "Во всем всегда виноват воспитатель", считаю что это тоже- перегиб.

ппкс. коротко и ясно.

boggema
низачто не призналась бы что это была шутка

возможно. родителям надо разобраться, конечно. вот, пожалуй, я только за это - все таки мама отвечает за своего ребенка, она и должна рыть землю, пока не поймет, что к чему и что ей делать. если воспитатель не шутила и прочие упомянутые здесь факты имели место - не спускать этого воспитателю. что не мешает и проводить работу с ребенком соответствующую.

irina_A
из них 20 занимаются, один выкобенивается

это означает лишь то, что остальные запуганы больше :)
и родители их не интересуются судьбой детей. Я год родителям рассказывала.. меня слушали как сказочницу.. и лишь через год вдруг у них шоры с глаз упали. Стали наперебой ходить жаловаться на наказания воспитателя. А когда говоришь - не верят.. это ребенок придумывает .. ха!

Сын был в частном садике (1 воспитатель)
в трех мини-садиках (еще 3 воспитателя)
в муниципальном (сменил 5 воспитателей и 2 группы)

и лишь одна воспитатель не могла организовать уроки. У всех остальных дети занимались. И хватало спокойных устных замечаний. Дети были всякие и ситуации были всякие.

Забава Путятишна
вернее это констатация факта.

уххх, как быстро и просто.

Забава Путятишна
ЗЫ: когда дело касается детей - по-другому не умею.

А вы попробуйте. Тут не суд идет, а обсуждение проблемы. А неадекватность, и даже неумение порассуждать без эмоций - это смешно и глупо

Супермама
уххх, как быстро и просто.

ну как бы а чиво ждать-то? :D

Супермама
А вы попробуйте. Тут не суд идет, а обсуждение проблемы. А неадекватность, и даже неумение порассуждать без эмоций - это смешно и глупо

вы бы успокоились уже :)
ваше мнение не совпадает с моим.
я адекватно реагирую всегда -я в принципе адекватна. а вот раздражена была да. и не потому, что мнение кого-то с моим не совпадает.
прочитайте не выборочно, а нормально предыдущие страницы и посты автора, которого вы сейчас защищаете, даже достаточно последние три почитать :)

boggema
Ситуация с заклеиванием рта, как мне кажется была в шуточной форме

дак опять же вам кажется. а воспитатель то и не пыталась убедить что она шутила, всё подтвердила

boggema
а вот у ребенка бы еще и синяки остались от такого удерживания.

дак вот синяков у него нет, значит и удерживала плохо, значит и не сумела заклеить %)

irina_A
но ведь урок организован для 21 человека : из них 20 занимаются, один выкобенивается

это то вы от куда знаете? мы знаем тока за одного ребёнка, а точнее за 2х - она двим пыталась заклеить... как ведут себя остальные незнаю, да и не суть важно, лично я осуждаю конкретное действие - заклеивание рта скотчем...

БукаЖка
это то вы от куда знаете?

это уже пошло гипотетическое развитие ситуации
из-за малой информации

irina_A
это уже пошло гипотетическое развитие ситуации

а тема конкретно про

БукаЖка
заклеивание рта скотчем...

как бы не вел себя ребенок, есть пределы наказания. у меня такой ребенок, да. такой, который не всегда хочет заниматься со всеми. вот мы и пошли в садик, где можно заниматься индивидуально или не делать то, что все делают, совсем. я не могу даже представить, чтобы на детей в нашем садике орали или физически к чему-то принуждали. почему-то наши воспитатели в состоянии договориться с детьми спокойно. наказания за проступки есть, но не битье, ор, скотч и тп. считаю, что если не можешь справиться с детьми спокойно, то лучше с ними не работать.
когда я вела уроки с дошколятами, в одной группе у меня был мальчик, который абсолютно не хотел заниматься. он даже за партой сидеть не хотел. и все старался сделать наоборот тому, что я говорила. ну дык я придумала игру для урока, чтобы интересно было и ему и другим деткам. воспитатель - взрослый человек, он может придумать, как организовать занятие для детей, чтобы всем было интересно. дети ведь не понимают, что если им скучно, нужно сидеть дальше и не шевелиться. представьте, что вам на совещании стало скучно, вы зевнули, а начальник бросился вам рот скотчем заклеивать, типо "раззевалась тут, остальным мешаешь."Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 15:11

irina_A
один выкобенивается

поэтому нужно его "задавить", "сломать", сделать как все, в общем.. чтоб не высовывался.
вот мне интересно, когда уже поменяется этот "менталитет"

БукаЖка
вот что ещё говарит моя пдодруга про эту воспитательницу
Кристина (12:22:42 14/10/2008)
фишка в том что это не первый случай к примеру когда они куда то шли строем за то что он разговаривал она его дико просто за руку выгнала из строя

Кристина (12:23:07 14/10/2008)
благодаря ей он стал писаться под себя а в частности в кровать

Кристина (12:23:35 14/10/2008)
не спи по ночам...оч часто его бьют в садике дети а она молчит...

Кристина (12:24:37 14/10/2008)
как то мы пришли за ним в садик они гуляли...Глеб застрял в прутьях забора головой...а ей по хрен она там сидела и с кем то болтала..

Кристина (12:24:51 14/10/2008)
а он застрял и стоял там...

Кристина (12:25:12 14/10/2008)
в общем случаев было много...и к завед. обращались...

Кристина (12:25:52 14/10/2008)
а ребенок шас просто не хочет ходить в садик куда угодно только не туда

Я в шоке. Кристина очень во многом обвиняет воспитателя, но при этом даже не знает как ее зовут

Забава Путятишна
воспитка сама во всем призналась и подтвердила все слова мальчика.

Со слов автора, по словам Кристины

БукаЖка
а тема конкретно про
БукаЖка
заклеивание рта скотчем...

Заклеивать рот скотчем очень плохо

БукаЖка

Как говорится, не читала, но "Bazuka" тебе в руки, дочка!

Забирать ребенка из садика, если не можете разрулить ситуацию и найти контакт с воспитателем. Возможно остальных родителей все устраивает.

Нам очень повезло с воспитателями, просто замечательные. Когда один раз возникла ситуация, которая мне очень не понравилась, я сначала поговорила с воспитателем, но не увидев ожидаемой реакции пошла к заведующей и очень вежливо ее поросила разобраться и ни кого не наказывать. Она была мне очень благодарна и все на следующий день устаканили и воспитательница сказала , что все хорошо. И ни у кого никаких обид и претензий не осталось. Есть же некоторые родители, которые из-за каждой мелочи готовы конфликтовать. Это ужас. И в прокуратуру писать. На вас когда-нибудь писали в прокуратуру? На нашу заведующую какая-то сволочь написала, причем анонимно. Причина - переполненные группы в садике. А она причем, все дети с путевками, кроме того в каждой группе несколько детей сотрудников. И человека прогнали по всем инстанциям. И дали предписание сократить количество детей. А как это сделать им пох.

Так что мозги включайте почаще, а эмоции контролируйте.
По большому счету кроме вас ваш ребенок никому не нужен. Когда поймете это жить станет легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы