Пожить в Польше полгода. и др страны

Аноним 492: Вы сами себе противоречите

Пожить временно, там работать и посмотреть страну.

НЕШОКОЛАДКА: А так просто получить рабочую визу? Просто по желанию?

Желание плюс баблишко .. нет ничего невозможного для человека с интеллектом ))

Автор, вы ипотечную квартиру сдавать собрались когда построится и готовы работу здесь бросить? А дочь? Там вы дай бог на элементарное если заработаете и только на себя.
В общем очередной план утопия))

теперь я слон: Желание плюс баблишко .. нет ничего невозможного для человека с интеллектом ))

У автора - попутешествовать, пожить и посмотреть страну. Срок не определен.
С баблишком, думаю, не очень хорошо.
И на какую работу можно в таких условиях претендовать? Чтоб здесь визу такую изначально дали.
Не знаю, наверное, я скептик.

Ищите удаленную работу здесь, единственный «рабочий» вариант) и подумайте про Стамбул) тепло, русских не гнобят, дешевле Европы.

ЗаяМая: Аноним 492:Дончик?

Да она, она

НЕШОКОЛАДКА,
У моего бывшего мужа тоже странные желания были.. уехал ж)) но у него все ж вышка инженерная , не дурак .
Эт услуга такая есть - оформление рабочей визы, никакой работник по этой визе никому не требуется . Просто для въезда . Въехал и дальше твои проблемы.

Может поехать собирать фрукты, овощи в Европу? Они нормально зарабатывают по 300 тыс в месяц. Только условия проживания плохие и работать много нужно и здоровье крепкое.

Где-то читала, что сейчас паспорта украинские подделывают, и такая шваль в эту Польшу едет под шумок, мама не горюй. Можно и так.

Сейчас в Польшу?! Точно разводка!
Обожала детские польские фильмы, нравилось, как поляка в Турции с детьми носятся.
А потом попали в 2014 в июне в отель, где много поляков. На их канале с утра до вечера показывали русские танки в Варшаве в 60-ых. Они, слыша русскую речь, начинали пшикать и шипеть между собой. С утра пожилая пенсионерка выходила с кучей платочков, соединяла шезлонги у бассейна и помечала платком, чтоб не занимали. Мы на пляж ходили, нам смешно было, поляки у бассейнов тусили. Но в ожидании автобуса в день отъезда мы заняли помеченный шезлонг, людей не было, шезлонги все помечены. Через час прибежала польская пенсионерка и давай орать, что мы русские Крым своровали, что шезлонг своровали, что сумку переставили. Она орёт, ребенок проснулся и плачет, египтянин- администратор чуть не плачет, её муж мямлит, что он сумку переставил. Не драться же с ними, ушли возле ресепшена сидеть.
У меня осталось одно ощущение, если бы всех русских собрали и увезли в концлагерь, все поляки отвернулись и сделали вид, что не видят. Так и было в ВОВ с евреями в Польше.

А интересно, в порядке бреда, можно получить украинское гражданство, если там половина родственников. Когда то же это все закончится. Не понятно, как у нас все пойдёт, а жить в полностью закрытой для внешнего мира стране не хочется.

Аноним 177: Сейчас в Польшу?! Точно разводка!

не сейчас. А когда все кончится и успокоится.

Аноним 553: украинское гражданство, если там половина родственников.

Можно сделать, но от российского придется отказаться.

А когда всё кончится и успокоится? Очень интересно хоть о кого-то услышать ответ

Аноним 177: А когда всё кончится и успокоится? Очень интересно хоть о кого-то услышать ответ

ну, когда-нибудь уж....надеюсь

Аноним 553: а жить в полностью закрытой для внешнего мира стране не хочется.

Это для какого внешнего мира?
А с украинским гражданством вас везде ждать будут?

Аноним 380: Реально? Что для этого нужно? Трудовая виза? Или просто виза? Где ее получить? В Москве или у нас можно?

Есть такой простой тест для потенциальных иммигрантов: если человек не способен найти в интернете сайт иммиграционного ведомства целевой страны, и при помощи гугла найти и перевести там информацию про визы, то ничего у это человека с иммиграцией не получится. Забейте, это не ваше.

Если по теме - снимаете любой отель или квартиру на три месяца, копите достаточную сумму в евро, и подаетесь на туристическую визу на три месяца. Дольше нельзя. Рассчитывать, если это отель - то 80 евро в день, если квартира, то тысячи две в месяц. На еду и жизнь тысячи в месяц должно хватить.
С работой у Вас ничего не получится. Во-первых, по туристической визе работать нельзя. Во-вторых, без языка найти работу можно только если вы, например, сильный айтишник, или, скажем, учёный мирового уровня. Но тогда в-третьих, какому работодателю вы нужны всего на три месяца?

Короче говоря, Ваш план - ерунда какая-то. Если хотите путешествовать - то это называется туризм, и стоит пропорционально времени путешествия. На полгода - дико дорого. Если хотите работать и жить - то это иммиграция, см. выше про сайт.

zumbaqumba: Если по теме - снимаете любой отель или квартиру на три месяца, копите достаточную сумму в евро, и подаетесь на туристическую визу на три месяца. Дольше нельзя. Рассчитывать, если это отель - то 80 евро в день, если квартира, то тысячи две в месяц. На еду и жизнь тысячи в месяц должно хватить.

спасибо
3 мес мне хватит для Польши.
отель 2400 евро в месяц, еда -1000 евро?

КняженикаНика: А с украинским гражданством вас везде ждать будут

Нет, не будут.
Я про то, что из Серверной Кореи, например, в принципе выехать не реально. Искренне надеюсь, мы до этого не докатимся

Аноним 380: не сейчас. А когда все кончится и успокоится. лет через пять я думаю
теперь я слон: Эт услуга такая есть - оформление рабочей визы, никакой работник по этой визе никому не требуется . Просто для въезда . Въехал и дальше твои проблемы. вроде сейчас не получить ее из-за беженцев

Аноним 380: Хочу мало ли что хотите
Аноним 380: что в Польшу легче всего попасть ошибаетес.все схлопнулось 24.02. сейчас только по корням

Аноним 380: Думала, что в Польшу легче всего попасть

Так и было. А сейчас не очень. Но считаю блоги живущих в Польше россиян, никто из не чморит

Mуся: в Черногорию?

Ornela: Сербию посмотрите

Чё там делать? Работы нет.

Аноним 380: С ЦЕЛЬЮ

Так путешествовать или работать всё-таки?

Jullianna: Может поехать собирать фрукты, овощи в Европу

Теоретик очередной... На такие работы только с ЕС паспортом берут. Достаточно погуглить,чтоб убедиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы