Пожить в Польше полгода. и др страны

ИОпрст: В Польше сейчас столько украинцев, что вас зарусскую речь только порвут.

подруга в Германии живет. никого не рвут. они сами по - русски говорят. подруга сказала, что почти не слышно уже немецкой речи, кругом русская и украинская. все бы ничего, если б еще не устраивали дебильные митинги и не совали свои флаги везде куда не попадя.

НЕШОКОЛАДКА: Нет. Ну и при этой работе больше ничего не увидишь. Это ж не волонтерская, на 3 часа. Там пахать надо

знакомая с Украины работала в Польше на кондитерской фабрике 6/1. ЗП 1000 евро в мес была. снимали за 200 евро что то. 800 на жизнь.

Аноним 380: Думала, что в Польшу легче всего попасть

Они же русских ненавидят

Аноним 142: Они же русских ненавидят

нас уже везде не любят.

Аноним 380:
знакомая с Украины работала в Польше на кондитерской фабрике 6/1. ЗП 1000 евро в мес была. снимали за 200 евро что то. 800 на жизнь.

Я Вам говорю про текущую ситуацию, в одном из округов Испании. И там за 200 ничего не снять. Разве что в арабском квартале конуру. И то сомнительно.
Посмотрите сайты для волонтеров. Там предложения для тех, кто хочет не сильно потратиться и посмотреть страну при этом. Я читала, что перелет и виза за свой счет. И развлекаловки. А жилье и питание есть. И работа несколько часов в день. Но в предложениях придется хорошо покопаться, чтобы подходящее найти.
И, главное, не ясно, как изменится мир и ситуация. И когда. Так что, сейчас это просто бессмысленный разговор.

Лилит_Es: Это личный опыт? В какой стране Европы они вам так надоели

Я на девочку в инсте подписана, она с дитем в Греции сейчас. Я вот понимаю, что ей капец тяжело, у неё муж дома остался, но то что она показывает в сторис больше похоже на длительный отпуск. Условия жизни вполне хорошие, ходят по кафешкам, сейчас на танцы пошла. Я это к чему, эмигранты же не работают, думаю их содержание выходит государству в очень-очень приличные деньги. Как долго местные будут к ним благостно относится. Им для того чтобы так жить, работать нужно.

Лилит_Es, Хорошая знакомая в Лодзи живет, позавчера переписывались. Все стены, говорит, исписали, весь город изгадили... Кучкуются у торговых центров, как цыгане, проходу не дают.

НЕШОКОЛАДКА,
получается, что сейчас только Турция, Казахстан, Беларусь доступны более-менее и по цене и безопасности?

Аноним 380: скукота

Наташа, а дочерей куда денете? В началке не бывает каникул на полгода

Аноним 78: Наташа, а дочерей куда денете? В началке не бывает каникул на полгода

Это не Наташа. Сложно представить, что она готова к тяжёлому ручному труду, чтобы посмотреть Польшу))

Аноним 380: Беларусь

Беларусь, я думаю, можно вычёркивать.
Они там ближе к военным действиям, им всегда первым прилетает.
Мои знакомые из Беларуси кто уже переезжает в Европу, кто собирается. В Россию никто ехать не планирует.

Летела я как то в 2017через Варшаву в другое место. Так вот на контроле пограничник орал на весь зал "прилетающие из России - в конец очереди". Я наслышана была, что там русских не особо жалуют, но после такого в жизни не сунусь в эту клоаку

Польша и прибалтика как были еще при союзе редиски, так ими и остаются.

undefined

Долорес Клейборн: На такие работы только с ЕС паспортом берут

Нет, куча таджиков там ( в Великобритании клубнику собирают) и несколько РФ (бывшие бортпроводники )лично знаю

Аноним 553: Сложно представить, что она готова к тяжёлому ручному труду, чтобы посмотреть Польшу))

я думаю, что это Наташа по поверхностности суждений. Она не понимает, что "работать" - это руками в ее случае и думает, что сможет прожить на папину кредитку как обычно

Аноним 78,
Нет, это не она, та грубиянка

Аноним 82: Они там ближе к военным действиям, им всегда первым прилетает.

Туда сейчас очень опасно ехать. Со всех сторон НАТО и Украина.

Аноним 380: Туда сейчас очень опасно ехать. Со всех сторон НАТО и Украина.

а в Польше - не НАТО, и Украины нету, да!

Долорес Клейборн: Нет, это не она, та грубиянка

обычно она хорошо притворяется поначалу. А уровень интеллекта - ну один в один

Аноним 78: Наташа, а дочерей куда денете? В началке не бывает каникул на полгода

У Натальи сейчас другие дела. Не она это)

Аноним 380: а если сделать белорусское гражданство второе?

Да делайте гражданство Эритреи или Микронезии,тогда к вашей персоне никаких вопросов не будет. Все двери открыты
Автор, а что вы из себя как специалист представляете?
Если удаленка,то есть гораздо лучше страны - Португалия, Сербия, я бы их рассматривала. В любом другом случае,вы должны быть настолько редким специалистом,говорящим на 2-3 языках, чтобы никто из местных с вами не мог конкурировать,это условие любой службы занятости ЕС.

Аноним 492: Дончик?

Думаю, да

Moccona: Те кто не хочет заморачиваться с визами едут в Карелию на сбор ягод, мужчины на белое море собирать водоросли.

Автор, как вам вариант? И жд есть

Подруга живёт в Калининграде, ее сыновья уже много лет работают в Польше, возвращаться не планируют, и вообще много кто из Калининграда там работают и живут. Подруга часто ездила туда и к детям в гости, и закупаться, все было нормально. Как сейчас, не знаю, конечно, в свете последних то событий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы