Пожить в Польше полгода. и др страны

Аноним 380,
Что касается Польши - все в сравнении - у меня подруга в Бресте живет. Каждую неделю за продуктами, шмотками гоняет в Польшу. Тащится от Польши. В Белоруссии ничего не покупает. На машине через 30 минут и Польша. Планирует квартиру покупать в Польше. в Российскую Губернию ( Белоруссия +Россия) не верит .. как то так. Детей точно планирует отправит учиться в Польшу.
Все таки какая не какая - но Европа ..

Аноним 930: Какие? Ее вроде на юмаме не было давно.

Недавно тема была про нового МЧ, их квартиры, как бы удобнее вместе устроиться. Её сразу многие узнали под анонимом)

Аноним 930: Где искать? Развлекусь хоть

я тоже хочу
интересные у нее темы

Аноним 380: польшу легче всего сделать визу
а в те шиш

Уже нет, не проще. Практически невозможно. Впрочем как и везде стало намного сложнее. Ну если очень уж хочется именно в Польшу, то лет на 10-15 надо поездку отложить.
Нормально там было русским до определённых событий. Че уж. Сейчас просто куча беженцев, плюс постоянные угрозы что бомбу на них скинут, что тоже гостеприимства не добавляет если что. Пока не вариант Польша. Хотя живут русские и много. Особо никого не ущемляет никто, ну шипят немного , да. Не больше чем у нас шипят мигрантам

Аноним 979: Летела я как то в 2017через Варшаву в другое место. Так вот на контроле пограничник орал на весь зал "прилетающие из России - в конец очереди". Я наслышана была, что там русских не особо жалуют, но после такого в жизни не сунусь в эту клоаку

а наши дома - так зайки пушистые конечно, что на досмотре вечно лица злые, что из окошка рявкают - "сняли обложки паспортов!!!" и это еще если у них к тебе вопросов нет.

Mуся: Ей хочется типа отпуска, но с работой, что бы было на что там жить

Запрещено по турвизе работать. Вдруг автор не знает

Moccona: визами едут в Карелию на сбор ягод

В КАРЕЛИЮ можно и просто съездить. Это скучновато. Но, и в Карелии надо побывать

Mуся: Автор же не собирается внж получать. Ей хочется типа отпуска, но с работой, что бы было на что там жить. Как молодежь на летние каникулы ездит - попутешествовать, язык поправить и на жизнь там заработать))

Да. типа того. Пол года поработать, пожить, посмотреть страну и свалить. В другое место

Аноним 380: нас уже везде не любят.

Когда вас обворовывают и улыбаясь хлопают по плечу, это не значит , что вас любят и принимают на равных.
Нас никогда и нигде не любили.
Не надо сравнивать животных из дикой природы и из зоопарка.
У них разная среда обитания и правила выживания.
Вся эта европейская жизнь напоминает зоопарк. Свобода есть в рамках клетки, хочешь гуляй хочешь в берлоге сиди, и еда стабильная в одно и тоже время подаётся несколько раз в день. Стабильность. Только попробуй выйти за пределы клетки, тебя палками загонят обратно, получишь так , что мало не покажется. Да и не факт , что выживешь.
Хотя многим диким прям так хочется в клетку, за еду вовремя и обманчивую свободу в рамках и периметрах, что они готовы , продать и лес и саваны, не понимая, что по настоящему свободный хозяин тот кто управляет зоопарком, а не звери в клетках.
И вся суть конфликта сводится , что каждый должен жить как ему хочется. Не надо расширять территории зоопарка на леса и саваны, мир должен быть многополярным, а не принадлежать хозяину зоопарка.

Аноним 197: А цены вас не пугают?

А что не так с ценами? С европейской зар платой нормальные цены. С нашей, конечно, высокие.

Moccona: Можно пожить на Курилах.

Россию можно в отпуска смотреть. И скучно. Хочется мир увидеть.

А Мальдивы что? Допустим, порработать там в гостинице или ресторане? Берут же русских.

Долорес Клейборн: На такие работы только с ЕС паспортом берут. Достаточно погуглить,чтоб убедиться.

Почему только с паспортом берут? И какие работы Вы имеете в виду, собирать овощи?

Аноним 834: Нас никогда и нигде не любили.

Можно подумать, мы в РФ друг друга любим. Постоянно все грубят, "подрезают", говорят неприятные вещи друг другу.

Mуся,
Нет, это невозможно. Если она из Сербии приедет, рабочая виза у нее от этого не появится

Аноним 492: Только не могу понять, на кого. Дончик?

Серьезная Девушка опять новый план придумывает.

АрктикА:
а наши дома - так зайки пушистые конечно, что на досмотре вечно лица злые, что из окошка рявкают - "сняли обложки паспортов!!!" и это еще если у них к тебе вопросов нет.

Вы реально невидите разницы между грубой просьбой снять обложку с паспорта и открытой дискриминацией по национальному признаку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы