Вечер в деревне

Странно, ни в детстве, ни в юности и уж тем более сейчас не замечала тревог в деревни по вечерам, наоборот , либо падаешь без сил от работы, либо балдеешь, что можно ничего не делать .

Аноним 654: Какая вы нудная

Душная)
Но ноете то Вы

Мы примерно в 18 ч отправляемся в свою зону барбекю , если можно назвать так мангал и стол со скамейкой естесственно с бухлишком, пиво или красное вино, и начинаем пить, жарить шашлык, наслаждаться тишиной, природой, закатом. В 20 примерно сруливаем домой, и пока не нашли чем заняться, телик настроить не могли, интернет плохой, еле-еле. В 22 спим уже.
Идти там некуда, в поля разве что.
Зато как классно проснуться в 6 утра птицы заливаются, солнышко, выхожу выпустить собаку и запустить кота с ночной ловли мышей.
Если бы не пить и не есть вечерами, я вообще бы не знала тоже чем заняться.

Я в деревне вечером выхожу на крыльцо, семечки, иногда с пивом, когда небо ясное, то на звезды смотрю. Но это когда муж рядом. Когда мы одни, то я в 9 закрываю все двери, зашториваю окна. В доме у меня с собой топор, монтировка, молоток. Мне так спокойней.

У меня наоборот вечером наступает умиротворение. Как правило, ветер утихает, как-то спокойно становится, хорошо.

Аноним 68,
А вы работаете где то ?или это только по выходным ?

Аноним 672,

Аноним 654,
В субботу только , ну иногда в пятница еще.
Неделю в городе живем.

Автор, а ваш дом, участок расположены близко к лесу или окружают другие участки-дома? А вообще, не только в деревне мысли всякие глубокие грузят или появляются, как уж тут правильнее сказать, не знаю. В городе тоже бывает накатывает переживание о том о сем. Почти так, как описываете свое ощущение в деревне вечерами.

Не зря говорят, что утро вечера мудренее. Вечер это время чувств, так сказать, впечатлительность появляется что ли

Тиана,
Дом у леса, можно сказать , в лесу )

Аноним 654,
Мне помогает большой телевизор и вязание.

Утро и вечер - моё время в деревне. Душа отдыхает и радуется. Вечером на качели сижу или на звёздное небо смотрю- прямо накатывает спокойствие

Хотя в детстве

Аноним 654: когда у бабушки в детстве жила - по вечерам рыдала, к маме хотела)

Аноним 16,
Вот точно, природа, спокойствие, единение:)) свежий воздух

Аноним 654,
Понятно, может из-за этого тревожность ещё. вам бы найти, от чего расслабиться можете, чтоб поменьше думалось о грустном

Автор, ТААААААК вас понимаю. Думала, у меня одной так. При этом у меня это состояние вообще там сразу, как приезжаю. Просто днём оно чем-то отвлекается, а вечером как бы дел нет и вынужден смотреть "в глаза" этому состоянию.

Я в детстве вообще говорила, что там время стоит, т.е оооооочень медленно идёт. Ну и да, всё мысли о родне, об умерших, о вечном и нельзя никак от них уйти или отвлечься. Ты вынужден с этим как-то жить там. Т.е как будто в какой-то поток сознания родовой выходишь. И именно тоска какая-то, в груди щемит.

Аноним 563:
Я в детстве вообще говорила, что там время стоит, т.е оооооочень медленно идёт.

А для меня кайф как раз в том, что время медленно идет. В городе кутерьма, а там время течет потихоньку, люди не торопятся, кайф

Аноним 654,
У меня раньше так было, как только дом начали строить, я вообще не могла там находится более 3х дней, вот не знаю, днем все ок, а вечером..... А потом как то пришлось остаться на неделю, и поехало, как то легче стало, сейчас круглое лето живём, зимой бывает такое но редко, там вечером в 20.00 уже спать ложится надо темнота, тишина ни души, а в городе я в это время спокойно в магазин могу пойти или с детьми гулять.

Аноним 904: Потому в деревне и спать рано ложатся )) нафиг мысли гонять , либо бухают.

Автор, я думаю это что то из серии коллективного бессознательного. Вы видимо эмпат и чувствуете также атмосферу и энергии окружающие. Вот например кто пишет что там раньше спать ложаться. А этот не просто так. По факту посчитайте, сколько лет у нас есть тоже электричество, да ещё и в деревнях а сколько лет его не было на земле. А были свечи и другие виды огня, а это очень дорогие средства , чтобы подолгу жечь. И могли себе позволить только зажиточные люди. В деревнях темнеет раньше и в целях экономии (темно-делать нечего, не поработаешь ведь) люди и ложились спать а вставали с рассветом, позтому также и было принят днём отдыхать, очень уж рано вставали.)

Тревога также от тишины и свободной мысли. Но это лишь повод задуматься насколько редко вы в контакте с самой собой и вы для себя не познанны, чтобы вдруг оставшись вам страшно и тревожно.

Аноним 394: Странно, ни в детстве, ни в юности и уж тем более сейчас не замечала тревог в деревни по вечерам, наоборот , либо падаешь без сил от работы, либо балдеешь, что можно ничего не делать .

Аналогично. Деревня - кайф! Либо весь в делах, как белка в колесе, либо сидишь смотришь на сосны и слушаешь птичек, и понимаешь, что все - тлен...Вот он момент здесь и сейчас и он прекрасен!

Аноним 203,
Да , вы правы , я эмпат до мозга костей)) и действительно чувствую много всего.

Звездная ночь: к вечеру вроде всё сделано и всё, не знаю чем себя занять.

когда-нибудь и я доживу до такого надеюсь

Я наоборот обожаю деревенские вечера. Такая благодать спускается на тебя! Тишина первозданная, звуки природы, уединение, покой и благость. Просто сидишь и наслаждаешься. Или в бане релакс. Или в доме у печки если погода плохая. Но само состояние восхитительное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы