А вы успели пожить?

Аноним 507:
а мир увидеть? А покушать? А новое попробовать? А путешествия?

Разъясните мне, почему в этой теме все считают, что "пожить" - это значит постоянно грести под себя? Себя накормить, себя попутешествовать, себя показать.

Почему вы все НЕ считаете, что "пожить" - это значит что-то полезное для людей сделать? (Книгу написать, дерево посадить, пользу людям принести)

Мне кажется, проблема автора именно в том,что любить не успела. Всё-таки,это единственное,что может согреть душу на смертном одре. Желаю встретить достойного любви человека, но прежде полюбите себя, такую, какая есть, со всеми недостатками и червяками)

Галина: Вобще, кто считает что пожил, расскажите, что интересного было в вашей жизни.

По ощущениям - успела пожить для себя в своём темпе, поделать что хочу... Когда всё время для себя. Сейчас семья, дети - себе не принадлежишь, свой бизнес - работа 24/7

Ещё, конечно, путешествия - не только Турция, но Европа, США. Успела пожить и поработать в Америке, классный опыт

MamaCado🥑: Оглядываясь на свою жизнь, понимаю, что толком ничего там интересного и не было.
Грустно(((

Хотела написать Вам слова поддержки на своем языке
Но напишу на вашем:
Не нойте
Главное здоровье

Аноним 832,
+++

анонимно: Не нойте
Главное здоровье

Спасибо)
Да, тоже ною
Так если посмотреть многим бывает и хуже...
Инвалидам ...
В африке вон голодают ....
У кого то рук/ног нет
У кого то и квартиры нет, на теплотрассах живут

Соглашусь
Ною
Да и пофиг
Мне 36... Пол жизни прошло, да и остальная также пройдёт....из болота своего так и не выберусь.
Да и здоровье к чертям летит...
Ладно... чё уж)
Хоть тут чуток поною ...
Больше негде

Галина: дальше своей норы толком вроде ничего и не видела

мне кажется тут дело вообще не в том, насколько далеко от своей норы ты убегал периодически. А в ощущениях, которые ты при этом испытывал. Я не была на других континентах и вообще сильно далеко не ездила. Но считаю, что видела много, а главное - испытывала и чувствовала много. В моей жизни было много всяких эмоций. Самых разных. Не всегда приятных. И это классно, что они были такие разные.
И безумные влюбленности, и ощущения безграничного счастья, и страх. И боль - такая, что кажется никакая физическая с ней не сравнится... И тревога .. И ощущения тепла, комфорта и спокойствия внутри...
Много всего было...

А что касается очень модного нынче "мир повидать//путешествовать" - это офигенно, я тоже это очень люблю, обожаю просто. Последние 10 лет довольно много путешествуем. Я видела горы, пустыни, ледники, вулканы, зеркальные горные озера и море-океан в шторм... Тайгу Сибири и джунгли Таиланда. Респектабельных обеспеченных европейцев чинно прогуливающихся по берегу Женевского озера и нищих детей в горных поселках в Гималаях.....Я выпадывала с катамарана в пороге 5 категории сложности на Алтае, попадала в лавину на ТяньШане, бегала ночные рогейны и 10-часовые мультигонки...
много всего интересного происходило, много чего можно вспомнить... но если в промежутках между этим интересным - между путешествиями и соревнованиями - не чувствовать жизнь каждую минуту, не получать удовольствие от ежедневных рутинных мелочей - настольные игры вечером семьей, радуга вон сегодня какая красивущая и т.п. - если вот это ничего не замечать - то и путешествия на край земли не помогут "жить"

Я много чего успела. Увидеть старую спокойную Европу, ещё до потоков беженцев из Африки. Материнством насладиться. Во взаимной любви пожить. Карьеру сделать.
И вообще испытать состояние тотального счастья.
Сейчас период, когда просто принимаю каждый день жизни. Не всё гладко, но я радуюсь тому, что имею.

Я пошла работать в 2005 и до 2013 мы тратили все до копейки на удовольствия, ничего не покупали, тусы, путешествия. Машину только купила почти сразу, но опять же с целью удобства и расширения границ, а не на работу ездить, потребности такой не было.
Мама всегда мне говорила, ну куда вы опять, квартиру бы купить, машину.
А я отвечала - на два путешествия в год надо 200 тысяч от силы, на эти деньги не купишь ничего особенного, но вычеркнешь несколько лет беззаботных путешествий.
И это то, о чем я никогда не жалеб, у нас была отличная бездетная молодость.
А сейчас дети-ипотека, и путешествия, но никогда уже - так беззаботно, даже если едешь вдвоём, рождение детей сильно меняет ценности и мироощущение.

Тебе кажется: я отвечала - на два путешествия в год надо 200 тысяч от силы, на эти деньги не купишь ничего особенного, но вычеркнешь несколько лет беззаботных путешествий.
И это то, о чем я никогда не жалеб, у нас была отличная бездетная молодость.
А сейчас дети-ипотека, и путешествия, но никогда уже - так беззаботно, даже если едешь вдвоём, рождение детей сильно меняет ценности и мироощущение.

Сестра

Но сейчас после 30 наступил кризис и понимание - уже не все можно начать, и голова стала корректировать желания.
Я делаю и пробую то, что всегда хотела, но считала, что это не для меня. Такие вещи дают много жизненной энергии.
Сейчас после ковида у меня мало сил, здоровье подводит, и я на стопе. Но планов много.

Аноним 983: Почему вы все НЕ считаете, что "пожить" - это значит что-то полезное для людей сделать? (Книгу написать, дерево посадить, пользу людям принести)

А почему вы раз - и отказали людям в этом?
Может люди между делом людей лечат, книги пишут, деревья садят, пожары тушат, улицы прибирают.

Вопрос, задаваемый в минуты отчаянья и безисходности
Как будто все подводят некую черту и дальше — забвение
Последнее время слишком часто слышу его и ответ.

Аноним 507: 40 лет, а такое чувство

Вроде как успела, но хотелось бы продолжить) Тоже 40 лет, с 20 лет путешествовала, объездила всю Европу, пожила в Германии, потом вышла замуж, родила первого, выйдя из декрета работала главбухом, работа с заграничными командировками, в 30 вышла второй раз замуж, родила дочку как хотела, машина трешка новостройка. И вот сейчас 40 и не знаю, что делать. Хотелось расслабиться жить и опять путешествовать, но не судьба, видимо, глубокая печаль, что эта моя жизнь останется в прошлом.

Аноним 971: Кстати жа, по теме тоже заметила, нет путешествий или границы закрыты из-за того же ковида, все конец жизни для многих что ли, странная позиция, жизнь она везде где мы, а не только когда ты куда улетел, если тебе хорошо только в отпуске или в поездке, значит ты от чего-то бежишь, повод задуматься для многих в теме. Хорошо там где мы есть!

Не знаю, для меня есть разница. Я путешествовала всегда дикарём, пересекаешь границу и язык другой, вывески другие, знакомишься и общаешься с местными на их языке, твой мозг переключается на их мир. Кто ездил олинклюз в Турция и не выходил из отеля, то возможно не ощутили бы разницы.

Мне 37, в разводе, ребёнок, ремонт, со всем справляюсь. Но вот вас прочитала и поняла, что я реально не живу, а справляюсь)))
Блин, что делать надо? Как жить, чтобы пожить?
Я серьёзно сейчас...

А так вся жизнь проходит,пока человек здоров ,как здоровье уходит и приходит немощность,так и жить не интересно.Я за вас автор рада,значит вы здоровы и полны энтузиазма.

Аноним 507: А вы успели пожить?

Смотря что вы вкладываете в это....
ВУЗ закончила тот, что хотела, студенческая жизнь была, есть что вспомнить, хорошо, что интернета не было тогда, только фотки остались
Сына рано родила, классная тема, дружим, я к нему с огромным уважением отношусь, а он ко мне, но мы друзья и друзья его все в моей квартире выросли, не напрягала эта толпа, молодая была)))
Развелась легко: красивая, умная, стройная, юная, ни капли сомнений в себе. Вышла замуж повторно легко. У сына с мужем хорошие отношения, мне это далось просто (сейчас точно бы не смогла так)))
Фирму открыла, ничего не умела толком, но и ничего не боялась, 19 лет отработали, столько классных специалистов вырастила, горжусь собой
Дочку родила, всё успевала: работа, дом, ребёнок грудной, сын-подросток, друзья, хобби. Кормила осознанно до 1,8. Шикарное время было - вагон энергии, планов. Все цели достигла.
Полмира объехали с мужем, многие из поездок с дочкой были, успели ей показать Азии-Европы.
Хотела права и машину, сделала. Хотела выучить испанский, выучила вполне прилично.
В какой-то момент поняла, что могу усыновить ребёнка, усыновила два года назад.
Поняла, что всё меняется и нет смысла бороться вопреки: закрыла бизнес и переехала в Питер)))
Пожила?

Ещё дофига всего хочу и энергия есть и цели)
Учусь опять, хочу новую профессию)
И дорог неисхоженных много, надеюсь, что всё таки будет снова возможность путешествий.
Волонтёрской работой занимаюсь, помогаю подросткам, тяжело, но это моё точно.

Не знаю, как это всё влияет на других людей, но знаю, что нужно и важно мне, это к вопросу о

Аноним 983: Почему вы все НЕ считаете, что "пожить" - это значит что-то полезное для людей сделать? (Книгу написать, дерево посадить, пользу людям принести)

Аноним 507: а мир увидеть? А покушать? А новое попробовать? А путешествия?

Для вас только это является "пожить"? Если думать только об этом, тогда я вообще не жила, я ещё многое не видела.
В целом конечно ещё не пожила, хочется увидеть как ра тут дети, по,валяются внуки. Может решусь и сменю работу, на более нужную кому то или на "мою".
В целом много где была, много чего умею, но наверное ещё столько всего есть, что можно попробовать... Нельзя сказать, что пожила, однозначно хочу ещё.

Аноним 473: Не знаю, для меня есть разница. Я путешествовала всегда дикарём, пересекаешь границу и язык другой, вывески другие, знакомишься и общаешься с местными на их языке, твой мозг переключается на их мир. Кто ездил олинклюз в Турция и не выходил из отеля, то возможно не ощутили бы разницы.

Ну ок, не будет отпуска если в таком формате, что жизни нет, нет ведь) жизнь везде настоящая, а не только в отпуске. Она везде, я вот к чему.

Вообще "пожить" у каждого свое.
Я в свои 37 всего один раз была за границей- в Египте. Пирамиды вилела- да. Но не страдаю от этого.
Любила в молодости безумно, слава Богу прошло и больше так не хочу.
Детей родила 2 мальчиков, дочку вот не родила- об этом единственное жалею. Сейчас на 3го ребёнка нет денег и здоровья.
Муж есть, ипотека есть , не голодаем, детей развиваем, внучек планирую нянчить и быть супер бабушкой лет через 15-20.
Когда нагоняет чувство потери времени- садимся в машину и едем куда-нибудь смотреть красивые места, гулять, или детей бабушке и вдвоём с мужем едем. Устаю на этой прогулке и подзаряжаюсь и дальше готова работать, жить, растить детей и любить себя.
Короче не такая уж у меня разнообразная жизнь и богатая, но смысл горевать? Наслаждаемся тем, что имеем и стараемся жить в удовольствие.
Конечно от поездки на Мальдивы я б не отказалась, ради Чусовой, но и не считаю что хреново живу.
Каждому своё. Не все приходят в эту жизнь, чтоб путешествовать, есть и кайфовать

Я пожила так, что мемуары писать уже можно)) Но впереди ещё столько всего, какие мемуары!
Лет через 25, пожалуй, начну

Аноним 507: Чем занималась до 40? Институт, замуж, роды, ребенок, развод, работа.

Вы хотя бы прошли эти этапы и поняли, что это такое. Кто-то умер в детском возрасте, никогда не узнав ничего из взрослой жизни, не испытав никаких взрослых чувств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы