Люди, у которых нет никаких родственников,как вы организовываете жизнь, так, чтобы этого не замечать?

С 18 лет я живу одна без родственников, которые все в других странах и городах. Нормально, для общения друзья были.. только в 35 лет моих в мой город переехала моя мама. Без родни жила нормально, сама за себя отвечала, мне родня не нужна

LookAtHer Butt,
У нас из взрослых родственников только моя мама, которая живёт отдельно и видится с нами в лучшем случае раз в неделю.
Мы решили что мы и есть наша семья. У вас же две дочки, это ли не счастье? Поверьте, в обратной ситуации, даже если бы у вас были живы родители, и имелись тёти, дяди и бабушки с дедушками, но не было бы детей, вы чувствовали бы себя гораздо более одинокой.

А ещё мы общаемся с разными людьми. Например у нас есть замечательные соседи которые по возрасту подходят под старших брата и сестру нам. Они приходят на семейные праздники, любят наших детей и всегда помогут в трудной ситуации.
А ещё есть бабушка соседка, с которой мы говорим о рассаде, поздравляем её с пасхой, и слушаем её рассказы про молодость)))
Мои подруги мне как сестры, которые могут поддержать и понять когда я запуталась.

Не кровь делает людей родными.

LookAtHer Butt,
А зачем вам взрослые родственники?
У меня их много, не общаюсь, не интересно, не хочу. И для чего? Не вижу смысла, для меня они - чужие люди.
Но мне не нужно много общения, я люблю с собой быть.

Часто подруга ближе сестры. У меня есть двоюродная, все детство вместе, а потом она отодвинула меня, честно , не понимаю, по какой причине, ссор не было. Вижу ее только на похоронах родни...раз лет в 5. А подружка лучшая родная, уже почти 30 лет дружим, детей вместе растили, и в горе и а радости, как говорится, мужья наши тоже друганы не разлей вода. Можно и так обрести родню.

Аноним 549,
Кроме родителей я ни с кем вообще и не общалась. Папы нет у меня с 28 лет. Так что только мама, только письма и 2 недели отпуска летом было я жила одна автору нужна опора в себе и реально ей бы гормального мужа, чтоб закончились эти иллюзии про с родней веселее. Тут вон темы почитаешь и порадкешься что нет у тебя толпы родни, которым должен и которые кости моют друг другу. Зато родня, да

Я так понимаю вам автор нужна опора, чувство защищенности и поддержка. Опору и мудрость нахожу у женщин старше, у успешных у которых прежде всего благополучие в семье. Так как у меня опыта нет семьи мне он нужен. Защиту и поддержку у мужа

У меня много родственников, и я бы хотела с ними общаться, но в силу разных причин ( далеко живут, разные взгляды на жизнь, молодые заняты построением своей личной жизни), общения нет совсем, даже с новым и годом и днём рождения не поздравляют в ватсапе., ну и я перестала.
М. Б. Вернуться когда-нибудь, а м. Б. И нет :)

Аноним 211: Опору и мудрость нахожу у женщин старше, у успешных у которых прежде всего благополучие в семье. Так как у меня опыта нет семьи мне он нужен.

++(
Была у меня такая тетушка-Ангел-хранитель, родственница, кстати. Умерла от рака за 3 мес :( всегда ободрял и давала очень мудрые советы, когда, казалось бы, полный абзац

LookAtHer Butt: Люди, у которых нет никаких родственников,как вы организовываете жизнь, так, чтобы этого не замечать?

Ёпрст.. Это ж блин щастье такое!!!
У меня родителей давно уже нет. Бабушек-дедушек тоже, ну вот так сложилось. Муж и сын это вся моя родня.
Зато у мужа- цыганский табор. Мама, папа, братья сестры, племянники, племянницы, тети, дяди, двоюродные, троюродные... 😑
И они все хотят со мной общаться. А я не хочу всю эту большую семью( Канаводиться это не мое.
Тяжко((
Время очень ограниченный ресурс. И хочется тратить это время на себя и свои хобби, на сына и на мужа. За вычетом работы и быта, - его (этого времени) - просто не остается.
О какой "полноценной жизни" идет речь?

LookAtHer Butt,
Не совсем понимаю зачем вам кто-то еще
Родственники у меня есть, но я с ними не общаюсь, мне как-то никто и не нужен

LookAtHer Butt,
Попробуйте как в песне:
"И ощутить сиротство как блаженство" (с)
В этом есть своя прелесть

Аноним 549: А зачем вам родственники?

Аноним 138: А зачем вам взрослые родственники?

вот и я автора не понимаю
было время, когда хотелось бабушку, к которой на пирожки по выходным можно было бы прийти... потом прошло
Мама есть, но как будто и нет, вернее нет к ней таких теплых чувств и отношений, ну надо помогать, потому что мама, иногда она мне говорит - я тебе жизнь ваще-то дала, а ты...
Есть родня, мамимны же сестры, братья, племянники и внуки их, но мы с ними не общаемся, у меня нет необходимости, у меня для общения есть друзья как то так)

Аноним 897: Зато у мужа- цыганский табор. Мама, папа, братья сестры, племянники, племянницы, тети, дяди, двоюродные, троюродные

а представляете, когда такое с обеих сторон? И все хотят общаться. Иногда дни рождения в три захода: для одной родни, для другой родни, для друзей

MariО:
а представляете, когда такое с обеих сторон? И все хотят общаться.

Представляю. И это ужасно))
Не, хорошо, если это все по кайфу. Есть люди, которым нравятся ежедневные семейные общения, созвоны, заходы в гости, проведение совместных выходных...
Мне почему-то в тягость 😔 Люблю быть одна и чтоб максимально никто не дергал.

Аноним 244: Вы создаете контент и даже не подозреваете, что он может вылиться во что-то бОльшее

Так там ещё ушат говна литься будет от подписчиков, главное на него уметь не реагировать или правильно реагировать и не принимать близко к сердцу.
Это надо железные яйца иметь в добавок

LookAtHer Butt: как построить жизнь так, или как отвлечь себя так, чтобы не задумываться о таких вещах.

LookAtHer Butt,
Работа, работа и ещё раз работа.
И свои дети.
И свои развлечения.

В такой плотной последовательности,чтобы думать было просто некогда.

У меня все умерли в один год. Есть чувство, что я следующая, по возрасту так и есть, я старшая, 38 лет. Это заставляет жить насыщенней и не откладывать жизнь на потом. Ощущение, что я "на краю".
Но защищенность дает именно муж, родственники мне его никогда не давали, наоборот, всегда как-то зависели от меня. Сейчас есть определенное ощущение свободы, можно строить жизнь, как нам надо

LookAtHer Butt: Есть ведь люди. которые умудрились построить и организовать жизнь так, чтобы она была полноценной, не смотря на отсутствие взрослых людей рядом. Хочу взять пример, напихать в дневное расписание таких вещей, которые гарантировано заменят все потребности в контактах и родственных связях. Чтобы быть полноценной, а не одинокой кошатницей.

Вы производите впечатление плаксы 3-5 лет, которая плачет просто потому что не знает, что хочет, но стоит к ней подойти - рыдает еще громче, чтобы ее активнее жалели.
Вам общаться с окружающими людьми зачем? Что Вы им можете дать в общении, кроме своего отчаянного горя и трагедии?

ЗЫ: Крестьянка прочитала "Анну Каренину" и сделала вывод: "Ну да. У нее просто хозяйства с коровами не было".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы