Кто-нибудь писал обращение президенту через интернет-приемную? Помогло?

Тема не о политике, хочу услышать реальные истории, можно без подробностей, просто да/нет.

Результаты опроса

Да, есть результат
16.4%
Нет, не помогло
22.4%
Не обращался
61.2%
Проголосовало: 152

Здесь вопрос в другом. Если это актуальная тема для др. людей т.е. для масс то ваш впрос проконтролируют. Если нет то нет. Сейчас знаете что больше всего волнует. В любом случаи спутят все вниз, а местные сделают тупую отписку. Как то так

Аноним 695,
Мою проблему решили. Но я писала несколько лет. Двум президентам) Я так поняла, что мой вопрос объединили с другими, проанализировали и запустили федеральную программу.

Аноним 695: спутят все вниз

Это понятно, поэтому и вопрос: помогло?

Аноним 695: Если это актуальная тема для др. людей т.е. для масс то ваш впрос проконтролируют. Если нет то нет.

Интересно, спасибо.

Vasilisa_Votpuske: Мою проблему решили

Т.е. массовая была проблема?

Vasilisa_Votpuske: мой вопрос объединили с другими, проанализировали и запустили федеральную программу.

Много раз писала, и всегда реально был толк. Начинают как только на местах футболить, так я сразу пишу. И потом чудо чудное, диво дивное, на местах находят возможность все уладить и решить. Потому как им ответ надо дать в администрацию президента.

Vasilisa_Votpuske: Но я писала несколько лет.

Значит мне ещё долго писать
Пока пишу 2 месяца регулярно
Госструктуры на местах начали выходить на связь
Некоторые госорганы звонили и спрашивали достаточно ли мне предоставили информации или надо что —то ещё и просили больше президенту не писать
Но пока мой вопрос не решён

Никки...: надо что —то ещё и просили больше президенту не писать

а вы пишите, пишите. Мало ли чего они там просят.

дважды писала, дважды отписки от местных.

Аноним 695: В любом случаи спутят все вниз, а местные сделают тупую отписку.

Думаю, так решается 99,9% обращений. Сам Президент, подозреваю, ни с какими обращениями не работает.
Обращалась на уровень области, получила отписку, что обращение направлено в соответствующее ведомство, т. е. по сути туда, где до этого мой вопрос не решили.

СветланочкаЯ: вы пишите, пишите. Мало ли чего они там просят.

Я пишу ….

lolalora,
Знаете, по опыту могу сказать, даже не на сайт президенту, а в другие органы если пишешь, то в ответ могут всякую ересь написать, а по факту вопрос решают. Я обычно даже эти ответы через 30 дн не читаю. Там воды льют и фигню всякую пишут. А просто смотрю по факту, что зашевелились и реально вопрос решается.

Анонимный ник,
Последний раз писала, вроде актуально, но была просто отписка я задавала вопрос хватит ли мест детям учебных мест в среднеспец. заведениях. Детей когда больше врего рожали т.к. относительно давно или недавно были закрыты учебные заведения, с них сняли лицензии и учебные заведения закрылись.

В результате ответ был примерно таким:
Мы анализируем поток поступающих накануне т.е. весной на осень . Или за год край за 2 года.
Т.е. не смогут они за 2 года создать учебные заведения , уплотнить как всегда , но не отстроить.

Я писала на сайт президента, медицина. До этого просто воевала за лекарства, ответ ждите, ничего нет, этого нет, того нет. В итоге, в течение недели все решилось. Да, спустили ниже на область, но я до этого с ними тоже пыталась решить вопрос, отфутболивали. В итоге, все сразу появилось, даже не аналог, а оригинал лекарства, все выдали. Но в аптеке на меня смотрели волком, а мне все равно, когда речь идёт о здоровье.

Писала один раз. По поводу гражданства. Помогло.

Аноним 63,
Смеетесь что ли? обращение уходит в администрацию ВВ, там соответствующие ведомства берут на себя полномочия. Они передают указы ниже.

Аноним 821: писала на сайт президента, медицина. До этого просто воевала за лекарства, ответ ждите, ничего нет, этого нет, того нет. В итоге, в течение недели все решилось. Да, спустили ниже на область, но я до этого с ними тоже пыталась решить вопрос, отфутболивали. В итоге, все сразу появилось, даже не аналог, а оригинал лекарства, все выдали. Но в аптеке на меня смотрели волком, а мне все равно, когда речь идёт о здоровье.

Да, тоже с подобным вопросом обращалась. Дочке сделали неудачно БЦЖ, итог на учёте в тубдиспансере поставили и назначили 30 дн укол колоть во избежание последствий. Так нет укола. Я подождала неделю, так и не выдали, ну и написала, через неделю звонок, приезжайте, все 30 штук выдали сразу все нашлось.

Недавно петицию писали об отставке Чемезова. Помогло?

Аноним 387: Недавно петицию писали об отставке Чемезова. Помогло?

Тема не о петициях, а о сайте letters.kremlin.ru

Знаю, что несколько лет назад на нашем предприятии две девушки написали президенту, что у них маленькая зарплата. Кипиш был знатный, но по итогу через какое то время этих девушек уволили ( по какой причине - не знаю).

Было дело писала, но не я, подруга. Было наверно лет 10 назад или чуть по больше. Вообщем стояла подруга в центре занятости, долго. Ни работу ни обучение не предлагали. Написала она сама письмецо. И где-то через пару недель её отправили на курсы и попросили больше не писать В.В.

Подруга писала, ее прошение отфутболили в местные налоговые органы, ну не помогло короче

Аноним 695: Смеетесь что ли?

В каком месте?

Аноним 695: Они передают указы ниже.

Я примерно тоже самое и написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы