Подружка (девушка?) сына пишет мне в ватсап

Простите за много слов
Сыну 15 лет, встречается с девочкой, ей тоже 15, уже месяца три. Ситуация странная, всё что знаю пока со слов сына: девочку мама сдала в центр временного содержания месяц назад, в связи с тем, что та уходила из дома, могла по подружкам сутками ходить, домой не возвращалась. Ранее девочку воспитывали бабушка со стороны отца, мать во втором браке родила ребёнка и дочь забрала помогать - опять же со слов моего сына информация.
В этом центре девочка может уходить днем гулять, но к 18ч должна вернуться - это она соблюдает.
Я с ней познакомилась 18.04. Ну как познакомилась, просто сына на обед позвала, он сказал, что не один, пригласила зайти с ней. Девочка обедать не стала, посидела просто на диване в телефоне. На вопросы односложно отвечала, разговора не получилось.
И вот сегодня она мне пишет в ватсап : Здравствуйте, как у вас дела?
Профиль без фото.

Я спросила кто это, она называлась. У сына уточнила - он сказал, что дал ей мой номер, тк она попросила сама.
Ну я продолжила переписку. Ничего конкретного, общие фразы. Вечером она мне снова написала, спокойной ночи желает и т.п.
Девочка волчонок дикий в реальности, тут вдруг общается с мало знакомой тёткой.
Не понимаю, как реагировать. Пока думаю связаться с психологом этого центра, попробовать прощупать, что там к чему. Но опять же навредить её хочется.

Я бы подумала, что одиноко ребенку. И хочется внимания и общения. Может быть вы ей показались более тёплой ,чем собственная мама . А доброе слово, как известно....

анонимКА: Не понимаю, как реагировать

Я бы дружбу заводить не стала
Как-то так же отвечала бы ей

анонимКА: односложно отвечала

А дальше по обстоятельствам

Ornela: бы подумала, что одиноко ребенку

Я так и подумала.
У меня просто сыновья только, я и не умею с девочками.
А как с подружкой - не очень правильно наверное

А откуда у неё Ваш номер?

Ornela,
Да правда что тепла ей захотелось, тут какие-то скорее всего другие мотивы. Автор к психологу б сходила поговорила, узнала б, что там за девочка.

Бедный ребёнок хочет нормальную мать. Если вы не готовы "удочерить" девочку, я бы общение сильно близким не делала. И надо спросить, почему она вам пишет, может у неё что-то случилось, или есть конкретная цель. Она конечно может и не сказать откровенно, но я думаю вы поймете что ей нужно в процессе общения.

Попросите сына её спросить зачем она взяла номер и пишет вам

mari 83: так же отвечала бы

Ну так и выходит примерно.
Она: как прошёл день?
Я: нормально. Как у тебя?

анонимКА: Она: как прошёл день?

Странные вопросы, как-то не адресу

mari 83: А откуда у неё Ваш номер?

У сына попросила.

Puzo_bok: может у неё что-то случилось,

Это я сразу спросила. Нет, пишет, ничего не случилось.

mari 83,
Да странно даже для такого возраста спрашивать у незнакомой тёти "как день прошёл" Ей же не 5 лет.

Откуда у сына такие знакомые Вам в голову не пришёл вопрос?
Только откуда номер?

анонимКА: девочку мама сдала в центр временного содержания месяц назад, в связи с тем, что та уходила из дома, могла по подружкам сутками ходить, домой не возвращалась. Ранее девочку воспитывали бабушка со стороны отца, мать во втором браке родила ребёнка и дочь забрала помогать - опять же со слов моего сына информация.
В этом центре девочка может уходить днем гулять, но к 18ч должна вернуться - это она соблюдает.

Бедный ребёнок...нет слов.
Я бы общалась по мере возможности.

Какие цели в 15 лет? я вас умоляю.За что принимают детей в такие учреждения - за правонарушения?

Ragnar Lodbrok: Откуда у сына такие знакомые
какие такие? Внешне обычный ни чем не примечательный подросток.
Он познакомился с ней в соседнем районе, там у нас бабушка живёт, у него друзья там и часто он бывает. Познакомились ещё зимой на улице, она в школе училась, жила с мамой тогда.

Мне ученики любят так писать, серьезно не отношусь. То смайлики скинут, доброе утро / как дела..я в ответ так же смайлики и как дела. Переписка эта ненадолго не переживайте )) они многие так делают ради разлечения детского.

Может через маму так хочет ближе к жениху быть. .

Знаете, у меня была можно сказать неблагополучная родительская семья. Мама меня воспитывала одна, и била меня, регулярно выгоняла из дома, устраивала страшные скандалы, рвала мои вещи, симулировала приступы сердечные. Я от такой жизни очень завидовала своим подругам, у которых мамы были адекватные! Всегда тянулась к взрослым женщинам, даже сейчас у меня отношения с мамами подруг лучше чем с самими подругами. Мы даже с некоторыми дружим, отдельно от подруг.
Девочка то с девиациями неспроста. Может там тоже семья неадекватная и просто ребёнку не хватает тепла. Я бы не стала её отталкивать. Девочка и так как я поняла на грани

Я думаю ребёнку просто не хватает материнского тепла, которое она ищет у вас, автор.
Я бы общалась. Это не сложно.
Жалко девчонку, если честно.
Я правда по своей сужу. Постоянно со мной, то обнимет, то шлёпнет, то поцелует, то обнимет. То скажет, как любит.
А у этой девочки-одиночество(((

Господи, бедные дети, а

Аноним 414: не стала её отталкивать

Я и не стала.
Попробую всё же к психологу центра сходить.

Аноним 206: материнского тепла, которое она ищет у вас, автор.

Странно все это

анонимКА: Странно все это

Ну тут два варианта, реально девочка к вам потянулась из-за своего дефицита. Если вам это странно, значит у вас были нормальные родители.
Второй вариант, у девочки свои цели. Вы быстро всё поймете, если она как то хочет вас использовать.

анонимКА: какие такие?

Маргинальные

Ragnar Lodbrok: Маргинальные

Почему сразу так?
Девочка внешне обычная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы