Подружка (девушка?) сына пишет мне в ватсап

Аноним 504: Автор, не слушайте феечек.

Вы много времени с такими детьми провели, в отличие от феечек?

Аноним 504: Если и не жить, то хорошенько поправить свое материальное положение.

Каждому, по факту, рядом нужен человек (с)

AshatanSity: Это как так, что за центры такие?

Написано ж.. центры временного содержания .. помогает государство так людям в трудной жизненной ситуации .,

Автор, Вы наверное очень хороший человек. Примерила на себя ситуацию, меня бы мягко говоря напрягло. У меня нет энергии столько, чтобы дать тепло такому ребёнку, это честно. У меня два сына , 12 и 24, никогда не поощряю близкое знакомство и в дом, просто так чувствую и все. Со старшим было пару раз, я привыкала к девчонкам, а они расставались. Сейчас ситуация, младший 12 лет дружит с девочкой на 3 года старше, меня это напрягает, я не понимаю, в этом возрасте это пропасть, хотя неблагополучия там нет.
На Вашем месте не стала бы приручать ребёнка, будет больно потом скорее всего. Думаю, девочка оценила комфорт, живой тёплый дом и другое общение. Но нужно ли это Вам? Возможно и нужно, все люди разные. Я другая

Аноним 162: Если почитать психологов, вынужденная разлука с родителем на 1 мес или годы, расценивается предательством, дети помнят больницы, куда их дожили на месяц, это огромный стресс, и куча вытекающих из интернатов и детских домов.

Меня в 10 лет домашнего ребёнка на 2 или 3 недели положили одну в больницу.
Это был стресс, который я помню до сих пор. Хотя ничего особенного, просто больница. При чем в лагеря я ездила регулярно и они не оставляли никакого стресса в душе
А вы говорите интернат(((

Аноним 162: Я сколько сталкивалась с детьми из детских домов и интернатов, они всегда хотят (чуть позже) подарки.

Аноним 162: Я думаю ваша девочка, научена старшаками, именно найти проводника в жизнь , ну и подарки.

Аноним 962: Знаете напоминает это, как из зоны мужики пишут женщинам и ищут свою выгоду
Тут вроде как невинно, но фиг его знает

да, автор, включайте критику
ну какая "дружба/поддержка"? с ровесницами в этом возрасте дружат или со старшими, но не со зрелыми тетями.
В соц сетях подружиться еще понимаю - из любопытства поглядеть на фотки ее сына, еще может мониторить через фотки и его жизнь тоже, вдруг его мама выложит в соц сети что-то любопытное)

**** Ищет "своего взрослого" (по Петрановской). Сама была такая же. Долго. Лет до 30. Это не подруга. И никакая не выгода. Это сложно объяснить. Моральный ориентир, якорь, авторитет. Понимание, что есть взрослый человек, который скажет: ты нормальная, с тобой всё в порядке. Если не готовы морально, то лучше не сто́ит. С такими подростками непросто. Это сейчас я понимаю, оглядываясь назад.

Спасибо всем написавшим. Ситуация непростая для меня. Сегодня вот опять сын с ней заходил - есть она отказывается. О чем говорить с ней, непонятно. Посидела на диване. Пока он чай пил - на кухне с ним. Уж не знаю, уговорил на чай или нет. Потом он ей черепах показал наших. И всё. Ушли гулять.
В понедельник попробую с психологом центра связаться - в входные не работает((

Прекрасное Далёко: Ищет "своего взрослого" (по Петрановской). Сама была такая же. Долго. Лет до 30. Это не подруга. И никакая не выгода. Это сложно объяснить. Моральный ориентир, якорь, авторитет. Понимание,

молча, ни о чем не рассказывая, не спрашивая ?

анонимно: молча, ни о чем не рассказывая, не спрашивая ?

как умеет. не нужно пытаться это понять, если это не ваше. дело не в темпераменте.

анонимно: с ровесницами в этом возрасте дружат или со старшими, но не со зрелыми тетями

Ей не нужна дружба ровесников, ей необходим

Прекрасное Далёко: Моральный ориентир, якорь, авторитет. Понимание, что есть взрослый человек, который скажет: ты нормальная, с тобой всё в порядке.

++++

Прекрасное Далёко: как умеет. не нужно пытаться это понять, если это не ваше

хорошо, если окажется так
автору стоит иметь ввиду все возможные варианты

У меня подружка в лет 18-20 знакомилась с парнем, потом быстро с его мамой. И начинала с ней очень хорошо общаться, с некоторыми до сих пор в подружках. Она таким образом ближе к женихам подбиралась. Вышла в итоге замуж за парня с которым её познакомил коллега, папа этого парня. Уж больно она ему понравилась, как невестка для сына.

Автор, я бы общалась с девочкой ровно настолько, насколько вас это не напрягает. Делать что-то сверх или стать ориентиром дело, как правило, неблагодарное, да и не факт, что ей надо именно это. Может просто поболтать хочет, может «подкатывает» к маме парня чисто чтобы ему нравиться, а может и правда какие-то меркантильные планы имеет. Скорее всего, это выяснится в ближайшее время, там и решите, как действовать, а пока отпустите ситуацию и не ищите смысл, вежливые ответы это не сложно.

Объясните мне пожалуйста тоже. Мне за 40, часто работаю с молодыми девочками и мальчиками 19-25 лет. И спустя время начинаю замечать, что начинаем дружить, рассказывают мне свои секреты, просят совет. Я о них спустя время знаю больше, чем о себе. При этом у них есть мамы, подружки, они из благополучных семей. Продолжаем общаться и после их увольнения. В гости конечно не ходим, по телефону. У меня уже 5 таких подружек. У самой есть дочка, ей 19 лет, отношения хорошие, но не такие как с этими девочками. Это со мной что-то? Меня даже уже один раз начальница спросила, мол зачем я с ними дружу? Я сказала, что не дружу, просто хорошо общаюсь.

Обычная девочка, у нее любовь с вашим сыном. Относится так, что раз вы познакомились с ней, то что-то типа общей семьи. Плюс недостаток материнской любви. Не стала бы тревожить директора центра, если она не пишет странностей. Однажды довелось быть волонтером в детском доме, где дети с отсталостью. Одна девочка нашла меня в социальных сетях (все, кто был на лекции нашли и просто полайкали фото), стала активно писать. Пару дней я поддерживала переписку приветливую и отвечала на вопросы по лекции, которую проводила. Потом девочка начала писать про Чернобыль и как мечтает туда поехать, была подписана на множество групп, где сталкеры предлагают путешествие в данный город. Сразу сообщила директору. Девочка резко писать прекратила. Директор еще на меня кричала, что девочка с у.о. С тех пор никаких переписок не поддерживала ни с кем, кто младше 18+, за них отвечают другие люди. Ответьте ей, что были рады видеть ее в гостях и на этом все.

Лично не общается при встрече, а виртуально прям жаждет общения и провоцирует переписку? Автор, задам простой вопрос: "Вы уверены что пишет Вам именно она, а не кто-то старший с их группы в центре?" Если честно, то не стала бы поддерживать переписку ДО начала личного общения с девочкой , если таковое сложится, и понимания что именно происходит. У вас походу понимания четкого нет. И да... к психологу по поводу сына и его круга общения который он формирует в плане общения летела бы роняя тапки... Естественно не к психологу из центра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы