Нужно ли поддерживать связи для получения выгоды?

анонимно: не конфетами с вином, надеюсь

Я фигурально выразилась. И вино и чаи и кофе и шоколад недешёвый. Суть одна.

анонимно: в любое время дня и ночи»

В любое время не пишу и не звоню. В рабочее время прихожу в кабинет, и делаю человеку приятно, в ответ он делает приятно мне. Что в этом плохого.

анонимно: Вдохнула с нереальным облегчением и некоторых коллег научила

Ну не нравится вам халявное вино, кофе, шоколад, виски, - покупайте за свой счёт

У мужа друг такой есть. Вот там реально ощущение, что он вообще всех знает. Легко находятся знакомые во всех отрослях, я все время удивляюсь.
Ну и с деньгами без связей не все возможно решить, неделю назад столкнулась с этим.

Аноним 485: Ну не нравится вам халявное вино, кофе, шоколад, виски, - покупайте за свой счёт

Не нравится
Оно ни разу не халявное, поверьте)

анонимно: Оно ни разу не халявное, поверьте

Ну я же не знаю, что вы за вино обязаны, может вы судья Я ничего серьёзного за свои подарки никогда не просила. Часто это то, что та же заведующая сделала бы бесплатно))

Аноним 604: кто вам сказал, что я не интересна этому врачу?! Он тоже имеет определённый блат с моей стороны

Прекрасно, но значит ключевое здесь не «халявные» подарки и дежурные смс
Мне близка модель , когда я оплачиваю полноценную консультацию/репетиторство/лечение, но при этом мы ещё и приятельствуем, мне ближе
Потому что я ценю конкретного врача/педагога как профессионала, а не как возможность сэкономить

Моего ответа нет, поэтому "свой ответ")
Я не стараюсь поддерживать связи, но они у меня есть ещё с учёбы, затем с долгих лет различной работы, в том числе и общественной, пользуюсь редко и не для своих нужд, но пользуюсь

Уметь поддерживать связи в корректных рамках, чтобы все были довольны - очень полезный навык, а сарафанное радио - вообще бесценный источник информации. Просто как и везде важно соблюдать границы и не только о себе думать. По возможности поддерживаю связи с людьми, которые могут быть полезны, но не мусорю им в вотсапы Пасхами и "доброутрами". МОгу обратиться в рабочее время по рабочему вопросу и понимаю , что люди могут мне отказать без проблем. Со своей стороны тоже вижу такие знакомства и иду навстречу в вопросах, в которых могу помочь. Это не дружба, это именно хорошие знакомые. И все эти связи - люди мне приятные, с теми кто по каким то причинам "не мой человек" обычно не складывается ничего, просто жизнь разводит. :)

Да, в связи верю и пользуюсь.
Только не шоколадками и алкоголем, конечно, подкрепляю.

Танико: я за 40 лет ни разу подобным не воспользовалась, надеюсь и не придется.

Дай Бог, конечно, чтобы не пригодилось. Но ситуации бывают разные

Долорес Клейборн: Почему мы всегда ставим себя на место тех,кто просит? И не представляем на месте тех, кого просят.

Некоторые люди очень любят помогать, угощать, дарить. Им от этого хорошо, они делают это для себя

Дусёчек: Некоторые люди очень любят помогать, угощать, дарить

Не встречала таких, к сожалению

Я не люблю все эти шоколадки. Зачем это все. Все за деньги покупается.

У меня тоже есть такая знакомая, встречая любого нового человека в жизни, ищет выгоду от него. Всё-всё узнаёт, чем может быть полезен, какие связи. Мне так не нравится 😀

Аноним 228: Не знаю, как это описать, но это бросается в глаза

Был у меня такой знакомый. Тошнит от таких людей, каким бы хорошим не был этот навык. Я человека вычеркнула из жизни, он мне так и написал: Жалко, что удалила меня, я ещё планировал права через тебя сделать К слову денег я не беру, да и помогать бы не стала.

Material girl: Сейчас вместо связей деньги все делают

Деньги счет любят. И когда ты решил что то за деньги, но за меньшую сумму, это так то тоже приятно

Долорес Клейборн: Не встречала таких, к сожалению

у меня мама такая. А я, наоборот, жадная получилась

Puzo_bok: недавно систему для клизмы заказывали из Франции

Чем вас наши, российские не устраивают?

Аноним 502: Чем вас наши, российские не устраивают?

У нас таких нет

Аноним 17: более 2000 тыс контактов в телефоне.

2000 тыс - это 2000000 - т.е. 2 млн

Связи не поддерживаю на постоянной основе. Но если будет нужно - найду и воспользуюсь, не бесплатно, конечно. И никто не удивится, что я вот тут вынырнула с запросом, все адекватные люди. Понимают, что если мы по жизни не пересекаемся, то это не значит, что не можем друг другом воспользоваться в нужный момент. Что-то там поддерживать для вида, интересоваться делами, поздравлять с каждым праздником - не вижу смысла.

Есть адекватные люди, которы от души общаются с другими людьми и те отвечают им взаимностью, помогают. Эти люди прикольные и молодцы.
А есть категория людей, которая ради выгоды вынуждена общаться, т.е в глаза ути-пути, какой ты молодец и бла- бла-бла (разговорами распологает к себе, чтоб потом воспользоваться знакомством), а за глаза чуть матом не кроют, говоря какой он нехороший и прочее, причем тем людям, которые это хотят услышать

В связи верю, таких знакомых как ваша много, но сама так делать никогда не буду, меня на изнанку вывернет, если я кому-то «подлижу»

Аноним 228: что всегда нужно поддерживать связи, чтобы получить при возможности какую-то выгоду?

Слово «всегда» неуместно. Кому это надо, тот и поддерживает. А кому не надо - использует другие инструменты

В садик, например, нужный попасть. К онкологу без очереди. На хорошую работу тоже. Тут только деньги не помогут, надо связи.

У меня свекровь в маленьком городке живет, так там во всех сферах нужно, чтоб брат-сват был. На работу только по дружбе-родству попадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы