Очень часто кругом врут, раздражает ли Вас это)))

Банкирша: вранье от должности не зависит. это факт

Точно. Общаюсь с приятельницей, умная, образованная, знаю семью дети муж всё хорошо. Но постоянно по мелочи прокалывается. Причём абсолютно не важных. То у неё никогда дома не бывает печенья и конфет, то да весь вечер дети таскают. И подобная ерунда регулярно.

Вруны вызывают чувство брезгливости
Не бесят.
Но фу
Считаю врунов, приукрашивающих свои достижения или достижения детей, внуков, туповатыми и пустыми
Не общаюсь, они ведь и про меня врать будут, причём непредсказуемо Мало ли в кого они превратят меня ради «красного словца». И сами они бестолковые, понадеешься на такого врушу, а он как всегда подведёт.
Сама вру мало, но часто умалчиваю. Не говорю своё мнение о чем-то или ком-то, если только меня не просит об этом близкий человек крайне настойчиво, и это очень важно для него будет в будущем.

Аноним 774: могу сказать не знаю не помню, если не хочу рассказывать это и есть враньё: знаю и помню, но скажу наоборот.
Аноним 774: я не вру как выяснилось только что, врёте. И, похоже, себе тоже.
Аноним 629: Все врут. Важный социальный навык. А те, кто говорит, что не врут - тоже врут. да, именно так

Подумала о своем окружении.. Мама-папа не врут( им незачем). Коллеги не настолько близки и важны чтобы я отслеживала где правда, а где нет. Две лучшие подруги честнее меня . В том смысле, что там где я промолчу о чем либо они рассказывают не стесняются. Сын подросток по мелочи недоговаривает бывает. На остальных все равно.

Бесит, что по многим вопросам откровенно врёт администрация школы :(

Аноним 86: То у неё никогда дома не бывает печенья и конфет, то да весь вечер дети таскают. И подобная ерунда регулярно.

а еще люди неправильно интерпретируют
я говорю, что не покупаю конфеты/печенье домой, но это не значитт, что их нет, это означает, что их может долго не быть, но если муж купил или подарили - то да, дети бесконечно таскают, но это не вранье, а человек неправильно запомнил

Еще ... забываю про давние путешествия, вот это реально - мне напоминают, что я где-то была и рассказывала, я могу не сразу вспомнить, тоже выглядит как вранье, наверное, хотя фотки оттуда есть, значит не вру))

Меня больше раздражает, что люди слышат то, что хотят услышать. А потом обижаются, злятся, истерят, когда закономерно не получают желаемое.
Пример
-Сделай пожалуйста то то и то то завтра, я в долгу не останусь
-Нет, не могу, занята
-Ой, да че занята, это ж быстро, все пока.
Итог: ты меня подвела, почему не сделала. Блин
И так нередко , в той или иной форме, не такой утрированной

А чего не врать-то. У нас культ вранья - включишь телевизор - там тебе про надои рассказывают и как рубль укрепился, послушаешь наших главных лиц - врут. В одном предложении могут наврать, а потом сами себя опровергнуть. Президент врет. Глава МИД врет - мы ни на кого не нападали - это прямая цитата, если что. Губернатор врет и "справляется. Если вранье везде, если ты в новостях видишь одну картину прекрасной жизни, а в окне - совершенно другую картину, ну что удивляться?

Меня даже не раздражает, вызывает недоумение когда коллеги врут на совещаниях. Типа, я всю неделю вел переписку с клиентом, приводил доводы, работал с возражениями, а он взял и слился.
А потом открываешь Битрикс и видишь, что с клиентом никто даже не пытался связаться. Зачем врать, если проверить дело 5 секунд? И об этом все прекрасно знают.

Муж наврал недавно. Совершенно подло. И так противно теперь. То ли сглотнуть и забыть, то ли что… забыть не могу…

Ложь - это проявление трусости, страха.
Когда страшно сказать правду в лицо, тогда и врут.
Некоторых страшит даже мелкая ответственность за правду, поэтому врут постоянно.

Аноним 774: иногда просто лень, говорю не знаю

Но это же вранье. Правда была бы, если бы Вы сказали - мне лень.

Аноним 774: а молчанье , это не враньё

Это сокрытие фактов с определенной целью - не врите себе - это вранье. Завуалированное, но вранье.

hirabambyna:
зачем

Да по разному. Иногда для "приукрасить", иногда - чтоб отвалили, иногда - чтоб сказать то, что от меня хотят услышать, а правду не хотят...

Я всегда стараюсь понять, почему врут. Противно, когда держат за дуру, а сам факт вранья меня не бесит. Когда достанет, могу в лицо сказать "хватит врать, а? "

Колубара: -Сделай пожалуйста то то и то то завтра, я в долгу не останусь
-Нет, не могу, занята
-Ой, да че занята, это ж быстро, все пока.
Итог: ты меня подвела, почему не сделала

о, вот такое просто фу. нечего моим временем и ресурсами распоряжаться без веских оснований
По теме - нет, почти не раздражает, обычно все довольно очевидно.

Колубара: люди слышат то, что хотят услышать. А потом обижаются

о да!!!

Аноним 774: апример вопросы про мужа , про семью, кому не хочу рассказывать, говорю не помню, иногда просто лень, говорю не знаю

вы боитесь
если б не боялись просто б ответили - это личная инфо и я ее не скажу

Аноним 774: сколько зарплата у тебя и у мужа?

Аноним 774: Зачем такая информация человеку? вот и спросите ее прямо - зачем тебе?
Аноним 774: ой не знаю, сейчас прямо не вспомню… будто оправдываетесь...вы от нее зависите , что ли?

Аноним 774: Молчанье, это просто молчанье.
Вот сейчас вы врете, молчанье выдавая за вранье.
Цель какая может быть в том что вы не ответите?
Глупость не так раздражает, человек не специально, но врет , всегда намеренно.

Не поняла посыл. Если вы промолчали, что изменили мужу, назанимали денег втихушку, или "заболели" - это не враньё? А как вы это называете. Вы это никому не озвучили, поэтому не считается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы